Потерянное поколение Найдёнышей

"Потерянным поколением" называл своих погодков Эрнест Хемингуэй.

Писатель, тоже вышедший из Гоголевской Шинели, не был неправ: ровесникам века досталось по полной.

Однако какое поколение НЕ потеряно, от Каина до наших дней?
Почти все мы нехотя расстаемся с детством - и начинается борьба: сначала, против старших, подзабывшими о своей молодости, затем, против ровесников, а под конец, против детей, не признающих, что мы были такими как они, а они станут стариками. А сколько поколений попало под колеса истории? - войн, переворотов, кризиса.. (*)

Мы с моим поколением вошли во взрослую жизнь в Проклятые Девяностые.
Покончив с детством, безоблачным советским детством, мы, даже не успев затаить дыхание, как рухнули в лавовый поток Свободы-Неравенства-Бл*дства. А довольно скоро нас вытеснили юнцы, которые хотя и были моложе всего на 5-6 лет, но их возглавляло охочий до крови ювенальный молох.

Мое поколение... нет! люди моего поколения - сначала они потеряли самих себя; потом их потеряла страна и общество. Теперь, в "пост-карантинную" эпоху, мы теряем друг друга - друзей-товарищей. Кроме того, мы теряем и наше прошлое - всё, что было нам ценно: музыку и стихи, походы и беседы...

Единственный выход (*) - перестать думать о своем поколении \ воспринимать себя в рамках (очередного) потерянного поколения. В общем-то, главное - постараться не потерять себя; а с собою - ближнего и Бога.

_____________________

(*) За 5500 лет всемирной истории, человечество способно насчитать всего 292 года мирной жизни. Процент крайне невелик - и ведь это только годы без ВОЙНЫ!
Впрочем, и самые жирные годы бывают горьки и несчастны, ибо в эту пору человек склонен забывать о себе, о ближнем, и о Боге.


Рецензии
Вот это правильно. Надо жить, двигаться к Богу и благодарить судьбу, которая дала возможность понимать и знать "музыку и стихи, походы и беседы..."

Нина Изюмова   03.12.2022 19:30     Заявить о нарушении
Дай нам Господь так и быть.

Локсий Ганглери   04.12.2022 09:40   Заявить о нарушении