В другом городе. Общага

Фрагмент из романа "История тихого девианта".

Да, жизнь в общаге – особая статья и недаром говорят, кто не жил в общаге, тот не был настоящим студентом. Домашний студент не испытал всю палитру, или на студенческом жаргоне, «поллитру» чувств и отношений студента дикого. Там, в общаге, сталкиваются разные интересы, завязываются отношения дружественные и враждебные. Там рождается и умирает не одна любовь. Но несмотря на такое разнообразие, постоянно только одно. Над всем этим витает неистребимое чувство голода. Нет, это не тот голод, что истощает организмы, ведёт к дистрофии, а то и к смерти. Это, даже не голод. Это постоянное чувство недоеденности молодых, растущих, активных организмов. Особенно у мужской части студентов. Не потому, что пацанам меньше помогают родители и у них меньшие стипендии. Нет, просто им нужно больше развлечений и деньги уходят на алкоголь для дружеских попоек и на ухаживания, порой тщетные, за девушками. А то и просто на поиск коммерческого секса. С девушками в этом городе получилась большая напряжёнка. Нет, в общаге их не было мало, наоборот, они составляли большинство. Но это большинство, за редким исключением, представлялось инфантильными созданиями с правильными установками –  «всё после свадьбы». И с одной мечтой – выйти замуж не за алкоголика. Возможно, они даже не мастурбировали, опасаясь, что, как утверждал распространённый там предрассудок, вырастут волосы на ладонях. Были, правда и исключения, но о них немного позже, когда мы поговорим о типажах и характерах.
Начнём, пожалуй, с красавцев.
Первый, по кличке Поручик. Высокий, широкоплечий с тонкой талией блондин с голубыми, чуть навыкате, глазами и густыми, вьющимися волосами. С отменным чувством юмора, остроумный с хорошо подвешенным языком. Он не нуждался в сокурсницах студентках, а приводил девушек со стороны. Ну, а как не пользоваться своим природным даром, если на тебя заглядываются и посылают незримые сигналы, прямо к головке твоего члена? А член был, прямо скажем, выдающемся. Однажды Павел подшутил.
 – Поручик, ты извини, пожалуйста, но кажется я тебя поставил в неловкое положение. Даже неудобно о том говорить. – Прикинувшись виноватым, заявил Павел на очередной общаговской попойке извиняющимся голосом. Потом сделав паузу, заключил неуверенным голосом. – Нет не скажу, пожалуй.
 – Нет уж, так не пойдёт, сказал А, говори Б, – тотчас клюнул Поручик, как и ожидал Павел.
 – Ладно, только поклянись, что не обидишься.
 – Клянусь своей зачёткой со всеми оценками. – Немного подумав, согласился крайне заинтригованный Поручик.
 – Ну, что ж, я тебя предупредил, – и с этими словами, Павел извлёк из своей тумбочки фотографию, – извини, не смог по пьяни удержаться, показал нашим девкам.
Поручик взял фотографию, взглянул и взвыл жутким голосом: «Дурак ты Пашка! Зачем ты меня опозорил?! У меня же здесь член до колена». И с этими словами порвал фотографию.
 – Зря ты её порвал, Саша, – голосом психиатра, беседующего с пациентом, мягко укорил его Паша. – Во-первых у меня таких фото не одна. А во-вторых, я же сделал тебе рекламу. Учти, бесплатную.
 – Нашёл, кому показывать, – немного успокоившись, но с укоризной произнёс Поручик. – Этим курицам наседкам.
Да, Поручик имел выдающееся мужское достоинство, а на фото, сделанное в ноябре в Крыму, когда они купались в ледяной воде, Поручик, немного наклонился, а потому, его и без того, выдающийся отросток, свесился до колен.
Правда, следует заметить, никому Павел фото не показывал, но Поручик так и не узнал, что всё это было розыгрышем.
Второй красавчик факультета, Толик, по кличке Рубероид Бандеровский, из бандеровских краёв, и с такими же взглядами, действительно – «красавчик» из тех, о которых говорят «смазливый». Тоже высокий с идеальной фигурой, но в отличии от Поручика с немного женственным задом в обтянутых джинсам, чуть женственным лицом с карими, миндалевидной формы, глазами, под длинными, тонкими, но густыми, слегка дуговидными бровями. И практически не пьющий, а потому не принимающий участия в компаниях. Короче – индивидуалист.
Вот он то и был кумиром всех девушек факультета. Любая, готова хоть тотчас выйти за него замуж, а многие даже дать. Но Толик оказался стойким орешком и ни на какие искушения не поддавался.
Однажды, Павел не выдержал и спросил его напрямую: «Как так получается, что все бабы глядят на тебя как на икону, а ты этим не пользуешься?»
 – Мне надо учиться. Ты знаешь, что такое сублимация? Вот я и берегу свою сперму, чтобы сублимировать её в мозги.
 – Понятно. Только не боишься, что она однажды ударит тебе в мозги.
Однажды пол общаги проснулись от жуткого грохота. Ритмичные звуки, будто жестянщик правит лист жести, разносились по коридору. Это поручик привёл с улицы очередную пассию и не заметил, как ему подсунули под провисшую панцирную сетку его кровати медный таз вверх донышком.


Рецензии