Мировоззрение. Атмосфера

Из цикла рассказов МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Атмосфера

ЗИДАНИЕ ТВОРЦОМ СФЕРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ УМОМ НЕПОСТИЖИМО!

Русский язык богат на неожиданности, и порой не подберёшь ни единого слова, чтобы выразить суть исконной мысли. Недавно вычитал у Надежды Бабайловой на Прозе.ру пояснение: «слова» можно поменять на «глаголют», отсюда выходит, будто «слово» – не существительное, а глагол. У меня в голове тут же возникла иная версия: «слово» – это прилагательное (к мозгам). Язык же – это средство передачи голосовых вибраций (звуков). Сколько людей, столько и разных мнений!!

Удивительно, с помощью слов люди научились ещё как-то изъясняться! Правда, далеко не все умеют понимать друг друга – это факт. Вот если бы человечеству удалось изобрести таблетку от дури, думаю, пошло бы на пользу, в том числе и мне! Но такой таблетки не существует, а самобичеванием заниматься бесполезно. В подобных случаях, когда чувствую, не хватает мозгов, обычно прочитываю пару рассказов Евы Софии (тоже на Прозе.ру) – успокаивают и почему-то веселят меня из-за утончённости отдельных фраз, – не всякому уму подвластны. Рекомендую прочесть этот рассказ «про дурь» – изысканная подача того, что не удаётся мне выразить своим скудным фразеологизмом.

Что такое, к примеру, ЗИДАНИЕ? Нам более известно слово СО-ЗИДАНИЕ. Здесь «СО» – это сопричастность, а не угарный газ, как (пишется) у химиков. ЗИДАНИЕ (устаревшее) – это строение. Но опять таки, строение чего – здания, сооружения или атмосферы? СО-ТВОРЕНИЕ – это причастность к творению. СО-ЗНАНИЕ – это причастность к знанию (знаниям). Никакой особой “нагрузки” на мозг, кроме знаний, в моём понимании, в слове «сознание» не подразумевается.
Если вдруг по какой-то причине не дойдёт с первого раза суть текста «про дурь» от Евы Софии, перечитайте 5-7 раз, вникните и поймёте, как мешает нам МОЗГ ЗИДАТЬ! Ведь люди не Боги, они не могут создать атмосферу!! Люди способны лишь созерцать и ИЗУЧАТЬ СТРОЕНИЕ АТМОСФЕРЫ!

Но как, каким образом происходит сам этот двойственный процесс – созерцания и изучения одного и того же? Несомненно, в разных половинках мозга! В одном из полушарий происходит СО-ОБРАЖЕНИЕ, а во втором – СО-ПОСТАВЛЕНИЕ с чем-то знакомым, известным. Именно вторая половинка мозга, где включается ум и “щёлкает” механизм, извлекающий из памяти то, что где-то когда-то услышали, то ли в школе то ли в университете или ещё где-то, превалирует в виде “знаний”, то есть мы лезем в учебники, научные статьи и фильмы, фантазируем вместе с авторами статей и фильмов, восхищаясь порой воображаемой красотой, а может и натуральной – мы не знаем в точности(!), бывает ли в ПРИРОДЕ то, что нам преподносят, лишь ощущаем полноту восприятия. Если понравилось – ВЕРИМ!

Придётся окунуться в малоизученные области мироздания – ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ – в те, которым пока не учат в школах, университетах и академиях. Этот раздел касается Новой парадигмы мысли и не навязывается никому для изучения. Моя субъективная точка зрения отличается от стереотипных научных догм (выведенных от “большого ума”), не соответствующих ПРИРОДЕ, потому что каждый здравомыслящий при непосредственном контакте с ЕДИНОЙ ИСТИНОЙ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ощущает вовсе или во многом не то, что прописано в современных учебниках.

Впрочем, кто привык заглядывать в справочные данные (и я в том числе), ни в коем случае не отказываемся от всего, что было выведено на протяжении веков, благодаря исследованиям предшественников и практическому использованию атмосферы в разных областях человеческой деятельности, в том числе в быту (например, воздухоплавание – планеризм, съёмки с геликоптеров и прочее).
Я имею ввиду экспериментально выведенный состав воздуха в слоях атмосферы, солнечную радиацию, включая конвективную и тепловую, достижения в области космонавтики, климатографии и так далее.

Для данного рассказа мне также придётся сделать оговорку. Я придерживаюсь в Новой парадигме мысли положения того, что МИР ЕДИН, а посему в нём есть идентичности и закономерности движения и взаимодействия энергий, одинаковые для космоса, микромира и макромира. Это важно. Мне не нужно уноситься вдаль, к неизведанным просторам (в фантазиях), либо окунаться вглубь неощутимого и малоизученного микромира. Всё, что есть вдали и в глубине, куда особенно любят «проникать» учёные со своими измышлениями, можно найти в макромире, рядом – ощутить наяву в ПРИРОДЕ, увидеть всем и каждому (при желании). Подыскать же условия наглядные и убедительные – это для меня не главное. Может кто-то найдёт более изысканные подтверждения тому, о чём здесь идёт речь.
В любом случае, этот непростой рассказ начну с изложения соответствующих абзацев из Книги о мироздании, написанной в 2016 году. Всегда надо сравнивать, и лучше всего со своими собственными, но ранними взглядами – 7 лет назад.      

* * *
ВЫПИСКА из Второй Книги о мироздании (2016 год, об атмосфере).

ДАВЛЕНИЕ – это не просто физическая величина, это – КОНЦЕНТРАЦИЯ ПОВЕРХНОСТНОЙ ЭНЕРГИИ.

КАК СОЗДАЁТСЯ АТМОСФЕРА?

Для людей атмосфера – это, прежде всего, привычная среда обитания. Как любая среда обитания, в которой находится живой организм, незаметна по своей привычности, так и для людей атмосфера не представляет собой чего-то сверхъестественного и оттого мало изучена. Взаимодействие энергетических потоков происходит вокруг постоянно, но лишь на отдельные природные явления, катаклизмы, отклонения от привычных норм люди обращают своё внимание. К энергетическим потокам я ещё отношу и взаимодействие людей с другими живыми существами, столкновения и воздействия различных видов энергии.

Для того, чтобы понимать, как создаётся атмосфера, необходимо усвоить основной закон природы, который вытекает из аксиомы Единства мира.
Я утверждаю, что весь окружающий мир и энергетические потоки – это цельный единый живой организм. Энергия, заполняющая пространство бесконечной Вселенной, включает в себя это пространство и всю существующую (видимую и невидимую) материю.
Однако, энергия не имеет некоего «застывшего» состояния, она находится в постоянном движении. Очевидно, что давление является единственной причиной для возникновения движения энергетических потоков: без разницы давления нет иных причин движения.
Импульс не возникает сам по себе без случайного какого-то различия в давлении.

Отсюда, основной закон движения энергии в моём представлении гласит:

ДАВЛЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ЕДИНОЙ ЭНЕРГИИ; СЛУЧАЮЩАЯСЯ РАЗНИЦА ДАВЛЕНИЯ ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ.

Таким образом, давление среди всех физических величин является основной физической величиной.

Энергетические потоки происходят, случаются в материальном и нематериальном мире.
Поэтому различие в давлении существует всюду в ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ЦЕЛЬНОМ МИРЕ. Для создания давления необходимо лишь одно условие – поверхность, т.к. по сути давление – это концентрация ПОВЕРХНОСТНОЙ ЭНЕРГИИ.

Энергетические поля, как и любая материя, состоят из материальных частиц. Поэтому я отношу поля к материальному миру, хотя материальные точки могут быть видимы или невидимы моими органами зрения, но они могут быть ощутимы и иметь определённое измерение, которое может быть зафиксировано с помощью приборов и измерительных средств. Так часто случается, особенно при изучении природных явлений: сначала кем-то открываются различные части материи, виды энергетических потоков, столкновения и процессы взаимодействия частиц, определяются некие их состояния и изменения этих состояний во времени, но не раскрыта или не понята до сих пор суть самого явления.

Одним из таких природных явлений является ЭФИР, т.е. совокупность невидимых частиц Единой энергии*, – с точки зрения материального мира, свободная (потенциальная) энергия.
(* – в 2016, напомню, ещё не был открыт ПРИРОДНЫЙ ЭФИР, соответственно тут возникают некоторые расхождения в терминологии и описаниях с более поздними опубликованными рассказами, где есть чёткое разделение ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ ДУХА И СЕГРЕГАЦИЙ ЭФИРА).

Эту часть энергии я отношу к нематериальному миру, но на самом деле материальный и нематериальный – это условности, которые больше относятся к моим ощущениям.

Абсолютно любое материальное тело, вещество, поле содержит в себе часть свободной (потенциальной) энергии, т.е. эфиром наполнен весь материальный мир. Я бы сказал так: материальный мир «дышит» эфиром, или эфир – среда обитания материального мира.

В привычном понимании взаимодействие частиц в материальном мире, происходит из-за столкновений, случается по причине оказанного давления непосредственно на тело или вещество, либо дистанционно через другие частицы (поле промежуточных частиц).
 
Всегда случается энергетический поток движения от сконцентрированного состояния к менее концентрированному состоянию, когда большая энергетическая масса оказывает давление на меньшую энергетическую массу.
Однако, если я буду рассматривать всю Единую энергию, то обнаружу в ней несравненно больше свободной (потенциальной) энергии, нежели сконцентрированной энергии в материи. Нематериальный (невидимый) мир занимает значительно больше пространства, нежели материальный (видимый) мир.

Это объясняется отсутствием массы у невидимой материальной точки, но плотность сосредоточения таких невидимых точек в пространстве – безгранична. Сравнивать между собою плотность материальных частиц и плотность эфира абсолютно некорректно.

Дело в том, что привычное соизмерение плотности в граммах вещества, физического тела или материальных частиц, заключенное в объёме = 1 см^3, неприменимо для частиц невидимых с нулевой массою, из которых состоит эфир. Пока что физики не придумали как определять плотность эфира, вместо этого физики просто отказались понимать эфир.

Но эфир таки существует, независимо, как его понимают физики и понимают ли вообще. 
Плотность эфира, с моей субъективной точки зрения, можно определить по бесконечному количеству нематериальных частиц, помещённых в любом объёме, таким образом его плотность равна бесконечности.

Совершенно иначе я рассматриваю концентрацию эфира в материи. Во-первых, эфир легко проникает вовнутрь материального тела или вещества через микротрещины, поры и иные полости поверхностной структуры, т.к. концентрация частиц эфира намного выше концентрации поверхностной структуры любой материи. Если существуют сквозные поры, микротрещины, полости, и есть вход и выход для эфира, то проникновение идёт насквозь, более того материальные частицы энергетических потоков тоже несут с собою свободную энергию эфира, придавая тем самым так называемые магнитные качества материи.
Во-вторых, при заполнении пространства между материальными частицами свободной энергией эфира, её возможно извлечь лишь через плазменное состояние вещества.

На рис. 19 показана плазменная оболочка вещества – это есть либо тончайшая чрезвычайно неустойчивая поверхность, как у мыльного пузыря, либо распирающаяся изнутри энергией эфира оболочка при резком нагреве, взрыве или горении вещества.

Выход свободной энергии эфира при схлопывании мельчайших пузырьков, например, в процессах кавитации может достигать до 10000 Па. Потенциал свободной энергии настолько велик, что при быстром проникновении вовнутрь материальных тел и веществ при вибрациях, землетрясениях, резких ударах и т.п., даже очень плотные тела и вещества могут не выдерживать и разрушаются.   

Поверхностные слои многих материалов подвержены разрушению при проникновении свободной энергии эфира, происходит так называемое окисление металлов или старение неметаллов. Более пористая, рыхлая поверхностная структура вмещает в себя больше свободной энергии эфира. Более плотные структуры меньше подвержены разрушению.

Мне не стоит углубляться в физику микромира или иные теории, изложенные физиками и биохимиками, потому что до сих пор не существует достоверной информации, по которой все приписываемые свойства для простейших и доступных пониманию частиц любого однородного вещества соответствовали бы природным реалиям материального мира.
 
Однако, мне абсолютно ясно, что атмосферу невозможно создать без воды – основного малоизученного вещества в окружающей среде обитания для всех существующих живых организмов на планете Земля. Если нет воды, то не может быть и атмосферы.

Вращение Земли вокруг собственной оси способствует интенсивному испарению воды из акваторий океанов, морей, рек и прочих водоемов, особенно когда на поверхностные слои воды постоянно воздействует энергия солнечных лучей. При вращении Земли капли воды отклоняются от прямолинейного направления движения и образуют слои энергетических потоков, состоящие из водно-воздушных масс и циркулирующие под действием разницы давления. Если бы было только вращение Земли вокруг её собственной оси, то частицы воды беспрепятственно бы распространялись по направлению от центра земного шара, хотя вращение Земли создает дополнительно центростремительную силу вблизи поверхности и увлекает за собой испаряющиеся частицы воды в траекторию круговорота (Рис. 20). 

Именно вращение Земли создаёт плотные слои атмосферы из мельчайших капель испаряющейся воды (Фото взято из открытой сети Интернет).
Однако, этого недостаточно для удержания плотных слоёв водно-воздушных масс вблизи поверхности Земли. Нужно создать боковое дополнительное давление, препятствующее истечению атмосферного потока во Вселенную и быстрому невозвратному истощению планеты, полному исчезновению воды. Давление должно прижать водно-воздушные массы к поверхности Земли и заставить капли воды возвращаться обратно в виде осадков (прямые стрелки на Рис. 20). 

Такое прижимающее давление оказывает на атмосферу Земли Солнечный ветер.
Поток Солнечного ветра настолько велик, что не только прижимает водно-воздушные массы к поверхности Земли, но и создаёт атмосферное давление, которое люди нынче называют гравитацией. Т.е., понятно, не существует никаких гравитационных полей и сил гравитации, но Солнечный ветер является настоящей причиной атмосферного давления.

На другие планеты Солнечной системы также оказывает влияние Солнечный ветер, т.е. там есть и вращение планет, и так называемое притяжение, но из-за отсутствие воды на других планетах нет атмосферы и биологической жизни. На Луне есть вода, но сама Луна не вращается, поэтому там нет атмосферы.

Мне остается лишь заметить, что большее давление Солнечного ветра вблизи полюсов Земли – из-за меньшей скорости вращения водно-воздушных масс вблизи оси вращения Земли, т.е. из-за меньшего противодавления. И наоборот, скорость вращения на экваторе наибольшая и, соответственно, там наименьшее атмосферное давление на поверхность.
Верхние слои потока давят на нижние, поэтому атмосферное давление возрастает ближе к поверхности Земли, а в воде – ближе к центру Земли.

Продолжение следует…


Рецензии
Алекс Чистяков, а почему вы решили, что ваши теоретические построения, основанные на ваших умозрительных постулатах, лучше, чем то, что предлагают современные физики?
Я всегда "на ножах" с теми, кто "придумывает" теории, а не выводит их из опыта.
Вот вы сторонник теории эфира. А вас не беспокоит, что его наличие в "атмосфере" привело бы к нарушению первого закона Ньютона, известного как закон инерции. Наличие такой среды не позволило бы всем физическим телам двигаться прямолинейно и равномерно. А из этого следует, что наличие сопротивления привело бы к падению планет на Солнце, атомов и молекул атмосферы на Землю и т.д. Такой мир не смог бы существовать в том виде, в котором мы его наблюдаем. Как это соотносится с вашими убеждениями?
А вас не беспокоит, что при этом скорость света стала бы функцией скорости движения тел относительно этого эфира. Бог с ними, физиками, которые удивились бы этому знанию. Но вас не поняла бы материя, для обеспечения свойств которой требуется постоянство законов, ею управляющей. А какое тут постоянство, если скорость передачи импульсов в атомах, в галактиках зависит от скорости их движения. Такой мир, не дай бог, если бы он послушался вас, рухнул тот час и мы с вами рассыпались бы в тот же миг.
Поэтому Алекс, я предпочитаю быть наблюдателем, а не сочинителем окружающего мира. И знаете, это очень увлекательное занятие. Особенно когда ты знаешь, что тебе есть на что опереться в своих рассуждениях при споре со всеми физиками вместе взятыми.
Красиво говорить - это тоже профессия, но уже другая, отличная от физики. Я, к сожалению, красиво говорить не умею - Бог не дал.
С уважением,

Алексей Кимяев   15.01.2023 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей странички.
Алексей, ну и насмешил! Уверяю, если мы с Вами смотрим на окружающую среду обитания по-разному, мир не рухнет!
Побольше бы весёлых людей среди учёных!
Крепкого Вам здоровья и всех благ,

Алекс Чистяков   15.01.2023 18:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Приятно разговаривать с весёлым и адекватным человеком.
Всех вам благ, с уважением,

Алексей Кимяев   15.01.2023 19:16   Заявить о нарушении