Жить как ангелы. Лекция 2-3. О Сознании и не тольк

Цикл Лекций «Жить как ангелы».
Лекция 2-3. О Сознании и не только.

Мы живём в трёхмерном Пространстве.
Соответственно наш Ум является продуктом  трёхмерного Пространства и может оперировать только в пределах его параметров.

То есть, наш Ум может оперировать только конечными величинами. Всё, что касается многомерных Пространств – ему не доступно.

Например, если человек начнёт размышлять о Бесконечности и Вечности – величин, относящихся к многомерным Пространствам, то наш Ум:
• либо выдаст нам какую-нибудь ерунду;
• либо откажется работать – человеку эта тема перестанет казаться интересной: сработали защитные механизмы Ума;
• либо Ум «подвиснет» - защитные механизмы Ума не сработали и человек окажется в палате №6.

Недоступны для полного понимания нашим Умом также следующие понятия:
• пространство;
• время;
• мысль;
• свет;
• энергия;
• и тому подобное.

К таким понятиям относится и Сознание.

Исследование же их возможно с использованием следующего правила – разбивать сложные структуры на элементы, которые доступны для нашего понимания и  постепенное наращивание таких элементов.
Это правило мы и применим к исследования Сознания.

ЧТО МЫ УЖЕ ЗНАЕМ О СОЗНАНИИ.

ПЕРВОЕ.
СОЗНАНИЕ  сосредоточено в энергетическом коконе, называемой Аурой.

ВТОРОЕ.
Мы знаем четыре фазы работы СОЗНАНИЯ.

Первая фаза. СОЗЕРЦАНИЕ.
Сознание равномерно рассредоточено по всему организму.
Максимальная ОСОЗНАННОСТЬ:
• Полный контроль за состоянием внутреннего Мира - улавливаются малейшие импульсы, идущие изнутри, в том числе и из Центра мышления.
• Полный контроль за состоянием внешнего Мира (среды обитания) - все замечается, но ни на чем внимание не сосредотачивается.
 
Вторая фаза. ВНИМАНИЕ.
В этой фазе рассредоточенное до этого Сознание концентрируется в Луч и направляется на объект своего внимания, то есть,  на объект, вызвавший у человека интерес.

Третья фаза. ВОСПРИЯТИЕ.
По Лучу Сознания считывается Информация с данного объекта или явления.

Эти два свойства Сознания - внимать и воспринимать никогда не обходятся друг без друга. Там, где присутствует внимание, обязательно идет и процесс восприятия, и наоборот.
В чистом виде эти два свойства Сознания не проявляются. Поэтому точнее будет вести речь о воспринимающем внимании и внемлющем восприятии.

Четвертая фаза. МЫШЛЕНИЕ.
Обработка воспринятой информации в центрах Активного Сознания (Аппарата мышления).

ТРЕТЬЕ.
Луч СОЗНАНИЯ – СОЗНАНИЕ, собранное в энергетический канал.
Это наш главный инструмент.
Мы им:
• выявляем заинтересовавший нас объект;
• считываем с этого объекта информацию о нем;
• рассуждаем о нем – включая Лучом  Сознания Рассудок;
• размышляем о нем – включая Лучом  Сознания Разум;
• включаем Интуицию – направляя Луч Сознания в Центр Души (Центральный чакрам);
• и так далее…

В Первой фазе своей работы Сознание рассредоточено по всему организму.
Во Второй фазе Сознание концентрируется в Луч и этим Лучом внемлет, то есть обращается, освещает объект.

И чем ярче и мощнее этот Луч, тем подробнее, четче, полнее и надежнее запечатлевается в памяти информация с этого объекта.
   
Чем мощнее и концентрированнее Луч Сознания задействован в процессе рассуждения, тем глубже и разностороннее анализ, более объективное суждение и более полное понимание – итог работы мышления

ЧЕТВЁРТОЕ.
СОЗНАНИЕ – это очки, через которые человек воспринимает Мир.
Такими очками являются Центры Сознания (чакры) и центры лже-сознания (античакры).         

Если человек воспринимает Мир через центры Сознания – он видит Мир реальным, видит всю красоту этого Мира, видит Божественный Промысел в каждом элементе окружающей действительности - непрестанное проявление в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, непрестанное действие Божье, направленное на сохранение и развитие мира, все обращающее ко благу, направляющее к вечному спасению человечества в целом и каждого человека в отдельности.

Если же человек воспринимает Мир через центры лже-сознания – то вся красота Мира, вся окружающая его Божественность им не замечается.
Зато он как муха – везде и во всём видит дерьмо.

ПЯТОЕ.
СОЗНАНИЕ – формирует настроение человека.
Если человек живёт как ангел, постоянно поддерживая активность своих Центров Сознания, то ангелы наполняют его Сознание ароматом Божественного Света.
Человек постоянно находится в прекрасном состоянии Благо-Душия.
А во всех ситуациях он проявляет Ра-Душие – Свет своей Души, излучая в Мир аромат Благости.
Соответственно Мир, по закону бумеранга  «что отдаёшь, то и получаешь» отвечает тем же. Человек живёт в радости и счастье.

Если же человек через центры лже-сознания допускает в свою жизнь демонических существ, то они наполняют его Сознание смрадом демонических Миров.
Человек и сам не живёт, а мучается, и наш Мир наполняет зловонием своего настроения.
Мир отвечает ему тем же – болезнями, проблемами, неудачами.

ШЕСТОЕ
СОЗНАНИЕ формирует либо Устремление либо  желание.

Если человек живёт как ангел, то херувимы формируют в его Сознании Устремление к Благу – творческий подход ко всему делу, ответственность за свой  Род,
ответственность за город и страну, устремление сделать Мир лучше и так далее.

В ином случае демонические существа формируют в Сознании человека нескончаемый поток всяческих желаний, которые и являются источником всех страданий человека.

Мы и в других лекциях будем рассматривать некоторые элементы сложных, но очень важных понятий, таких как время, пространство, свет и так далее.

ЗАКОНЧИМ НАШУ ЛЕКЦИЮ СЛЕДУЮЩИМ:
Нет у человека иного пути, как начать прямо сейчас жить как ангелы.
Иначе страдания и скорая смерть и  человека, и скорая гибель всего Мира.


Рецензии