Не повезло

Смотрю краем глаза новостную строку, ЧМ по футболу, вижу успехи Марокко, Японии, Кореи и др. и понимаю, как часто нынче ошибаются букмекеры и как много в мире спорта стало непредсказуемости. Придумал даже сюжет трагикомического абсурдистского рассказа. Писать его не буду, времени нет, а сюжет такой. Рассказ называется "Не повезло". Некий болельщик, насмотревшись ЧМ и решивший, что всё нынче в мире спорта относительно, реализовал поистине безумный проект. Увидев ставки на футбольный матч нового цикла  Германия-Лихтенштейн, он, бросив наземь кепку, сказал: "Эх, была - не была!" Он взял все деньги, которые у него были, взял еще в долг у друзей, продал машину и дачу, взял еще миллионный кредит... - и всю эту уйму материальных средств поставил... на победу Лихтенштейна. У букмекеров глаза на лоб полезли, они решили уточнить: дескать, это точно всё поставлено на Лихтенштейн, а не на Германию? Он ответил: да, на Лихтенштейн, на него - родимого. В назначенный день и час болельщик сидел перед телевизором, судорожно сжимая в руках банку с пивом. Матч выдался на славу. Немцы уже в первом тайме забили пять голов. Во втором избиение продолжилось: 6:0, 7:0, 8:0, 9:0. Холодный пот вступил на лбу у футбольного фаната. В конце он тяжело выдохнул и произнес только: уфф, не повезло. И тут же умер.


Рецензии