Шахматная королева

На дворе стоял декабрь. Приближался новый год. Четыре подруги решили устроить «девочковый корпоратив». Выбрали красивый ресторан, забронировали столик, придумали дресс-код. Был выработан план встречи – много шампанского и сплетен, мало закуски. Заказали наряды в стиле Гетсби на Wildberries и стали смаковать ожидание.

Дни потянулись безвкусной жевательной резинкой. Светка решила залезть на сайт знакомств. Сколько можно тухнуть одной в новогоднюю ночь? Танька опять будет хвастаться своим хахалем накаченным. Олик начнет приставать с картами таро. Новый год – новая любовь. По итогу, год проходит и где она? Катя про детей вечно ноет. Нарожала троих, теперь к остальным в душу лезет.

Сидела Светка до трех ночи на Тиндере. Глаза приклеились к монитору, но чуда не случилось. Утро наступило быстро и скомкано. Рука по инерции потянулась проверить сообщения в социальных сетях. Стоит Светка в растянутой футболке и одних трусах - глазам своим не верит. Пишет одноклассник Серега Мащенко.

Давно Светик про него не вспоминала. Вернее, сразу забыла после общей фотографии, где они рядом стояли, сделанной в одиннадцатом классе. Маленький, серенький, ничем не примечательный мальчик. Только что занудством своим. На каждой переменке в шахматы бегал играть в соседний кабинет. Помнит Светка, по глупости своей, зашла в тот кабинет. Он тогда месяц не отлипал, все звал ее на партию глянуть. Да про победы свои хвастался. И вдруг, надо же, нарисовался в личных сообщениях Вконтакте.

Пошарилась Светка на его страничке - без толку. Никакой нужной информации. Тут Света решила воспользоваться подсказкой зала. Написала в общий чат подругам. Что делать? Чат шумно зажужжал. Совместными усилиями было решено – вывести «шахматиста» на чистую воду. Встретиться с ним инкогнито. Позвать на девичник за соседний столик. Самим подглядеть, заценить, сделать вывод . Если достойный кандидат, то Света выйдет к нему, как королева. Так и быть - проведет с ним остаток вечера.

Настал день Х. Света, как любая уважающая себя женщина, мучилась бессоницей на почве тревог. Мелатонин и магний не помогли. С восьми утра начала нервничать еще больше и брить ноги, с плавным переходом на следующие части тела. Юбка усыпанная пайетками и топ ждали своей очереди. К вечеру уже была вся при параде. Выбежала из квартиры, нервно дергая кнопку лифта. Ехала в лифте не одна. Бесилась, что приходится вежливо отвечать на вопросы соседа. Новенький что ли? Галантный молодой человек, пропустил Свету вперед. Та вылетела со скоростью астероида и такой же разрушительной силой в своем пуховике-одеяле, сокрушая на своем пути почтовые ящики и входные двери. 

Добралась. Начали пить шампанское не дожидаясь брускетт с авокадо и красной рыбой. Нервно громко смеялись. Выглядывали по сторонам. В зал вошел высокий мужчина. Гладко выбрит. Костюм лондонского джентльмена. Запах одеколона распространился на половину зала. Улыбаясь голливудской улыбкой официантке, прошел за столик. Красавчик был один. Девки замерли. Это он. Начали тыкать Свету. В Свете забулькало  поллитра спиртной жидкости на голодный желудок и придавило всех порхающих бабочек. Перед «звездым выходом» она слезно попросилась в туалет. Строгие подруги разрешили, но без задержек и побегов. В уборной голова пошла кругом. После всех нужных дел натянула покрепче плотные колготки, посмотрела на себя в зеркало и вытекла в зал.

Светка давно мечтала пройтись походкой богини по красной ковровой дорожке. А вокруг взгляды, вспышки камер, визги. И вот она идет вдоль столиков ресторана. Таращатся все. Абсолютная тишина. Сейчас она подойдет к столику с принцем и скажет ему томно «привет». Он нагнет ее в стиле танго и поцелует у всех на глазах. Градус напряжения в зале повышался, ровно как и у Свете в организме.

В вихревом потоке, наперерез Свете, пронеслась девушка. Бойко поцеловав парня мечты, уселась рядом. Светка очнулась. Шампанское резко отпустило. Окинула прозревшим взглядом зрителей. Посмотрела вниз на свои ноги и истошно вздохнула. Колготки то она подтянула, а юбку не опустила. Так и вышла с нарядом «Гетсби» на талии. Да еще и прошла половину зала. Понятно, почему все так пялились. Стыд окатил ледяным душем. Тут случилось самое невероятное. К ней решительным шагом и с мягкой улыбкой приближался молодой человек. Одним взмахом накрыл ее своим пиджаком. Придерживая мягко за плечи, поздоровался. Это был сосед.

Картинка сложилась одним махом. Серега - он же сосед, он же одноклассник. Месяц назад переехал в Светкин дом. Случайно. Увидел ее, вспомнил. Пытался заговорить. Помогал даже продукты донести. Светка была решительно занятой. Не замечала. Решил зайти через социальные сети. Получилось. Смеялись долго. Тон у вечера был задан что надо. Потом и Новый год вместе отпраздновали.  Съехались. Теперь Светка в шахматы всех подруг обыгрывает. Совместные фотографии по всей квартире развешаны. Среди них школьная. Сергей признался, еще тогда приобнять ее хотел, но больно стеснялся.


Рецензии