О генетике американцев

О ГЕНЕТИКЕ АМЕРИКАНЦЕВ

Борис Ихлов

Как известно, США – автомобильная страна. Пионер, лидер. Что это означает?
Это означает, что тетраэтилсвинец из этилированного бензина, которые потребляют автомобили, нюхали все американцы в течение почти что столетия. И этот тетраэтилсвинец мало того, что канцерогенный, он резко снижает умственные способности и портит геном человека. Нефтяные компании грудью стояли на защите этилированного бензина (повышает октановое число), но в 1986 году пришлось такой бензин отменить. Правда. им все равно пользовались еще пару десятков лет.
(В СССР было мало автомобилей, потому интеллект советских граждан выше. В постперестроечной России появилось множество автомобилей, но этилированный бензин отменили лишь в 2012-м, т.е. все, кто наворовал в 90-е, чтобы купить иномарку, имеют дурное потомство.)
Однако плохая генетика американцев проистекает не только из автомобилестроения.

Справочный материал.
История североамериканцев не столь богата, как у арабов или евреев. Но за короткий срок… они всё же успели показать миру чудеса гуманности, человеколюбия, демократии, а также толерантности, успешности и плюрализма мнений. У собак не то, что статические – динамические стереотипы передаются по наследству, а тут хомо сапиенс, да с такой родословной. Считается, что первые в мире концлагеря создали англичане, для буров. В течение только одного года — с января 1901 по январь 1902 года — в концлагерях от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребёнка. Но задолго до англо-бурской войны англичане устроили концлагеря в Северной Америке, в 1862 году. Только через один Андерсонвилль за достаточно короткий промежуток времени прошли около 194 тысяч северян, из которых умерло около 30 тысяч. Лагеря строили и для южан. Правда, еще раньше появились индейские резервации 17-18 веков.
Кроме Северной Америки англичане уничтожали людей в Австралии. В Индии англичане уничтожили 90 млн населения, часть убили, часть вымерла от голода, организованного англичанами путем вытеснения с рынка с помощью пушек более качественных индийских тканей.

Только за 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше 9 млн негров погибло по дороге. Доход работорговцев от этой операции в ценах середины XVIII века составлял не меньше 2 млрд. долл., астрономическую по тем временам цифру.
Лишь в 1863-м прокламация Авраама Линкольна отменила рабство. Но лишь официально. Помните, у Маяковского: «У белых – доллары, у черных – нет…» Последние расистские законы отменены в США лишь в 1965-м. Но как вычеркнуть из памяти поколений фото начала ХХ века, на котором - довольные янки над трупами убитых ими негров? Президент Томас Джефферсон заявил, что рабство, в общем-то, штука плохая, однако сильно содействовало общему прогрессу США. Читай – белому прогрессу. Эта фраза Джефферсона запечатлена на стене в музее рабовладения в Ливерпуле.

Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне, за чем последовали война с индейцами-алгокинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г. За весь период исхода европейцев из Старого Света американцы вместе с испанцами уничтожили 120 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером.
Некоторые исследователи сознательно приуменьшают это число, приуменьшают и начальную численность индейцев. И эту начальную уменьшенную численность и полагают за число убиенных. Совершенно игнорируя убиенных родившихся. Вычисления по уравнению Ферхюльста показывают, что численность убиенных при учете рождаемости – порядка 110 млн.
Перечислим военные преступления США.

1833 - вторжение в Аргентину, где в это время было восстание.
1835 - Мексика. США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое  внутриполитическое положение. Приступив с начала 20-х гг. к колонизации Техаса, они в 1835  инспирировали мятеж техасских колонистов, которые вскоре объявили об отделении Техаса от Мексики и провозгласили его "независимость". 
1835 - вторжение в Перу, где в это время были сильные волнения народа.
1836 - ещё одно вторжение в Перу.
1840 – вторжение американцев на Фиджи, было разрушено несколько деревень.
1843 - американское вторжение в Китай.
1844 - ещё одно вторжение в Китай, подавление антиимпериалистического восстания.
1846 - агрессия против Новой Гранады (Колумбия).
1849 - американский флот приближается к Смирне, чтоб вынудить австрийские власти отпустить арестованного американца.
1849 - артобстрел Индокитая.
1851 - американские войска высаживаются на острове Johanna, чтоб наказать местные власти за арест капитана американского судна.
1852 - американское вторжение в Аргентину во время народных волнений.
1853 – 1856 - англо-американское вторжение в Китай, где они путём военных столкновений выбили себе выгодные условия торговли.
1853 - вторжение в Аргентину и Никарагуа во время народных волнений.
1853 - Американский военный корабль подходит к Японии, чтоб заставить её открыть свои порты для международной торговли.
1854 - американцы уничтожили никарагуанский город San Juan del Norte (Greytown), таким образом отомстили за оскорбление американца.
1854 - США сделали попытку захватить Гавайские острова. Захват Тигрового острова у Панамского перешейка.
1855 – В Никарагуа вторгся отряд американцев под руководством У. Уокера. Опираясь на поддержку  своего правительства, он провозгласил себя в 1856 президентом  Никарагуа. Американский авантюрист стремился присоединить Центральную Америку к США и превратить её в базу рабовладения для американских плантаторов. Однако объединённые армии Гватемалы, Сальвадора и Гондураса вытеснили Уокера из Никарагуа. Позднее  он был схвачен и расстрелян в Гондурасе.
1855 - вторжение американцев на Фиджи и в Уругвай.
1856 - вторжение в Панаму.
1857 - два вторжения в Никарагуа.
1858 - интервенция на Фиджи, где была проведена карательная операция за убийство двух американцев.
1858 - вторжение в Уругвай.
1859 - нападение на японский форт Таку.
1859 - вторжение в Анголу во время народных волнений.
1860 - вторжение в Панаму.
Внимание! 1862 - изгнание всех евреев из Теннеси с конфискацией имущества.
1863 - карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония), где "нанесли оскорбление американскому флагу".
1864 - военная экспедиция в Японию, чтоб выбить себе выгодные условия в торговле.
1865 - Парагвай. Уругвай при неограниченной военной помощи США, Англии, Франции и т.д. вторгся в Парагвай и уничтожил 85% населения этой богатой тогда страны. 
1865 - введение войск в Панаму во время государственного переворота.
1866 - неспровоцированное нападение на Мексику
1866 - карательная экспедиция в Китай за нападение на американского консула.
1867 - карательная экспедиция в Китай за убийство нескольких американских моряков.
1867 - нападение на острова Мидуэй.
1868 - многократные вторжения в Японию во время японской гражданской войны.
1868 - вторжение в Уругвай и Колумбию.
1874 - ввод войск в Китай и на Гавайи.
1876 - вторжение в Мексику.
1878 - нападение на о-ва Самоа.
1882 - ввод войск в Египет.
1888 - нападение на Корею.
1889 - карательная экспедиция на Гавайи.
1890 - введение американских войск на Гаити.
1890 - Аргентина. Вводятся войска «для защиты интересов Буэнос Айреса».
1891 - Чили. Столкновения американских войск с повстанцами.
1891 - Гаити. Подавление восстания чернокожих работников на острове Навасса, который, по американским заявлениям, принадлежал США.
1893 - введение войск на Гавайи, вторжение в Китай.
1894 - Никарагуа. В течение месяца войска оккупируют Блюфилдз.
1894 – 1896 - вторжение в Корею.
1894 – 1895 - Китай. Американские войска участвуют в китайско-японской войне.
1895 - Панама. Американские войска вторгаются в Колумбийскую провинцию.
1896 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в Коринто.
1898 - американские войска вторгаются в порт Сан Хуан дел Сур в Никарагуа.
1898 - Гавайи. Захват островов американскими войсками.
1899 - 1901 - Американо-филиппинская война
1899 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз.
1901 - ввод войск в Колумбию.
1902 - вторжение в Панаму.
1903 - США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска. 3 ноября была провозглашена политическая независимость Панамской республики. В том же месяце Панама, оказавшаяся фактически в полной зависимости от США, вынуждена была подписать договор с США, по которому территория для строительства канала "навечно" предоставлялась в пользование Соединённым Штатам.
1903 - ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.
1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1905 - американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 - ввод войск Мексику (помогали диктатору Porfirio D;az подавлять восстание).
1905 - ввод войск в Корею.
1906 - вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.
1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов.
1907 - американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.
1907 - американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике

1908 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1910 – попытки оттяпать что-либо в Мексике.
1910 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз и Коринто. США направили  вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор (1909), в результате которого Селая был вынужден бежать из страны. В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов: X. Эстрады, Э. Чаморро и сотрудника американской горнорудной компании А. Диаса. В том же году президентом стал Эстрада, но уже на следующий год его сменил А. Диас, поддержанный американскими войсками.
1911 - американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.
1911 - подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 - введение войск в Китай.
1912 - американские войска входят в Гавану (Куба).
1912 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1912 - вторжение американских войск в Гондурас.
1912 - 1933 - оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами. Никарагуа превратилась в колонию монополии "Юнайтед фрут компани“ и других американских компаний. В 1914 в Вашингтоне был подписан договор, по которому США предоставлялось право на постройку межокеанского канала на территории Никарагуа. В 1917 президентом стал Э. Чаморро, заключивший с США несколько новых соглашений, которые привели к ещё большему  закабалению страны.
1914 - американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.
1914 - 1918 - серия вторжений в Мексику.
1914 - 1934 - Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916 - 1924 - 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917 - 1933 - военная оккупация Кубы, экономический протекторат.

1918 - 1922 - интервенция в Россию. Убийства мирных граждан и масштабный грабеж.

1918 - 1920 - Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.
1919 - Коста-Рика. Восстание против режима президента Тиноко. Под давлением США Тиноко ушел с поста президента, однако волнения в стране не прекратились. Высадка войск США для "защиты американских интересов". Избрание президентом Д. Гарсии.
1919 - американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.
1919 - американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 - Гватемала. 2-недельная интервенция.
1921 - американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.
1922 - интервенция в Турции.
1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.
1924 - 1925 - Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1925 - Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.
1926 - Никарагуа. Вторжение.
1927 - 1934 - по всему Китаю размещены американские войска.
1932 - вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.
1937 - единичное военное столкновение с Японией.
1937 - Никарагуа. С помощью американских войск Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы. Сомоса стал диктатором, члены его семьи правили страной следующие 40 лет.
1939 - введение войск в Китай.

1945 - две атомные бомбы, сброшены на два мирных города, Хиросиму и Нагасаки, 6 и 9 августа, погибли около 200 000 (по другим данным, 0,5 млн.) человек, в основном, женщин и детей. Широко распространено мнение, будто эти бомбы были сброшены ради спасения жизней американцев. Бомбы были сброшены, чтобы запугать СССР. После бомбардировки никакого упадка духа японских солдат не наблюдалось, советские войска были вынуждены громить Квантунскую армию в Манчжурии, Северной Корее, на Сахалине и Курилах. И только 2 сентября Деревянко и Макартур приняли от японцев акт о капитуляции.
После оккупации Японии американскими войсками от голода погибло 10 млн. человек. Кроме того, как обычно, американцы в полной мере показали свою цивилизованность: доброй традицией стало у них ношение сувениров, сделанных из костей и других частей тел убитых японцев.
 
1948 - 1953 - военные действия на Филиппинах. Решающее участие янки в карательных действиях против филиппинского народа. Гибель многих тысяч филиппинцев.

В 1948 г. СССР вывел свои войска из Северной Кореи. Главой администрации этой части полуострова стал Ким Ир Сен, руководитель корейских партизан, воевавших с японскими оккупантами.
Американцы не только не вывели свои войска из Южной Кореи, но и не признали местные народные власти, создав собственную военную администрацию. Разогнали партизанские отряды корейцев, сражавшихся против Японии и, по существу, заменили японскую оккупацию на американскую. Формально руководить Южной Кореей стал Ли Сын Ман.
Южно-корейскую армию усиленно готовили специалисты из Пентагона. Перед самым началом  боевых действий, 18 июня 1950 года, Дж. Даллес проинспектировал войска Ли Сын Мана.
23 июня войска Ли Сын Мана начали массированную артподготовку. 25 июня, в воскресенье, в четыре часа утра – как уж водится - проамериканские силы  Южной Кореи атаковали КНДР по всей линии соприкосновения на 38-й параллели. Несколько дивизий и отдельных частей на разных участках вклинились на территорию Северной Кореи на два и более километра. В считанные часы наступающую группировку войск Ли Сын Мана остановили и разгромили.
Ким Ир Сен принял решение контратаковать, и Корейская народная армия вечером того же дня двинулась на юг. В США Америке и других цивилизованных странах до сих пор считают, что войну начал Ким Ир Сен, напав вечером 25 июня на мирную Южную Корею. О трагической прогулке четырех лисынмановских дивизий по Северной Корее вспоминать не модно.
26 июня Корейская народная армия стояла под стенами Сеула, а Ли Сын Ман бежал из страны. Под предлогом отражения северо-корейской агрессии, янки начали войну в Корее. США сбросили в среднем по 5 т бомб и снарядов на душу одного погибшего корейца и 120 кг боеприпасов на 1 га местности  (во 2-й мировой войне эта цифра не превысила 1 т/чел. и 30 кг/га). 
На оккупированных американцами корейских территориях постоянно совершались массовые расстрелы и казни. 7 ноября, в честь Октябрьской революции, американские военнослужащие расстреляли 500 местных жителей на горе Судо в провинции Хванхе и 600 жителей в уезде Пексон. В городе Саривон янки загнали 950 человек в пещеру горы Марасан и всех расстреляли из пулеметов. В самом Пхеньяне было брошено в концлагеря 4000 горожан, половина из которых была казнена. Тела казненных солдаты США сбрасывали в колодцы и водохранилище.
18 октября американцы загнали 900 жителей Синьчхонского уезда в бомбоубежище, облили бензином и сожгли живьем. В числе сожженных было 300 корейских женщин и 100 детей. В городе Енан войска США зарыли живьем в землю больше 1000 человек, несколько десятков детей. На руднике Ыннюл больше 2000 человек было сброшено в шахту и засыпано рудой. В городе Эхчжу американские морпехи загнали 180 местных жителей на маленький корабль, оттащили в море подальше от берега и вместе с катером утопили.

В уезде Чжерен разносчики демократии четвертовали мальчишку, помогавшего партизанам. В поселке Санамли семнадцатилетнему парню забили в переносицу десятисантиметровый гвоздь, там же распороли штыком живот беременной кореянки и триста человек разрезали соломорезкой. В Сенри распороли живот беременной женщины, хвастаясь, что уничтожают красных в корень. В волости Ончхон янки забили кол в половой орган арестованной кореянке, другой — каленым железом прожгли половые органы и убили.
Всего за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей. Даже Гитлер не смог организовать геноцид на захваченных территориях с таким размахом.

31.7.1950 в крупном налете на промышленный центр Хунгнам 500 т бомб было сброшено по радару через облака, пламя поднялось в воздух на 50-100 метров.
12.8.1950 ВВС США сбросили 625 тонн бомб на Северную Корею. Во 2-й мировой войне для этого потребовалось бы 250 самолетов В-17.
16.8.1950 пять звеньев В-29 нанесли удар в районе рядом с фронтом, где находилось много городов и деревень. Океан огня бушевал в результате применения сотен тонн напалма. 26 августа в архивном источнике значится кратко: «Сожжено 11 деревень».  Летчики часто бомбили крупные населенные центры по данным радара или сбрасывали массы напалма на второстепенные цели, когда не могли достичь основных.
К концу августа В-29 сбрасывали на Северную Корею по 800 т бомб в день.  Большая часть из них состояла из напалма. С июня по конец октября 1950 года В-29 сбросили свыше 3 млн литров напалма.
ВВС были в восторге от нового вида оружия. Чтобы оценить, вспомним, что гитлеровцы были вынуждены договориться с Москвой, что не будут применять иприт, фосген, зарин, зоман - из-за угрозы применить Советской армией напалм.

В октябре 1950 г. американские войска – под эгидой ООН! - перешли 38-ю параллель и вторглись на территорию Северной Кореи. 17 октября 1950 года командующий американскими войсками в Корее Харрисон издал приказ в котором были следующие слова: «Уничтожайте всех красных бандитов, чтобы освободить Северную Корею от красных чудовищ. Охотьтесь на них, убивайте всех, государственных служащих и членов их семей. Убивайте и симпатизирующих им.»
За 52 дня оккупации уезда Синчхон войсками ООН было уничтожено около четверти его населения. Там погибло более 35 380 человек, из них около 16 200 детей, стариков и женщин. После освобождения китайскими и корейскими войсками Пхеньяна в городской тюрьме были найдены трупы около 2000 заключенных, которых не стали эвакуировать, а просто расстреляли. В окрестностях Пхеньяна были обнаружены захоронения около 15000 человек, убитых в период оккупации города американцами. В других городах и уездах Северной Кореи картина была аналогичной.

С ноября 1950 года генерал Дуглас МакАртур приказал создать пустыню между фронтом и китайской границей, разрушив с воздуха каждое «сооружение, завод, город, деревню» на площади в тысячи квадратных километров северокорейской территории. Это разрушение начиналось на границе Манчжурии и продолжалось на юг. 8.11.1950 В-29 сбросили 550 т зажигательных бомб на Синьюджу «стерев (ее) с карты». Спустя неделю Хоерионг был «сожжен дотла» напалмом. К 25 ноября «значительная часть Северной Кореи между рекой Ялу и югом и до вражеских позиций была более или менее сожжена», скоро район был «пустыней выжженной земли».
Это произошло до решающего китайско-корейского наступления, очистившего Северную Корею от янки. Когда оно началось 14-14 декабря, ВВС США нанесли по Пхеньяну удар семьюстами четвертьтонных бомб. Напалм сбрасывался с истребителей Мустанг, плюс 175 т бомб замедленного взрывания, которые падали с грохотом, а потом взрывались, когда люди пытались вытащить мертвых из огня напалма.
В начале января генерал Мэтью Ридгуэй снова приказал ВВС поразить столицу Пхеньян, «с целью сжечь город дотла зажигательными бомбами» (это произошло в два удара - 3 и 5 января). Когда американцы отступали за 38-ю параллель, они продолжали тактику выжженной земли и сожгли Юджонгбу, Вонджу и другие городки на юге (National Archives, RG338, KMAG file, box 5418, KMAG journal, entries for 6, 16, 20 and 26 August 1950).

В январе 1951 г. в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось: «Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он красный, - не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей.»
Перед окончанием войны в качестве способа давления на корейскую сторону американская авиация разрушила плотины на реках Кусонган, Токсаган и Пуджонган. В результате были затоплены огромные площади сельскохозяйственных земель, что вызвало голод среди мирного населения Северной Кореи.

В 1954 г. США воспрепятствовали выполнению основных положений Женевских соглашений по Вьетнаму, констатировавших международное признание независимости, суверенитета и территориальной целостности Вьетнама, помешали консультациям между Севером и Югом, сорвали проведение намеченных на 1956 всеобщих выборов и последующее объединение страны. Южный Вьетнам был включён в «сферу защиты» созданного Штатами осенью 1954 г. агрессивного блока СЕАТО. С января 1955 г. США, в нарушение Женевских соглашений, запрещавших ввод во Вьетнам иностранного военного персонала и ввоз вооружения, стали оказывать прямую военную помощь сайгонскому режиму, направлять в Южный Вьетнам военных советников и специалистов, организовывать и оснащать современным вооружением сайгонскую армию, строить на территории Южного Вьетнама свои военные базы.
Для руководства военными действиями против южно-вьетнамских патриотов в 1961-м в Сайгоне был создан американский военный штаб во главе с генералом Харкинсом, а в 1962-м военное командование. Военный персонал США начал непосредственно участвовать в боевых операциях. К середине 1964 г. в Южном Вьетнаме находилось около 25000 американских военнослужащих. Однако сломить сопротивление Армии освобождения Южного Вьетнама, созданной в 1961 г., не удалось. В городах Южного Вьетнама не прекращались антиправительственные выступления рабочих, учащихся, интеллигенции. К осени 1964 южновьетнамские патриоты под руководством Национального фронта освобождения Южного Вьетнама (создан в декабре 1960 г.) и при поддержке подавляющего большинства населения освободили примерно 3/4 территории страны.

В июле 1964 США направили в залив Бакбо (Тонкинский залив) для патрулирования берегов Северного Вьетнама военные корабли 7-го флота. Они вторгались в территориальные воды ДРВ. В начале августа 1964 г. флот и авиация США без объявления войны подвергли бомбардировке и обстрелу ряд воен. объектов и населенных пунктов на побережье ДРВ.
7.2.1965 реактивные самолёты, базирующиеся на авианосцы 7-го флота США, подвергли бомбардировке и обстрелу г. Донгхой и др. населённые пункты ДРВ в районе 17-й параллели, а с апр. США приступили к систематическим бомбардировкам и обстрелу южных районов ДРВ.
8.3.1965 в Южном Вьетнаме (в р-не Дананга) высадились первые части американской морской пехоты, а в апр. было создано командование сухопутными войсками США во Вьетнаме во главе с ген. Уэстморлендом.
9.7.1965 американская авиация начала систематическую бомбардировку южных районов ДРВ, расположенных между 17-й и 19-й параллелями, а в конце августа приступила к бомбардировке ирригационных сооружений.
США превратили Вьетнам в полигон для испытания и усовершенствования сотен видов вооружения и боевой техники. США, используя войну во Вьетнаме, дали (к 1969 г.) опыт боевых действий более чем 2 млн чел., в том числе большей части лётного состава и почти всему личному составу кораблей Тихоокеанского флота США. Янки ввели в практику употребление средств массового уничтожения (напалм, фосфорные бомбы, ядовитые газы и отравляющие вещества, дефолианты, содержащие диоксин, и гербициды); они уничтожали посевы, растительность и леса в освобождённых районах, применяя тактику «выжженной земли».
В 1961–1971 годах дефолианты были распылены минимум над 16% территории Вьетнама, под их действие попало от 2,1 до 4,8 млн человек. В официальном списке министерства здравоохранения Вьетнама значится около 1 млн человек, страдающих болезнями, связанными с дефолиантами, многие из них родились уже после войны. Во время войны янки широко проводили медицинские эксперименты над людьми.
К концу 1966 г. численность американской экспедиционной армии удвоилась и составила 380 000 чел. Американское командование начало подготовку ко второму «стратегическому контрнаступлению» в сухой сезон 1966-67 гг. К этому времени США сосредоточили в Южном Вьетнаме 7-ю воздушную армию, а в Таиланде - значительную часть 13-й воздушной армии и 3-й дивизии стратегического авиационного командования (самолёты Б-52). У берегов Вьетнама постоянно находились 3 ударных авианосца. В этом районе было сосредоточено около 4000 боевых, вспомогательных и транспортных самолётов и вертолётов США.
В 1967 г. американская авиация резко усилила интенсивность бомбардировок в ДРВ - плотин, дамб и других ирригационных сооружений, рассчитывая вызвать наводнения в долине р. Хонгха (Красной реки) и затопить посевы риса, а в сухое время года оставить посевы без влаги.
К началу сухого сезона 1967-68 гг., когда американцы запланировали крупные воен. операции, в Южном Вьетнаме насчитывалось 475 тыс. американских военнослужащих, на кораблях 7-го флота у побережья Вьетнама - 40 тыс., США сосредоточили в Южном Вьетнаме 6 армейских дивизий (1-я, 4-я, 9-я и 25-я пехотные, 1-я аэромобильная и 101-я воздушно-десантная), 2 дивизии морской пехоты (1-я и 3-я) и 4 отд. бригады (11-я, 196-я и 199-я лёгкие пехотные и 173-я воздушно-десантная). Кроме того, там находилось 11 дивизий сайгонских войск, 2 дивизии и 1 бригада южнокорейских наёмников, австралийские, новозеландские, таиландские и филиппинские войска. Общая численность этих войск составила в конце 1967 г. около 1,3 млн.
Ежемесячно на театр военных действий из США в течение 1968-69 гг. перебрасывалось более 2 млн. т различных военных грузов. С начала войны и до конца 1968 г. ВВС США совершили св. 900 000 самолёто-вылетов на ДРВ, на расположение сил освобождения Южного Вьетнама и Лаоса и сбросили около 2,3 млн. т бомб. За то же время войска агрессоров провели более 500 поисково-карательных операций силами от батальона до нескольких бригад…
… Но Гера развела руками – в виду истребителей нового поколения «МиГ» и реактивных систем залпового огня, надежного «Калашникова», героизма и самопожертвования вьетнамцев… Мальчик из советской деревни, Петя Грушин, поокивая, п..здил агрессора в хвост и гриву.  Армия США потеряла 8612 самолетов и вертолетов, около 150 кораблей… Не по той ли причине все добропорядочные демократы в мире ненавидят СССР.

На фото тех лет американец гордо показывает свою добычу - часть трупа убитого вьетнамца.
Кадры кинохроники: морской пехотинец пинает в живот лежащего на земле пленного вьетнамца.
Широко известной стала фраза одного из американских офицеров: «Чтобы спасти деревню, ее нужно сжечь дотла».
В 1968 г. в деревушке Сонгми произошло массовое убийство мирных жителей, совершённое американскими солдатами. Это деревенская община Милай (вьетн. M; Lai) в округе Сонтинь провинции Куангнгай в Южном Вьетнаме, Известность преступление получило в 1969 г. Было уничтожено более 500 мирных жителей. Многие жертвы перед убийством были подвергнуты американскими солдатами пыткам, а женщины — групповым изнасилованиям. Только один человек из солдат был признан американским судом виновным и через 3,5 года был освобождён.

1999 год, США бомбят детские сады Белграда.
2011-й, США устроили в благополучной Ливии гуманитарную катастрофу.
В результате интервенции США в Ираке американцы истребили до полумиллиона мирных иракцев.
Сайт WikiLeaks опубликовал видеоролик, на котором вертолет ВВС США обстреливает мирных жителей в Багдаде. Инцидент произошел в июле 2007 г., в результате обстрела погибли 12 человек, в том числе два журналиста. Съемка была проведена камерами, установленными на американских вертолетах Апач.
На записи видно, как пилоты следят за группой примерно из восьми человек на улице Багдада, которых летчики приняли за боевиков. Один из пилотов утверждает, что они вооружены автоматами и гранатометами. Между тем, на кадрах виден фотограф агентства Reuters с видеокамерой и водитель этого же агентства, который разговаривает по мобильному телефону. Все люди стоят спокойно. Однако один из вертолетов открывает огонь. При этом летчики комментируют свои действия циничными репликами. "Ха-ха-ха. Я подстрелил их", - кричит один американский пилот. Другой отвечает: "О, да, посмотрите на мертвых ублюдков". После этого вертолеты также обстреливают микроавтобус, который подъехал, чтобы забрать раненых. В микроавтобусе, как выяснилось, находились двое детей, который получили тяжелые ранения. Однако американский экипаж обвинил в этом самих иракцев. "Ну, это их вина, что они привлекают детей к бою", - заявляет один из членов экипажа. "Точно", - отвечает другой.

Наступил 2008-й, и мир понял, что оплот гуманизма и демократии – всего-навсего валютный спекулянт, который у себя дома производит только 20% вещного продукта, который живет за чужой счет, который в долгу, как в шелку, на 18 трлн. долларов, при том, что сам доллар обеспечен золотовалютными резервами США лишь на 4 цента.
Из книги «Лекарство от смерти», 2012

Борис Лазаревич Ихлов, физик, публицист. Секретарь исполкома марксистско-ленинского антисталинского (не троцкистского) российского политобъединения «Рабочий», член профкома пермского рабочего профсоюза «Защита», занятость, законность», ведущий четырех проектов по радиобиологии. Сфера гуманитарных публикаций – экономика, философия, политика, история. Сфера естественнонаучных публикаций – гравитация, космология, биофизика.


Рецензии