Долги

 Долги

Кафе в торговом центре по ул Куйбышева, Пермь.
-Шесть горячих пончиков пожалуйста!  - протягивает продавцу 500 рублей весёлый парень с девушкой, но купюру не отдал, спрятал незаметно в карман.
-Мелочь нужна?15 рублей могу дать! Продавец соглашается, а парень медленно отсчитывает деньги по одному рублю, болтает всякую ерунду и  тем смешит свою  девушку, продавца. Отсчитал.
-Передумал брать пончики, верните  мои 500 рублей! - сгребает с прилавка мелочь. Ждёт и получает деньги. Удвоил капитал почти честно. Таким же способом меня разорили в собственном баре по ул. Связистов. Имел долг по аренде и расстался с питейным заведением без сожаления. Друг по даче Боря  пригласил меня в свою строительную фирму заместителем. Пообещал золотые горы и обманул. Подбор и увольнение персонала, сметы, ОТ и ТБ, обязанности  прораба, снабжение. Дорвался  наконец до власти. Собирал « бичей» с рынка у бывшего ипподрома на строительство корпуса  цеха №5 завода  ПНОС. Неквалифицированный труд оплачивали  с Борей почти даром. Красивое здание получилось без туалета. Женщины из  лаборатории  мимо нас ходили в кусты при свете пяти факелов газа! Одновременно велись работы в баре « Куба» по ул. Куйбышева 38 в подвале. Бар получился отличный, но без туалета. Нашёл насос канализационный! Работников нашли за городом дешёвых! Одновременно  третья бригада трудилась в ТСЖ « ул. Кронштатская 35». Стадион, барбекю, дворовые постройки. Четвёртая бригада бетонировала фундамент под автомагазин ул.Цимлянская 25. Мой автомобиль превратился в офис с чертежами, деньгами, документами, нивелиром и прочим добром. Пару сотен километров проезжал на машине в день. Получил  золотую карту в автосервисе « Драйвер» на ул. Левченко. Машина не выдержала гонки, продал! С фундаментом провозился долго, нарушил местную « красную линию»,поссорился с заказчиком.
-Начальник! Не можем в туалет сходить. С нас глаз не сводит продавец молодой из старого автомагазина! - жалуются рабочие, которым туалет не выстроил. Пошёл разбираться. Парень оказался девушкой! Жениха  так подсматривала, оценивала  вблизи хозяйство. Рабочие иногородние в холодном вагончике отказываются жить в октябре. Нашёл им  жилье, но пришлось их возить туда – сюда. Боялся деньги выдавать. На драку силы оставляли. Чудом избежал  лобового столкновения. Съехал на обочину и пробил  на днище бензопровод щебнем. Удивляюсь времени, как я успевал его растянуть. Когда я купил новую  американскую машину, то Боря внезапно обнаглел и перестал мне деньги платить. Немало с ним построил, но 45000 рублей не дождался. Зато приглашал на дачу покататься на снегоходе. Я намекнул, что за долги заберу! Расстались, но сметы составлял ему за совсем  другие деньги.
     03.12.2022г.


Рецензии