Шизофрения близнеца о шизофрении всех остальных

Овен (упоминается)
Телец (упоминается)
Близнецы (в главной роли)
Рак (упоминается)
Лев (упоминается)
Дева (упоминается)
Весы (упоминается)
Скорпион (упоминается)
Змееносец (тайный персонаж)
Стрелец (упоминается)
Козерог (упоминается)
Водолей (упоминается)
Рыбы (упоминается)



— Вот смотри, у Близнецов, безусловно, априори и де-факто шизофрения, но она же нам, в общем-то, и не мешает... в крайнем случае просто вдвоем поугараем над сложившейся ситуацией.
— Ага, если так подумать, то у нас всё не так уж и плохо, особенно, вспоминая Весы... У этих товарищей шизофрения как-то понавязчивее что ли будет… Зависнуть на середине разговора, а потом сжечь всё нахрен, ибо нет в этом мире ни гармонии, ни справедливости, ни совершенства, это они, конечно, могут...
— Ага, а Водолеи вообще в танке. И фиг ты их оттуда выцарапаешь...
— Да они ещё при этом сделают вид, что они-де и не против, но ведь танк, сами понимаете?..
— Да-да-да! И так ещё ненавязчиво поджигают фитиль, незаметно мимикрируя под туман...
— Ну и фиг с ними, не тронешь - не рванёт, а вот кто готов на танке ворваться в твой дом и всё расхреначить к чертям, так это Овны!
— Вот точно! И не придерешься ведь... Они сделают очень честные глаза и скажут, что они тут с чистейшими намерениями и револьвером пришли истину глаголить, а вы, неблагодарные!
— Мда... Хорошо живётся Овнам, только непонятно, куда трупы потом девать...
— Ну этот вопрос можно уточнить у Скорпионов, они это делают, не меняя снисходительного выражения лица...
— Бедный Йорик… Он пал жертвой неземного обаяния!
— Да-а-а… дьявольского обаяния...
— Но это явно лучше, чем лежать связанной в лесу и ждать, пока мастер хитинистой маскировки, то бишь Рак, выроет для тебя самую красивую и ровную ямку.
— Ну, сама виновата. В самом деле, кто лезет в ранимую и нежную душу Рака с грязным носовым платочком...
— Да, грустная история... А ведь всё так мило начиналось...
— Кто ж знал, что «А поговорить?» под качественное бургундское может привести к таким непредсказуемым последствиям…
— В общем-то, я даже всё понимаю, некоторые тайны должны остаться тайной... Особенно, что там под панцирем таится... А то это может вылезти и непредсказуемо дать сдачи, а потом - да, поплакать над могилкой в лесу… Заметь, самой красивой и ровной могилкой в лесу!
— Ага, страшное... Но знаешь, я больше всего боюсь пить именно со Стрельцами...
— А с ними-то что не так? На вид же такие зайки...
— Зайки это, конечно, да... Но знаешь ли, начать застолье, чинно сидя в фешенебельном ресторане где-нибудь в Саратове, а на следующее утро проснуться в шлюпке посреди японского моря, а единственные твои попутчики - это мертвая треска в руке и голодно глядящая на тебя акула, это удовольствие ниже среднего...
— Ха-ха-ха! А где в это время будет эта зайка со стрелой в причинном месте?
— А этот грёбаный купидон будет ехать за тобой на яхте с состоятельным китайцем и, очень сочувственно поглядывая на тебя, отгонять акулу. А потом, когда ты продрогший будешь сидеть на яхте этого непонятно откуда взявшего китайца, очень напоминающего на вид местного мафиози, поблагодарит за такую душевную попойку...
— Н-да... Опасные люди эти Стрельцы... Тут в холодильнике вкусняшка, может по мороженке?
— Не трогай!!!
— Что?! Что такое?!
— Море волнуется раз, море волнуется два... Фу, вроде пронесло...
— Да что такое-то?!
— Ну смотри, когда в мире депрессует одна Рыба, в ареале её обитания должна существовать одна мороженка. В противном случае Рыба начнет депрессовать еще сильнее, а там как повезет, ибо фиг его знает, кто именно вылезет на-гора из тихого омута…
— А, ну да… Даже я не понимаю, что у этих Рыбонек под капотом творится. Но однозначно что-то термоядерное…
— Да, поэтому в жизни должны быть два основных правила: не встретить Рыбоньку, бредущую во тьме ночной за мороженкой, и не забудь, что нельзя ходить по чистому с пометкой «Мейд бай Дева»…
— А что так?
— Ну знаешь ли... В стерильных тапочках ли ты или в галошах для хлева, один фиг - тебя ждёт Гильотина и Дева с дружелюбной улыбкой и топором...
— Беда… А объяснится потом никак?..
— Это ты потом попытаешься объясниться с Козерогом, который будет крайне недоволен, что ты пала смертью храбрых именно в его смену…
— Что, он даже воскрешать что ли может?..
— Ну да, конечно, воскресить, а потом снова похоронить, но уже в правильное время, чтоб всё по порядку было…
— Эх… Но знаешь ли, помирать в смену Льва так-то будет более муторно…
— Хы, пока он тебе объяснит, какую честь тебе тут оказывают, сколько регалий у этого Льва и как он героически их получал, устанешь умирать, и придется точно жить…
— Вот что за жизнь? Даже умереть спокойно не дадут!
— И бережно любя, выест разум не спеша…
— Это ты о чём?
— Да общалась я тут на днях с одним Тельцом… Ну как общалась, внимала.
— Ну и насколько ты оказалась неправой, несправедливой и вообще ничтожной личностью?
— По всем фронтам не такая, как надо, представляешь?
— Представляю… И грустными глазами проводил праведный Телец эту потерянную душу грешницы, да?
— Х-х-х-х, ну да…
— А знаешь…



— Так, дамы-Близнецы, вы что тут устроили! Детский сад, в самом деле!

— А ты еще кто такой?!
— А ты еще кто такой?!

— Я ваш здравый смысл! Имейте совесть, уже четыре страницы!

— А-а-а… Змееносец то есть?
— Этот тот, про которого никто не знает, но все заранее боятся?
— Аминь, сестра!

— Кыш развиваться, потом у каждой проверю!
(звуки приходящей на место крыши)


Рецензии