Закладка наркомана

         Жизнь  людей, это сплошная трагедия, которую можно, конечно же,  облечь в форму комедии, но от этого она комедией не станет и не перестанет быть трагедией.

                ***


   
          Люди в этом мире — это какое- то  неведомое порождение  зла,  те, что заселили одну из планет огромной галактики, которой давно и впору называться планетой Зла.

 

       Это же какая-то извращённая форма бытия, которую диктуют им самим  их извращённые умы, когда они руководствуются своими недобрыми помыслами.

        Они злые и зло говорят о добром, потому что это доброе  всё  равно не коснётся каждого, а очень редко кого, и при этом  все,  друг другу желая добра, желают на самом деле зла, потому что ещё  и лицемерны до мозга костей.

       Этим миром так давно, что можно смело сказать всегда,  правили и правят   деньги.  И  от этого мир не становится лучше, а наоборот.   Зависть руководит каждым, порождая ещё  большее зло. Ведь по доброму мало кто умеет завидовать, в основном на то, что у кого-то хорошо,  скажут, что плохо, и часто из зависти, а часто просто потому,  что привыкли другим говорить плохие недобрые вещи, как желать здоровому болезни и не умирающему смерти.

        Тем другим, которые им никто, даже не прохожие по их жизни. И просто потому,  что так принято у людей, в этом мире, насквозь пропитанном злом. В мире, где злой никогда не станет добрым, глупый умным.  А  глупость это исчадие ада, потому что это  то же  зло, когда не умышленно, а в  силу отсутствия ума вершатся плохие дела и совершаются такие же поступки.

    И потому  ты, как наркоман, которому в этом мире зла не  хватает добра, а ты по наивности подсел на него, не делая  никому ничего  плохого, ищешь закладки  своих напарников, пытаясь  раздобыть  дозу  и насыться хотя бы   на время тем, чего нет в этой жизни,  той иллюзией существующего добра,  в мире, в который тебя выплюнуло не всегда любящее существо и не всегда по любви, которое способно ненавидеть тебя, причиняя зло невинному младенцу,  который по чистой случайности оказался в этом мире зла, в котором добро, это такая эфемерная субстанция, о которой часто только  кто-то слышал, но не видел  и тем более не ощутил на себе.

      И когда больше всего страдают от такого  те, кто проникся чувством, не ощущением,   добра,  а потом,  видя только зло, разочаровался  в окружающих его таких же, как он,  существах, называемых людьми,  и даже в той жизни, в которой пожил, питаясь надеждами на лучшее  и всё  равно постоянно   получая худшее.
 
         Худшее в разной форме выражения,   потому что даже здоровье, которого у него не было  от рождения, это то худшее, что он  получил уже на входе в этот мир зла, где всё  прогнило в своём зачатке без какой- либо надежды   на восстановление, потому что и восстанавливаться   нечему. Оно таким было всегда — Злое добро,  которому не должно было бы  быть места  среди людей, но оно есть, было и будет. Тут человек верен себе,  как никогда.

      А добро, тем временем,  прорываясь  сквозь зло,  там так и зависает, теряясь в множественном проявлении не добрых человеческих натур, готовых  причинить боль даже самому  близкому, не считаясь с тем, что он ещё  очень мал, чтобы познать всю силу  мирового  зла.

       Но познает, когда в начале его жизни  весь мир, что сосредоточен вокруг него, это те, кто сначала полюбили друг друга, а потом поняли,   что  ошиблись в чувствах,  или разочаровавшись  друг в  друге, узнав друг друга поближе, и  тут же  сделали  жертвой своей ошибки собственный плод,  якобы любви, порождение, пусть и не полное повторение,  самого себя, которому  без каких- либо колебаний  причинят зло, оставив  его на пороге вечного непонимания с вопросом, на который он  никогда  не узнает  ответа,  отчего люди, вроде любящие друг  друга, готовы  причинять друг другу такое  зло. 

       И от непонимания происходящего, а такое и впрямь трудно понять, такие  проявления   этого мира и только что двух любящих сердец,  с любовью  только ненавидящих друг друга, обозлятся  на случившуюся с ними несправедливость, и пойдут мстить всем без разбору,  виноватым и не виноватым, тем,  кого знают и кого нет, сея ещё  больше зла в том мире, где его и так  уже  столько, что и добра давно нет. Нет,  как и не было в   начале,  на излёте появления человека в этом мире, в котором он никто, возомнивший о  себе всё.  А узнав, что всё  же никто, стал мстить.

       Он же порождение того  зла, того мира, непонятным образом  возникшего из уже существующего зла, того  злого умысла, который стал смыслом человеческой  жизни,   и в таком масштабе, что не осилить ему  его мелким человеческим  умишком всю суть  творящегося.

      И  потому кто - то, кто не погряз изначально, желая уйти и потеряться, чтобы не нашли и не навредили, ищет те закладки наркоманов  для того,  чтобы,  приняв дозу, погрузиться в иллюзию несуществующего добра,  а потом,  выйдя очередной раз из состояния нирваны,   вновь погрузившись в пучину зла, понять как износился, как любой наркоман, которому нужна со временем бОльшая доза, ибо старая уже не помогает  выживать в этом мире,  сплошь наполненным злом.

       А он ищет закладку и не находит. Их всё  меньше и меньше, этих доз иллюзорного добра.   Они таят на глазах, как прошлогодний снег по весне, потому что веками зло было победителем в собственном  мире совершенного,  идеального  зла.
 
         Но  разве могло быть как - то иначе?  Злой мир, где злые — всегда нормальные и здоровые, а те, что добрые, ставшие наркоманами, закономерно, больные.  Больные неизлечимо. Почти как любой употребляющий и не желающий выздоровления наркоман  в этом нормальном мире порядочных негодяев, которым даже прожжённое лицемерие не помогает выглядеть как-то иначе.

          Они в любой момент могут сорваться, когда их реальная сущность вылезет наружу и они из только что добрых станут злыми,  из хороших плохими, из умных глупыми. Им не спрятаться за признаками чьего-то ума и чьей-то порядочности. Да и надо ли это? Чем меньше лицемерия от негодяев, чем меньше лжи от тех же, тем больше шансов выживаемости  у тех наркозависимых, которым по хорошему и числиться бы в здоровых, а не в больных, куда их определили злые подонки, заставив  их периодически  питаться иллюзией добра, которая при каждом уколе доставляла боль такую же острую, как сама игла, с помощью которой по венам прокачивалось  наркотическое вещество, называемое добром, позволяющее уходить из реальности, наполненной сплошным злом.
 
      Такие горели,  и часто довольно  быстро, не выдержав, сгорали  прямо у себя же на глазах, давно осознав  всю суть происходящего, не сумев смириться с ней,  и потому став наркоманами, которым не хватало тех закладок. Их становилось меньше. Как и убывали с этой планеты Зла те наркоманы.

      Они, умирая, понимали, что больше не вернутся туда, где их из зла породила  земля, которую они покидали с облегчением, будто ещё  раз,  в последний раз приняли дозу. Дозу добра.  Ибо для них это было добро, уход  навсегда из мира, порождённого  злом, где, что ни шаг, ты спотыкаешься об очередного негодяя, нарываясь  на  порождение изращённым   умом совершеннейшее  зло, не имея при этом   возможности двигаться вперёд, когда вынужден стоять и наблюдать за тем как один подонок убивает другого, зачем-то касаясь при этом тебя своими грязными руками, которыми  он готов задушить любого, но почему-то калечит  не себе подобного, а его антипод, оставляя в живых то зло, каким явился  этот мир,  и который  добрый только по отношению к нему и ему подобным. Конечно же, он же зародился  в огромной галактике  на планете Зла, ошибочно названной Землёй,  даже тут сыграв на своём лицемерии.

04.12.2022 г
Марина Леванте


Рецензии