Горячее сердце

В государственном академическом Малом театре, на сцене на Ордынке
3 декабря состоялась премьера спектакля «Горячее сердце» по одноименной пьесе Александра Островского.

Спектакль поставил режиссер Владимир Бейлис. К слову, последний раз постановка шла в драматическом театре 30 лет назад.

В спектакле заняты звезды театра и кино Александр Клюквин, Александр Вершинин, Виктор Низовой, Валерий Афанасьев и другие.

Мне посчастливилось побывать на премьерном показе комедии. Сюжет пьесы и сегодня оказался особенно актуальным и острым. Истрия заставляет задуматься о чести и бесчестии, любви и долге, богатстве и бедности. Зрителю предлагают ответить на вопрос: как же нужно жить - честно, но трудно, или без оглядки на совесть, зато весело и легко?

Персонажи пьесы – купец, его строптивая жена, совестливый мещанин, взяточник городничий и прочие - карикатурные собирательные образы, которые дают широкий простор для актерской игры.

Декорации, костюмы, масштабность действий, безупречная игра актеров поражают воображение. Режиссеру удалось удержать внимание зрителя на протяжении всего действа.

Закончился спектакль бурными,  несмолкающими овациями. Зрители стоя аплодировали артистам. 


Рецензии