Многослойный Пирог Истории. 6

Инопланетные колонизаторы покаялись, покивали утвердительно головами, но сделали по своему.
Те, кто выстроил ажурное, ушли в места обетованные, оставив после себя мифы о голубокровных богах, знания вед и намеки на  высокие технологии, которые покрылись со временем джунглями невежества, вместе с их городами.
Другие, осуществив обряд одухотворения не всех, основали маленькую колонию и стали править ею, как сошедшие с небес неумолимые боги. И это место до сих пор называется Египет. Часть астронавтов далеко не отлетала, а так и бороздила ближайшее звездное пространство, надеясь вернуться и продолжить освоение планетных ресурсов. Возможно, по причине отсутствия разрушенного дома.
Третьи, настроив по Андам свои каменные города и пирамиды и вырастив себе благодарные народы, отлетели на другие планеты, возможно, прихватив с собою и народы, для которых они были богами, и домашних динозавров. Раскидав у подножия великих гор камни ики с искусными гравюрами, повествующими о повседневной жизни их цивилизации. И оставив в устном фольклоре не взятых Песнь о Кецалькоатле, золотом боге, спустившемся с небес и подарившим местному населению кукурузный початок.
Четвертые тоже где-то неподалеку притаились, высадив с юга от Китайской стены свой прищуренный десант генно-модифицированных солдатиков, на скорую руку набросав им тысячелетия истории правящих династий, войн, беспросветного рабства, невероятной жестокости и своеобразной философской мудрости.
А если описать состав крема в двух словах, то это и будет Замысел Самого, который решил понаблюдать за процессом роста душ в экстремальных условиях.
Далее следует история, которая местами запечатлена в папирусах, плавно переходящих в глиняные таблички и выделанную кожу животных. Но эта история написана для недавно одухотворенных, которых спасли, но не до конца.

Кто знает, каким образом геном залетного божка воздействует на ДНК Бога. Тем более, что это всегда – чистый эксперимент. Собственно, что мы сейчас и наблюдаем в повторе.


Рецензии