Фэнтези Над Пропастью Ч. 16-10 Мытарс. 8, 9, и 10

Левиафан монстр - 53 фото - картинки и рисунки: скачать бесплатно
kartinkin.net
Левиафан демон.
Дракон мифология Левиафан
Левиафан чудовище

Фэнтези Над Пропастью Часть 16-10 Мытарства  8-е, 9-е и 10-е

ВОСЬМОЕ  МЫТАРСТВО

Мой Ангел сказал:
Поздравляю Вас.
От 8-го мытарства Вы освобождены.

Дело в том, что МЫТАРСТВО 8-е означает – ЛИХОИМСТВО.
А Лихоимство означает: присвоение чужого, вымогательство, грабеж, разбой, не отдача долгов, ухищрения.
-------------------------

Справочка:
«Лихои;мство, лихоима;ние
 -1) чрезмерная алчность к приобретению материальных благ за счёт обирания людей;
 -2) деяние, соответствующее этой форме алчности;
 -3) греховная «страсть иметь все больше и больше, от которой умножение стяжаний без разбора средств, чрез обман в сделках и торговле, чрез неправый рост и воровство» (Св. Феофан Затворник);
 -4) разновидность страсти сребролюбия.»
ИСТОЧНИК: azbyka.ru

Таким образом,  ЛИХАИМСТВО рассматривается, как чрезвычайное сребролюбие.
А за это грех Вы уже отчитались на предыдущем мытарстве…
Мне не поверилось, что мытарства по своему значению могут повторяться.

Сравнила…
Седьмое МЫТАРСТВО – сребролюбие и скупость:- корысть, поиск выгоды, многозаботливость, стяжательство, жадность, скупость, накопительство, давали деньги в долг под проценты, спекуляции, взятки.

МЫТАРСТВО 8-е означает – ЛИХОИМСТВО.
А Лихоимство означает: присвоение чужого, вымогательство, грабеж, разбой, не отдача долгов, ухищрения.

Я была права – это не одно и тоже…

СРЕБРОЛЮБИЕ – накопительство, жадность и скупость – СВОЕГО достояния.
ЛИХОИМСТВО – нажива за ЧУЖОЙ счёт.
Я считаю, что ни одно из этих мытарств не было «запятнано» моими грехами…
Хорошо, что Дьяволы согласились с доводами Ангелов-Защитников…

Ангел мой продолжал...
 - Кстати – Демон, отвечающий за грех – ЛИХОИМСТВА – всё тот – же МАММОН, с которым Вы уже познакомились…
Так что – посмотрите, это не я придумал, на экране уже горит надпись – МЫТАРСТВО  ДЕВЯТОЕ...

Вам повезло дважды…

МЫТАРСТВО ДЕВЯТОЕ, это МЫТАРСТВО НЕПРАВДЫ…

СПРАВОЧКА:

«Синонимы к слову «неправда»: — ложь — лганье — измышления — брехня — брех — вранье — обман — враки — кривда — несправедливость — зло...»
ИСТОЧНИК: - text.ru

 - За грехи, означающие – ЛОЖЬ Вы отчитывались на ВТОРОМ МЫТАРСТВЕ и Архагелам - Защитникам удалось тогда Вас оправдать…

Кроме того – за Мытарство НЕПРАВДЫ Демоны   наводят ужас и нагоняют страх на всех неправедных судей, которые выносят приговор за деньги, отправляя за решетку невиновных. Не смогут оправдаться и те, кто обманывал наемных работников, отдавая меньший гонорар, чем было обговорено, а также те торговцы, которые обманывали покупателей.
Ангелу Хранителю придется постараться, чтобы вырвать такую  душу из лап уволакивающих ее в бездну бесов.

Но Вы не относитесь к категории судей и наёмников, которых обманывали.
Были в Вашей жизни события, когда во время строительства нового дома на даче Вы нанимали бригаду строителей, но не Вы, а они Вас «кинули» - получив аванс – сбежали с деньгами…

С Демоном ВЕЛИАЛОМ, которого называют – Отцом Лжи - Вы тоже уже встречались.
Так что  с чистой совестью Вы должны были бы перейти к  МЫТАРСТВУ ДЕСЯТОМУ…
Но не даром говорят – «Бог Троицу любит»…
Вам повезло и в третий раз…

ДЕСЯТОЕ МЫТАРСТВО, это – МЫТАРСТВО ЗАВИСТИ.

Странное дело – не похоже на Демонов, которые сами признали тот факт, что в Вашем характере Зависть отсутствует вообще…
Оно полностью перекрывается Вашей Добротой. Не Вы – завидовали кому-то или
чему-то, а завидовали Вам…
И, хотя Вас освобождают и от ДЕСЯТОГО МЫТАРСТВА, не забывайте, что Вы находитесь ещё в реалях Земной жизни. И в принципе у Вас есть ещё время, чтобы совершить новые грехи, в том числе и грехи Зависти…
Поэтому я Вам немного расскажу – в чём и как может проявляться Зависть, а также о покровителе этих грехов – Демоне ЛЕВИОФАНЕ.

ДЕСЯТОЕ  МЫТАРСТВО

Курирует ГРЕХИ  ЗАВИСТИ – Демон ЛЕВИОФАН (ЗАВИСТЬ).

Демон ЛЕВИОФАН описывается как библейское древнее существо, которого сам господь провозгласил царём.

Представляет собой гигантского Кашалота с огромной пастью, что несёт хаос и разрушение в любом месте, где тот обитает. А обитает он в глубине, но не морской (в Ветхом Завете слово «глубина» означала далёкий космос).
То есть, это существо на служении ада, которое может переходить из одного мира в другой, буквально разрушая законы мироздания, установленные Богом.
Он не просто огромное вольное чудовище, что поедает всё вокруг, а один из дьяволов христианского ада, которому в жертву на съедение отдают демонов низших чинов.

В последнем упоминании из библии Левиафан пришёл в воды людей, после чего господь лично поразил его своим мечом, а его голову на съедение отдал людям пустыни. Как ни странно, но при раскопках в Перу были найдены остатки гигантского морского чудовища, ранее не виданного археологами, по оценке которым более 12-ти миллионов лет. И назван скелет был – Левиафан.

ЗАВИСТЬ может проявляться в: материальных благах, досаде, хотении...
Скорбь о благе ближнего» характерна для большинства из людей. Нередко в своей зависти - доходят до того, что желают зла тому, кому завидуют и не просто желают, а совершают это зло…

В Библии сказано: «Завистью дьявола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его» (Прем. 2:24).
 
Опасность зависти состоит в том, что она убивает  любовь к ближним. Завистники становятся неспособными выполнять одну из главных заповедей Иисуса Христа.
Бесы обязательно напомнят Вам о всех случаях не любви к ближнему, братоненавидении, вражде и ненависти. И только  раскаяние, принесенное на исповеди при жизни, сможет заставить их отпустить свою хватку с яростным скрежетанием зубами.

Завистью можно назвать обиженную алчность по отношению к внешности или собственности другого человека. Этот грех толкнул Каина на убийство своего брата, так как захотел милости, оказанной Богом Авелю. В Притчах говорится, что
«от зависти кости гниют». Но это не является намёком на наказание завистников.
В аду, за жизнь полную зависти, грешников погружают в ледяную воду.

Поскольку Вы освобождены от трёх перечисленных мытарств, Вам и Адские пытки за эти грехи показывать не будут…

Но я надеюсь, что, как и прежде – грехи ЗАВИСТИ Вам не грозили и не грозят в ближайшем будущем…

Но – посмотрите на левый экран…

Я посмотрела… Там светилась надпись - МЫТАРСТВО ОДИННАДЦАТОЕ.

И как только мой Ангел не устаёт вещать…
Он от предыдущих объяснений сразу же перешел к подробностям
ОДИННАДЦАТОГО  МЫТАРСТВА...

ИСТОЧНИК:

какой чин был у люцифера | Производства
mozaiyka.ru›kakoy-chin-byl-u-lyutsifera/

Какие наказания ждут грешников в аду | Зависть
history-doc.ru›Религия
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии