Обращение к уехавшим из России

Фрагмент главы будущей книги. Произведение будет опубликовано после смерти антихриста.

Для особо одаренных: мини-произведение размещено в разделе ироническая проза.

Вам, покинувшим страну в 2022 году, торжественно посвящается.

Как известно, в этом году было уже две волны вынужденной эмиграции. Весенняя и осенняя. Несмотря на свою тупость вы поняли, что дело запахло керосином, и вы можете оказаться в тюрьме, на войне или в могиле. Что вас, конечно, не устраивает. Поэтому вы решили покинуть страну и затаиться на чужбине, в ожидании дивного момента отхода диктатора , развязавшего войну, в мир иной. Но вы просчитались. Вы его явно недооценили. То есть не учли наличие в природе его двойников. Так что перспектив вернуться назад у вас нет от слова совсем. Вы, ваши дети, ваши внуки и правнуки, будут покидать этот бренный мир, а в кремлёвском бункере по-прежнему, в костюмах от Бриони и галстуках от Валентино с пухлыми щёчками будет сидеть бессменный лидер некогда великой и могучей страны. Он будет, как и прежде, записывать  на камеру дивные речи, преисполненные демагогией, софистикой, ложью и клеветой. И будет упорно продолжать начатую им спец-операцию по планомерной уничтожации русскоговорящей ци-ви-ли-зации. То есть он вас опять обставит. А точнее тот, кто за ним стоит.


Рецензии