Рабоче-крестьянская трактовка марксизма

     Прогрессивное развитие общества (его движение к совершенству) обеспечивается воздействием на него производительных сил. Производительные силы общества включают в себя труд человека и средства производства. https://studfile.net/preview/7434021/page:4/  Основой трудоспособности каждого человека является труд крестьянина, производящего продукты питания, и рабочего, создающего средства производства, в том числе средства производства продуктов питания. Без тени сомнения можно утверждать, что  ничего в прошлом не было совершено, ничего в настоящем не совершается и ничего в будущем не совершится без труда крестьянина и труда рабочего. Необходимость совершенствования, улучшения социального уклада любого общества всегда была и всегда будет, так как совершенству нет предела. Всякий раз, когда назрела необходимость улучшения социального уклада общества,  эта необходимость должна быть доведена до крестьянства и рабочего класса простым, рабоче-крестьянским языком. 
     Ближайшей задачей  улучшения социального уклада  всех сообществ  на Земле является установление и укрепления СОЦИАЛИЗМА.   
     Согласно теории МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА,  СОЦИАЛИЗМ и далее КОММУНИЗМ устанавливаются и утверждаются при условии, что каждый член сообщества отдаёт в труде,  в своей общественно полезный деятельности , по способности («ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ». См.  http://proza.ru/2022/10/25/1185 ). 
     Множество современных высокообразованных и эрудированных людей, опираясь на теоретическую основу
 «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ» и забывая известную строку «никто то не даст нам избавления ни Бог, ни царь и ни герой», приходят к выводу, что социализм может быть установлен и утверждён сначала лишь в региональном масштабе путём избрания прогрессивного, устремлённому к КОММУНИЗМУ,  руководителя региона. И далее ТАК вплоть до выбора руководителя Страны. Всё это сложно. Требуются агитация - все на выборы - , наблюдатели на избирательных участках, пропаганда и т. д., и т.п.  Тщетна вся эта «суета сует».
     Предельно упрощая - «Истина - не то, что доказуемо. Истина - это простота». (Земля людей / Планета людей. (Антуан де Сент-Экзюпери) – требование «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ», т. е. переводя его на рабоче-крестьянский язык, получаем ИДЕНТИЧНОЕ, но всем понятное - «ОТ КАЖДОГО – РАБОТА до ПОТА».  С учётом этого марксистско-ленинская принципы социализма и коммунизма можно трактовать следующим образом:
    1. Принцип СОЦИАЛИЗМА  - «ОТ КАЖДОГО – РАБОТА до ПОТА, каждому по труду».
    2. Принцип КОММУНИЗМА  - «ОТ КАЖДОГО – РАБОТА до ПОТА, каждому по потребностям».      
     Из таких трактовок становится очевидным:
1. СОЦИАЛИЗМ  может быть установлен и утверждён в любом коллективе, в любой стране и даже в любой семье при создании атмосферы нетерпимости к тем людям, у которых нет желания РАБОТАТЬ до ПОТА.
2. КОММУНИЗМ  устанавливается и утверждается в любом коллективе по мере накопления предметов потребления в объеме, достаточном для распределения их по потребности.


Рецензии