Врата к свободе

Третьего декабря мы начали читать с группой друзей книгу Говарда Колби Айвза "ВРАТА К СВОБОДЕ".
(Howard Colby Ives -- Portals to freedom).

*Некоторые участники группы уже читали ее.
*Я же окунулся в ее необыкновенный мир в первый раз.
*Изобилие угощений и гостеприимство Каусар-эже сделало изучение книги незабываемым.
*Особенно поразил ее изумительный мастер-класс по изготовлению творожного пирога.
*Чтения будут продолжаться каждую субботу в 11:00 у Каусар-эже.
*Желающие могут присоединяться.

ВРАТА К СВОБОДЕ чем-то напоминает мне две другие книги.

Первая, КАК ТАТЬ НОЧЬЮ, Уильяма Сирза.
Читается как детективный роман.
Ее я прочитал много лет назад, если память не изменяет, за день.

Вторая, ТАЙНА ЖИЗНИ, Мэри Максвелл.
Она подходит для неспешного и вдумчивого чтения.
И книга Говарда больше похожа именно на эту книгу.

Если вкратце, эта вдохновляющая книга описывает впечатления Говарда от судьбоносной встречи с Абдул-Баха, который посетил Америку в 1912 г.
Эта встреча коренным образом изменила жизнь Говарда, как и тысячи других людей.
И влияние Абдул-Баха продолжается, даже после его вознесения.

Лично у меня в голове не укладывается, как возможно то, что Говард описывает в книге.
Вполне возможно я еще не дорос до такого уровня.

А еще поражает манера Абдул-Баха обучать ненавязчиво, без всякой критики или осуждения, и с безусловной любовью.

Эту книгу следует изучать в школах, университетах.
Даже нашим горе-политикам.
И вообще любому, кто стремится к саморазвитию.

ВРАТА настолько глубокомысленны, что кажется не хватит целой жизни, чтобы переварить всё, что в ней написано и воплотить в жизни те принципы и отношения, которые исповедовал Абдул-Баха.


Рецензии