Люди Цикл Монологи

Все люди на Земле связаны неразрывными узами друг с другом...

Мы живем в мире людей и в окружении людей...

Мы одни из них, и как бы нам не хотелось побыть в одиночестве, наше одиночество будет всегда ограниченно временем и пространством...

Я конечно же не имею в виду монахов- отшельников или жизнь на необитаемом  острове, это редкое исключение из общих правил жизни...

Каждый из нас уникален по своей внешности и характеру, по духовному миру и взглядам на жизнь, но все мы - социум, обьединенное и вечно разобщенное Человечество...

Наша повседневная жизнь проходит в бесконечном взаимодействии с людьми от первого и до последнего вдоха...

Контакты с разными людьми- это неизбежная часть нашей жизни и естественно, что не все будут к нам дружелюбны и ласковы...

Нет плохих народов, есть хорошие и плохие люди, лживые и подлые, трусливые и нелепые, добрые и открытые, умные и глупые, беззащитные и грубые,  жадные и зависливые, бескорыстные и справедливые, жестокие и нежные, мы разные и это многообразие невозможно ограничить и избежать взимодействия с ними тоже невозможно...

В мире нет плохих религий!

Религии были созданы в глубокой древности людьми и для людей!

В каждой из них предписаны нашими далекими предками общечеловеческие правила и обозначены те духовные и материальные ценности, которые необходимы человеческому обществу для существования и развития...

Но есть фанатики от веры, которые бездумно, поверив безусловно в свою исключительность и свое право карать и миловать, служат тем, кто извращает изначально  добрую и правильную основу религиозного учения и превращают ее в оружие против других людей, которые исторически имеют свою религию, собственные жизненные принципы и свой сложившийся уклад...

Тогда это неизбежная война, смерть, разрушение, кровь, насилие над человеком и самой Природой...

Это ложные цели и поддельные идолы, ими движет совсем не религиозный азарт или экстаз, это  только людские страсти и пороки, жажда богатства, власти или желание получить какие- то подарки судьбы в обход положенного Мирозданьем срока или вопреки ему...

Все в мире убийства и войны возникали только из- за желания что- то получить, а именно то, что не принадлежит  по праву или по судьбе...

Мы люди, не можем навязать собственную волю, и можем взаимодействовать друг с другом  на жизненной сцене, подчиняясь не только божественным, но и общечеловеческим законам...

И какова его уникальная роль, каждый выбирает сам...

Будет он Вольтером или Эйнштейном, Гитлером или Махатьмой Ганди, Нероном или Калигулой, Лениным или  Сталиным, каждый в конце концов решает сам...

Мир дает много вариантов развития событий, а вот любить или ненавидеть, это уже человек выбирает по своей собственной воле и уму...

И этот выбор может быть фатальным или счастливым. может решить все в один миг или все полностью поменять, так как мы все неразрывно связаны друг с другом невидимыми узами, и каждый из нас зависит не только от своего решения, но и от решения других, иногда далеких пространственно друг от друга людей...

Надо понимать свою ответственность за каждый свой шаг или сказанное вдруг  слово, за каждый поступок или остановку в пути...

Каждая встреча может стать фатальной или самой счастливой для тебя...

Нам надо успеть сделать, как можно больше добра людям, чтобы это добро вернулось к тебе хотя бы добрым словом или улыбкой случайного прохожего, внезапно столкнувшивогося с тобой в толпе..


Рецензии