Приходила в себя на протяжении получаса!

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/11/29/1272

Порекомендовали бы мы посетить и парк развлечений Аль-Касба. Здесь можно посидеть в одном из кафе, продегустировать экзотические блюда арабской кухни, полюбоваться шоу музыкальных фонтанов.

Но хочу сразу предупредить! Их национальные блюда острые, пряные! Попробовав одно из них, манакиш (лепешка, напоминающая пиццу с острым говяжьим фаршем), потом приходила в себя примерно в течение получаса! Так что будьте начеку!

Традиционными блюдами арабской кухни считаются: хумус (среди ингредиентов – кунжутная паста, нут, оливковое масло, лимонный сок, чеснок), табуле (легкое блюдо для поклонников здорового питания, готовится из булгура), шаурма (одна из самых известных закусок в мире, однако классический рецепт блюда принадлежит арабам), кнафе (сочетание соленого вязкого сыра и сладкого сиропа), шиш таук (приготовленный в печи тандыр и маринованный в специях, готовое мясо подают с чесночным соусом) и др.

В одном из районов города заглянули в кафе национальных блюд Узбекистана. Вот это действительно наше! Плов, шурпа, пельмени, манты и т.д.

Что приятно, куда бы ты не пришел, везде подают арабский кофе, потому что он является символом гостеприимства (http://proza.ru/2023/07/08/852). Его вкус поначалу кажется горьковатым, но привыкнув, понимаешь, что это вкус настоящего натурального кофе.

Кстати, арабский кофе получается золотисто-желтого цвета. Обычно его наливают в очень маленький стаканчик. Сахар в напиток класть не принято, поэтому к нему подают финики. За это плату не берут.

Фото автора

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/06/1219


Рецензии
Мои любимые читатели! Я немного приболела... поэтому сделала маленький перерыв! Как только более-менее приду в себя, продолжу свои зарисовки!) Берегите себя!)

Диана Свердловская   06.12.2022 16:40     Заявить о нарушении