Опасные финские бабушки

 


                Раньше  в Финляндии очень любили Россию, а В.И. Ленина, 
               особенно.
 
     Открыли музей им. В.И.Ленина,воздвигали ему постаменты. Только недавно начали убирать их, но не по своей воле.
 
    Началось с того, что Александр Первый предложил Финляндии воссоединиться с Россией.
        Представители четырех финских сословий приехали в Россию и дали русскому царю присягу на верность России.

      Страна получила полную свободу, не платила налоги и все деньги тратила на себя.(Куда именно не сказано).
 
   С 1905 по 1907 годы Финляндия являлась центром русских революционеров. Там издавались листовки, газеты, складировалось оружие и вождь пролетариата жил в шалаше на финском заливе,под фамилией Тулин.
 
      Он обещал финнам, что за поддержку революции, он  подарит стране полную свободу и независимость. Многие финны задумались,так как предложение было очень заманчивым.
      Вскоре собрался "финский женский десант". Дамочки до непристойности "нахрюкались", вышли на набережную Невы и начали подзадоривать наших моряков.  Морячки ,не выдержав таких испытаний, побежали за девицами, а те прямым ходом на площадь к Зимнему. Ну,что оставалось делать нашим морячкам и солдатикам. И ,вообще,что не сделаешь ради женщин! Вот такую "кашу" заварили пьяные финки!

 

 


Рецензии
Да, Ирочка, америкосы перевернули весь мир и нарушили его покой. А прихлебателей поддержать его идеологию нашлось немало, даже в ушерб себе, справедливее сказать, своему народу.
Написано, как всегда замечательно и талантливо. С теплом и уважением

Любовь Кондратьева -Доломанова   12.12.2022 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю,Любушка.
С теплом и уважением
Ирлео

Ирина Склярова   12.12.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.