Остров Сент-Люсия

Остров Лен-Люсия назван так Христофором Колумбом в честь римской святой Люсии.

Сент-Люсия — живописный зеленый остров, который претендует на звание самого красивого в Карибском море. Здесь есть джунгли, водопады, фруктовые плантации, лечебные минеральные источники и отличные пляжи. На территории страны расположено несколько национальных заповедников, где обитают эндемичные животные.
Государство Сент-Люсия расположено на одноименном острове в составе архипелага Малые Антильские острова. На севере оно граничит с островом Мартиника (по проливу Сент-Люсия), на юге — с островом Сент-Винсент (по одноименному проливу). С востока омывается водами Атлантического океана, а с запада — Карибским морем (общая протяженность береговой линии 158 км). Площадь страны — 617 кв. км.
Остров Сент-Люсия имеет вулканическое происхождение, поэтому он более гористый, чем большинство других островов Карибского моря. На юго-западе находится вулканический массив Питон, в который входят вулканы Гро-Питон и Пти-Питон. Самая высокая точка острова — гора Жими (950 метров).
На территории Сент-Люсии встречаются следы деятельности вулканов — горячие источники, лавовые поля, отложения серы. Склоны вулканического массива покрыты тропическими лесами. Береговая линия изрезана многочисленными лагунами, заливами и бухтами. У побережья находятся небольшие, но очень красивые коралловые рифы.

В отличие от некоторых островов в Карибском море, все пляжи Сент-Люсии открыты для туристов
На острове господствует тропический пассатный климат с теплой и достаточно стабильной погодой. Среднемесячная температура воздуха в зимний период (декабрь-март) — около +24-25 °C, а летом — +26-27 °С. При этом суточные перепады температуры невелики — разница между температурой ночью и днем варьируется в пределах 6 градусов. Температура воды у побережья на протяжении всего года составляет около +24-26 °С.

Сент-Люсия предоставляет гражданство благонадежным инвесторам с 2014 года.
Самые популярные у инвесторов опции — безвозмездный взнос в государственный фонд и покупка недвижимости.


Рецензии