Красная будка

Том 1
«Тяжелая грязная душа»

Покадровый сценарий

Полоса Кадры Графика Реплики
1
полоса 1 Зима. Снежные хлопья то падают на город, то снова взмывают вверх. Серые многоэтажки высятся над такими же серыми машинами и снующими в серых и черных одеждах людьми. И только одна вещь выделяется на фоне ярким пятном – красная телефонная будка, что стоит у дороги.
2 В телефонную будку входит мужчина: снег на его шляпе и пальто уже начал подтаивать.
3 Он берет трубку и набирает номер, нажимая на металлические кнопки на панели.
4 Тонкая красная линия изнутри до края пронизывает ТЕМНОТУ, разбрызгивая капли крови.

Полоса Кадры Графика Реплики
2
полоса 1 На фоне телефонной будки ужасающая сцена: врачи грузят в машину скорой помощи черный закрытый пакет с трупом, а РЕПОРТЕРША выходит в эфир с новостями о случившемся.

Толпа зевак уже собралась посмотреть, что произошло.
РЕПОРТЕРША: …очередная жертва «Красной будки» была найдена сегодня днем у дороги. Со слов очевидцев, мужчина, имя которого пока неизвестно, заходил в будку непосредственно перед своей загадочной смертью…
2 Красная телефонная будка заполняет все пространство. Ее двери открыты, а трубка свисает неподвижно, чуть не доставая до запорошенного снегом пола. РЕПОРТЕРША З.К.: …власти обеспокоены нарастающей тревогой суеверных граждан. Но на минуточку, это уже двенадцатая смерть всего за два года!..

РЕПОРТЕРША З.К. (прод.): Можно предположить, что эта история окончательно убедит власти снести ВСЕ будки в городе…

Полоса Кадры Графика Реплики
3
полоса 1 Толпа протестующих выстроилась вокруг красной телефонной будки. Большинство из них держат плакаты в руках, что-то скандируя.

Рядом, у дороги уже припарковалась грузовая машина, готовая вывезти злополучную будку.
2 ВОДИТЕЛЬ грузовика сидит в своей тесной кабине с сонным небритым лицом. Он держит тлеющею сигарету в зубах, устало наблюдая за толпой. ВОДИТЕЛЬ: Шо за психи? Им смертей шо ли мало?
3 Репортерша снова погрузилась в центр событий будки.

На этот раз она подобралась чуть поближе, пытаясь запечатлеть влюбленную парочку: девушку, что забралась в будку и обвила свою шею телефонным проводом, прикидываясь что тот ее душит и ее парнем, радостно фотографирующим это действие. РЕПОРТЕРША: Вот и настал тот день, когда власти решили действовать. Что не странно, начали они со знаменитой «красной телефонной будки». Однако появились и те, кто против ее сноса. Они утверждают, что «красная будка» стала городской легендой, и она должна остаться и более того, продолжать работать…
4 Протестующие все так же яро продолжают махать плакатами перед грузовиком, пытаясь достучаться хоть до кого-то. НАДПИСИ НА ПЛАКАТАХ: «НЕТ УБИЙСТВУ ИСТОРИИ», «ЭТО НАШ ГОРОД, ЭТО НАША ИСТОРИЯ», «ЖИЗНЬ БУДКЕ УБИЙЦЕ!», «МЫ ПРОТИВ»
5 Вдруг вмешалась полиция. Они оттеснили протестующих и выстроили коридор для погрузки телефонной будки, которую уже начали поднимать специальным краном. РЕПОРТЕР: Однако власти настроены серьезно. Думаю, это конец истории «будки-убийцы».
6 Грузовик с погруженной в него телефонной будкой уезжает, оставив позади грустных людей. Приняв поражение, люди опустили плакаты, а кто-то и вовсе бросил их на землю, уходя.

Полоса Кадры Графика Реплики
4
полоса 1 Вечер. За сетчатым металлическим забором расположилось городское хранилище, куда свозят все ненужное, ожидающее своего часа на переработку. Груды хлама заполняют почти все пространство хранилища под открытым небом, куда больше напоминая свалку.

Снег усиливается, делая из без того скверную работу фонарей еще более бесполезной.
2 Рядом со входом расположился домик охранников. Это небольшое вытянутое одноэтажное сооружение из дерева, по форме напоминающее контейнер, только с окнами и крыльцом.

Туда как раз входит человек.
3 Внутри бытовка охраны выглядит достаточно уютной. Приятый желтоватый свет, небольшой телевизор, стол, стулья и даже своя кофемашина! Да и места здесь с виду больше, чем казалось снаружи.

Входная дверь бытовки открывается и туда входит ТАЙЛЕР КЕННЕТ, впуская за собой небольшой снежный вихрь. Тайлер – мужчина 30 с небольшим лет, высокий, крупный, с взъерошенными черными волосами и суровым лицом, которое не обошла стороной усталость из-за явной бессонницы.
4 Из противоположной стороны комнаты на него, закинув на стол перед монитором ноги и развалившись на стуле, смотрит ЭВЕРИ - средних лет мужчина с пивным пузом и недельной щетиной. ЭВЕРИ: А ты не торопился, Тай.
5 Тайлер ставит перед ним свою термокружку. ТАЙЛЕР: Я на пятнадцать минут раньше, жирный ты засранец.
6 Эвери ухмыляется и тяжело встает, опираясь на ручки стула. ЭВЕРИ: А должен был за тридцать. Что в кружке? Кофе по-ирландски? Выглядишь как дряхлая задница павлина.

Полоса Кадры Графика Реплики
5
полоса 1 Тайлер снимает с себя громоздкий пуховик и вешает его на крючок на стене. ТАЙЛЕР: Я не пью на работе.
2 Эвери же нагло открывает термокружку и нюхает содержимое. ЭВЕРИ: Да тут 20% кофе и 80% бурбона!
3 Тайлер забирает у него кружку, закрывает ее и убирает в стол. ТАЙЛЕР: Не совал бы ты нос в чужие дела, Эв.
4 Эвери глядит на Тайлера с надменной улыбкой. ЭВЕРИ: О да, суровый бывший коп. Дважды подчеркнуть – бывший. До сих пор храню вырезку из газеты про твои приключения на службе.

ТАЙЛЕР: Шел бы домой уже.
5 Эвери надевает пальто и встает у двери. ЭВЕРИ: А что потом случилось с твоим напарником, которого ты кинул? У нас в городе такое не любят.
6 Эвери открывает дверь на улицу, в то время как Тайлер отворачивается от него.

Полоса Кадры Графика Реплики
6
полоса 1 Эвери уже выйдя на крыльцо вспоминает. ЭВЕРИ: Кстати, сегодня должны будут привезти «красную будку», ну, ту самую.
2 Тайлер с явным непониманием смотрит на Эвери. ТАЙЛЕР: Кого?
3 Эвери вскидывает руки. ЭВЕРИ: «Красную будку». Ну и ну, ты правда выпал из жизни, дружище. Короче, просто скажи им, чтоб разгрузились на D12.
4 Эвери уходит, оставляя за собой открытую дверь и кричит, смеясь, в след. ЭВЕРИ: Если конечно сможешь связать пару слов к тому времени.
5 Тайлер захлопывает дверь. ТАЙЛЕР: Мудак.

Полоса Кадры Графика Реплики
7
полоса 1 Тайлер стоит у окна и наблюдает за метелью на улице. В руке он сжимает свою термокружку. ТАЙЛЕР З.К.: В одном он прав – я выпал из жизни.

Полоса Кадры Графика Реплики
8
полоса 1 Тайлер стоит под тусклым светом фонарей городского хранилища на фоне въезжающего грузовика. ТАЙЛЕР З.К.: Но как тут не выпасть из жизни, когда только вчера ты был подающим надежды детективом, был обручен с прекрасной девушкой и впереди было светлое будущее.
2 Грузовик проезжает мимо Тайлера. ТАЙЛЕР. З.К.: А сегодня – ты никто, грязь на подошве этого города.

Полоса Кадры Графика Реплики
9
полоса 1 ВОСПОМИНАНИЕ.
Тайлер сидит в роскошном ресторане со своей невестой. Они пьют вино, сидя у большого окна с видом на вечерний летний город. Они смотрят на друг друга влюбленными глазами, улыбаясь, не веря в свое счастье. ТАЙЛЕР З.К.: Бети. Моя невеста. Я думал, что проведу с ней все оставшиеся мне годы.
2 Тайлер с Бети идут по улице, держась за руки, что-то живо обсуждая, смеясь. ТАЙЛЕР З.К.: Всего два месяца оставалось до того, как мы должны были войти в церковь и дать друг другу клятвы.
3 Они заходят в квартиру, целуясь, срывая друг с друга одежду. ТАЙЛЕР З.К.: …но я так же давал клятву этому городу, клятву его жителям…


Полоса Кадры Графика Реплики
10
полоса 1 Тайлер бежит по тротуару, расталкивая идущих на работу сонных людей.
2 Он перебегает через дорогу, перепрыгивая капоты машин.
3 Весь «в пене» он забегает в узкий грязный переулок.
4 Тайлер останавливается как вкопанный. Он видит своего НАПАРНИКА с дымящимся пистолетом в руке. НАПАРНИК: Он был вооружен. Ты меня понял?
5 Тайлер смотрит на молодого парнишку, совсем еще ребенка, лежащего рядом с лужей, с пулей в груди, мертвого. Его ладони раскрыты, и в них нет оружия. НАПАРНИК: Надеюсь ты поступишь правильно.
И вот они втроем, в этом «узком грязном переулке». Тайлер смотрит на убитого парнишку, а его Напарник – на него.


Полоса Кадры Графика Реплики
11
полоса 1 КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.
Тайлер наблюдает за тем, как Водитель выгружает будку на площадку перед ним. ТАЙЛЕР З.К.: И я думал, что поступил правильно.
2 Тайлер расписывается за отгрузку. ТАЙЛЕР З.К.: Нет. Я это знаю. Знаю, что в итоге поступил правильно. Ведь я давал клятву.
3 ВОСПОМИНАНИЕ.
Тайлер стоит на крыльце перед домом погибшего. Мама мальчика, уткнувшись лицом в его грудь, плачет, не в силах сдержаться. ТАЙЛЕР З.К.: Клятву всем жителям города, а, значит, и матери того невинно погибшего ребенка
4 Тайлер с Бети ругаются у себя дома. Их милая квартира сейчас больше похожа на бар – журнальный столик ломится от пустых бутылок из-под алкоголя. Всюду разбросаны вещи. ТАЙЛЕР: Я раскрыл правду, и эти сукины дети вынудили меня уйти! Черт, Бетс, это сломало меня! Весь этот чертов город, система нацелены на то, чтобы ломать людей!
5 Бети кричит на уже изрядно выпившего Тайлера и указывая ему на дверь.
6 Тайлер идет вдоль своего дома, пьяный, пока Бети плачет у окна в их квартире.
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.


Полоса Кадры Графика Реплики
12
полоса 1 Грузовик уезжает, оставляя Тайлера наедине с красной телефонной будкой. ТАЙЛЕР З.К.: Так один выстрел грязного копа, уничтожил две семьи.

Полоса Кадры Графика Реплики
13
полоса 1 Тайлер фонариком светит на красную будку, стоящую среди кучи городского хлама, попутно прикладываясь к своей термокружке.

Полоса Кадры Графика Реплики
14
полоса 1 Тайлер обходит телефонную будку, рассматривая ее.
2 Сделав полный круг, он встает у дверей красной будки и светит внутрь.
3 Он делает глоток из своей термокружки.
4 Тайлер заходит внутрь. ТАЙЛЕР: Будка-убийца, значит? Ну, давай тогда, принимайся за дело!
5 Он разводит руки в ожидании…чего-либо. Но ничего не происходит. ТАЙЛЕР: Я так и думал…
6 Тайлер выходит из будки, держась за ее дверь, уже изрядно напившись.

Полоса Кадры Графика Реплики
15
полоса 1 Он отходит от будки всего на пару шагов, как…
2 Телефон в будке начинает звонить. БУДКА: ДЗЫЫЫЫЫНЬ ДЗЫЫЫЫЫНЬ ДЗЫЫЫЫЫНЬ
3 Тайлер резко разворачивается и роняет термокружку. Он испуганно смотрит на будку. ТАЙЛЕР: Что за черт?
4 Тайлер подходит к будке и заглядывается внутрь. БУДКА: ДЗЫЫЫЫЫНЬ ДЗЫЫЫЫЫНЬ ДЗЫЫЫЫЫНЬ

ТАЙЛЕР: Ну ладно.
5 Тайлер заходит внутрь и поднимает телефонную трубку.
ТАЙЛЕР: Алло…

Полоса Кадры Графика Реплики
16
полоса 1 У Тайлера от страха округляются глаза, ведь из неподключенной будки, ему отвечает ГОЛОС. ГОЛОС: Добрый вечер, мистер Кеннет.
2 ТАЙЛЕР: Кто это?.. Что?..
3 От напряжения Тайлер сжимает трубку телефона. ГОЛОС: Не важно, как или кто. Что важнее – почему?

ТАЙЛЕР: Чего вы хотите?

ГОЛОС: Вы виновны, мистер Кеннет.
4 Тайлер вжимается в стену будки. ТАЙЛЕР: Виновен? В чем?

ГОЛОС: С каждым новым днем, мистер Кеннет, вы все больше поддаетесь темной стороне. Вы разрушаете все, к чему прикосаетесь. И я приговариваю вас к казни.

ТАЙЛЕР: Это какой-то бред!

ГОЛОС: Но я дам вам шанс, шанс показать себе, кем вы являетесь. Я дам вам выбор. И с этим выбором вам придется жить. А вот как долго – это и предстоит выяснить.
5 Тайлер выпускает трубку из рук и пытается выйти из будки, которая оказывается заперта. ТАЙЛЕР: Какого черта?!
6 Тайлер пытается выбить дверь. Из динамиков доносится голос. ГОЛОС: В следующую минуту вам предстоит сделать выбор, мистер Кеннет. Согласитесь ли вы пожертвовать своей жизнью, или же обречь на смерть самого дорого для вас человека – миссис Бети Лейн?

Полоса Кадры Графика Реплики
17
полоса 1 Тайлер с силой бьет ногой по двери, но та не поддается. ТАЙЛЕР: Да пошел ты к черту!
2 В будку начинает поступать газ.
3 Он заполняет кабину, до тех пор, пока Тайлер не начинает задыхаться.
4 Он забивается в угол. Все вокруг начинает кружиться. Еще немного и Тайлер потеряет сознание. ГОЛОС: Поднимите трубку, мистер Кеннет!
5 Он с трудом тянется к трубке. ТАЙЛЕР: Да, да, хорошо. Я…
6 Газ перестает поступать. Включается вентиляция и газ отступает.

Полоса Кадры Графика Реплики
18
полоса 1 Тайлер, превозмогая боль, поднимается.
2 Он поднимает трубку, опершись о стену. ТАЙЛЕР: Чего вы ждете от меня?

ГОЛОС: Мне нужен ответ, мистер Кеннет.

ТАЙЛЕР: Вы хотите…

ГОЛОС: Кто останется жить?

ТАЙЛЕР: Хорошо, да, да. Бети. Не трогай Бети, убей меня!
3 Обессилевший Тайлер садится на пол с трубкой в руке. ГОЛОС: Прекратттттно. Выббрррн… выбборррр. В% селлла№33 сво# выб%;№. Миссссис Бети ум;%;%

ТАЙЛЕР: Что? Что ты только что сказал?
4 Тайлер вскакивает на ноги. ГОЛОС: Живввите с этим выб%%;№:, мистер Кееенн#4т. Бети Л^*(& ликвидироввввать.

ТАЙЛЕР: Нет! Я убей меня! Меня, не ее! Эй, ты слышишь? Эй! Меня, не ее! Алло!
5 Двери будки раскрываются, но не до конца.
ТАЙЛЕР: Алло!
6 Тайлер бросает трубку и протискивается между дверьми.
7 Он бежит к будке охраны.

Полоса Кадры Графика Реплики
19
полоса 1 Тайлер врывается в бытовку.
2 Он осматривается и видит на столе свой телефон.
3 Он хватает телефон и звонит. ГУДОК ТЕЛЕФОНА: ТУУУ ТУУУ ТУУУ

ТАЙЛЕР: Ну же… Ну же… Отвечай.
4 Он убирает телефон в карман и выбегает обратно.

Полоса Кадры Графика Реплики
20
полоса 1 Тайлер сидит за рулем. Он мчит по пустым ночным улицам.
2 Он выезжает на шоссе.
3 Стрелка на спидометре показывает 130км/ч.
4 Тайлер вжимается в руль. ТАЙЛЕР: Скорее, скорее...
5 Стрелка спидометра поднимается до 150км/ч.

Полоса Кадры Графика Реплики
21
полоса 1 Тайлер останавливается у дома Бети. Это пятиэтажное старое потрепанное здание. Квартира Бети охвачена огнем. Всюду снуют полицейские. Пожарные пытаются потушить пламя.
2 Тайлер бежит к дому.
3 Его останавливает полицейский. ПОЛИЦЕЙСКИЙ: Стойте, там опасно!
4 ТЕМНОТА ПОЛИЦЕЙСКИЙ: Мне очень жаль, но после такого никто не мог выжить.

ТАЙЛЕР: Тело?

ПОЛИЦЕЙСКИЙ: Его уже достали. Медики увезли его.

ТАЙЛЕР: Она умерла…

ПОЛИЦЕЙСКИЙ: Примите мои соболезнования… Кем она была вам?

ТАЙЛЕР: …всем…

Полоса Кадры Графика Реплики
22
полоса 1 Тайлер стоит перед красной телефонной будкой с кувалдой в руках.

Полоса Кадры Графика Реплики
23
полоса 1 Тайлер замахивается и с силой бьет кувалдой по телефонной будке. ТАЙЛЕР: Это должен был быть я, сукин ты сын!
2 Тайлер бьет и бьет по будке.
3 Он крушит ее на куски. ТАЙЛЕР: Я! Это должен был быть я!
4 Он бьет по ней, пока от нее ничего не остается. ТАЙЛЕР: Должен был быть я… Должен был быть я… я…
5 Тайлер сидит с поникшей головой у разрушенной будки. ТАЙЛЕР: Я…

Полоса Кадры Графика Реплики
24
полоса 1 Недалеко от Тайлера что-то поблескивает. Что-то металлическое.
2 Он замечает блеск.
3 Тайлер подползает к загадочному предмету, который оказывается небольшой фирменной табличкой.
4 На табличке значится только… «Дайсон & Ко»
5 С табличкой в руке, через раскрошенную в прах будку, мимо все еще открытой двери домика охраны, Тайлер уходит.

Полоса Кадры Графика Реплики
25
полоса 1 В не самом престижном районе города, где пьянчуги и воры заполняют улицы, как только опустится солнце, в одном из домов, на среднем этаже мерцает голубоватый свет.
2 Тайлер сидит в кромешной темноте за ноутбуком.
3 Он вбил в поисковик название компании, указанное на металлической табличке – «Дайсон и Ко».
4 Тайлер открывает первую выпавшую ссылку, ведущую на сайт компании.
5 Открывается страница «О компании». ТАЙЛЕР З.К.: «Дайсон и Ко», технологическая компания, занимающаяся в основном разработкой микрочипов. Но какие могут быть микрочипы в старой телефонной будке?
6 Он проходит во вкладку «Основатели». В нем на первом месте, под подписью «ОСНОВАТЕЛЬ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР» значится ДОКТОР ФРЕДЕРИК ДАЙСОН. ТАЙЛЕР З.К.: Не знаю как, но вы точно замешаны в этом, доктор.

Полоса Кадры Графика Реплики
26
полоса 1 Утро в самом разгаре. Люди снуют туда-сюда. И в центре всей этой толпы, недвижной фигурой стоит Тайлер. Он стоит напротив высокого офисного бизнес-центра и сморит вверх.
2 Тайлер проходит внутрь. Внутри людей не меньше, чем снаружи. Все спешат по своим делам.
3 Тайлер идет к стойке ресепшена.
4 За стойкой стоит привлекательная АДМИНИСТРАТОР в строгом костюме. Она приветливо улыбается. ТАЙЛЕР: Здравствуйте.

АДМ-ОР: Добрый день, чем могу помочь?
5 Тайлер вальяжно облокачивается на стойку. ТАЙЛЕР: Простите, я ищу кабинет доктора Дайсона. У меня для него письмо.

АДМ-ОР: Почту у нас доставляют через боковую дверь.

ТАЙЛЕР: Я знаю, да. Но, у меня очень важное и очень срочное письмо. Я должен отдать его ему лично в руки.

АДМ-ОР: Понимаю, но такие у нас правила.
6 Тайлер слегка перегибается через стойку и читает ее имя на бейдже. ТАЙЛЕР: Ну прошу вас, Кейси. Это очень важно, на кону моя работа.

Полоса Кадры Графика Реплики
27
полоса 1 КЕЙСИ явно смущается, но смягчается. КЕЙСИ: Ну хорошо. Но его все равно нет в офисе. Сегодня он взял выходной, у него день рождения. Парни уже собираются ближе к вечеру устроить вечеринку в его честь.
2 Тайлер отыгрывает разочарование вскинув руки. ТАЙЛЕР: Вот черт. И как же мне быть?
3 Кейси оглядывается, и чуть ближе нагибается к Тайлеру. КЕЙСИ: Только не говорите, что это я вам сказала. Дайте мне слово.

4 Тайлер показывает жест «рот на замок». ТАЙЛЕР: Слово бой скаута.
5 Кейси, мило засмущавшись, улыбается.
6 Кейси достает бумажку с ручкой. КЕЙСИ: У меня есть его домашний адрес.
7 Тайлер забирает бумажку. ТАЙЛЕР: Вы спасли мне жизнь.
8 Тайлер уходит. КЕЙСИ (вслед): Я заканчиваю в 6!

ТАЙЛЕР: Спасибо, Кейси!




Полоса Кадры Графика Реплики
28
полоса 1 Тайлер подходит к дому доктора Дайсона. Это богатый дом в элитном загородном районе.
2 Тайлер, стоя у входа в дом, заглядывает в окно. Внутри явно что-то празднуют, в доме полно народу.
3 Дворецкий, заприметив любопытного Тайлера открывает дверь и с интересом смотрит на него. ДВОРЕЦКИЙ: Вам чем-то помочь?
4 Тайлер достает свой старый значок полицейского. Он показывает его дворецкому и быстро убирает обратно. ТАЙЛЕР: Детектив Тайлер Кеннет, мне нужно поговорить с доктором Дайсоном.

ДВОРЕЦСКИЙ: Доктор Дайсон в данный момент принимает гостей. Запишитесь у его секретаря, и, думаю, он сможет вас принять на следующей неделе.
5 Дворецкий пытается закрыть дверь, но Тайлер подставляет ногу. ТАЙЛЕР: Я не задержу доктора надолго.

ДВОРЕЦКИЙ: Я бы…

ТАЙЛЕР: …всего на пару вопросов...
6 Тайлер заходит в дом.

Полоса Кадры Графика Реплики
29
полоса 1 Тайлер осматривает дом, пока дворецкий, сдавшись под таким напором, закрывает за ним дверь. ДВОРЕЦКИЙ: Только прошу, побыстрее. У доктора Дайсона всего один выходной в год.
2 Тайлер проходит чуть дальше, встает на одну ступень лестницы ведущий наверх и рассматривает второй этаж. ТАЙЛЕР: Да…да. Ну и домик.

ДВОРЕЦКИЙ: Доктор Дайсон сейчас на заднем дворе, с гостями.
3 Дворецкий показывает жестом на двор.
4 Тайлер идет к заднему двору, мимо разодетых к празднику гостей.


Полоса Кадры Графика Реплики
30
полоса 1 Задний двор дома доктора Дайсона красиво украшен по случаю его дня рождения: ряды белых столиков, ломящихся от дорогих закусок, два бармена, трудящихся за стойками с алкоголем, белые шарики на лентах, и даже квартет на небольшой сцене, играющий классическую музыку. МУЗЫКАНТЫ:

2 Дворецкий указывает Тайлеру на доктора Дайсона.
3 Тот стоит рядом с двумя своими друзьями и о чем-то оживленно беседует.
4 Тайлер подходит к ним. ТАЙЛЕР: Доктор Дайсон?
5 Доктор Дайсон рассматривает Тайлера с головы до пят. Д.ДАЙСОН: Да? Чем могу быть полезен?

ТАЙЛЕР: Детектив Кеннет. Могу я поговорить с вами с глазу на глаз?

Полоса Кадры Графика Реплики
31
полоса 1 Один из мужчин, который беседует с доктором, поворачивается к Тайлеру. Это АДВОКАТ доктора Дайсона. АДВОКАТ: Я могу узнать в чем дело? Я адвокат доктора Дайсона.

ТАЙЛЕР: Ничего такого, почему ему понадобился бы адвокат. Мне просто нужно кое-что уточнить… по своему делу.

АДВОКАТ: Что именно, позвольте узнать?

ТАЙЛЕР: Я расследую… эм…кражу здесь, в вашем районе. Хотел уточнить, не видел ли кого-нибудь подозрительного доктор Дайсон.
2 Второй мужчина с кем беседовал доктор, оживляется. ВТОРОЙ МУЖ.: Кражу? У нас? О боже…

ТАЙЛЕР: Ничего серьезного, уверяю вас.
3 Доктор Дайсон кладет руку на плечо адвокату. Д.ДАЙСОН: Думаю я справлюсь с этим, Эрик.
4 Тайлер указывает в сторону, прося доктора пройти с ним.
5 Они уходят.
6 Второй мужчина поворачивается к адвокату. ВТОРОЙ МУЖ.: Господи боже… Как же пахнет от этого «детектива» …

Полоса Кадры Графика Реплики
32
полоса 1 Доктор Дайсон и Тайлер отходят в сторону, за дом, где нет людей. Д. ДАЙСОН: И так, мистер Кеннет, чем могу служить?
2 Тайлер хватает доктора за лацканы и прижимает к стене. ТАЙЛЕР: Ты еще как мне поможешь.

Д.ДАЙСОН: Что вы творите?

ТАЙЛЕР: Ты ответишь за смерть Бети! Я разорву тебя в клочья, мразь!

Д.ДАЙСОН: Какой такой Бети? Я не понимаю, о чем вы говорите!
3 Тайлер достает фотографию Бети и тычет ей ему в лицо. ТАЙЛЕР: Посмотри на нее! Посмотри! Ты отнял ее у меня! Из-за тебя она мертва! Посмотри на нее! Запомни ее!

Д.ДАЙСОН: Но я не знаю ее! Я вижу ее в первый раз! Я не понимаю, о чем вы!



4 Тайлер сильно бьет доктора в живот и тот скрючивается от боли. ТАЙЛЕР: Твоя чертова будка убили ее! За что?!

Д.ДАЙСОН: Будка? О нет.  О боже…
5 Тайлер снова хватает доктора. ТАЙЛЕР: Значит, знаешь, про что я? Зачем ты это сделал? Зачем убил ее?
6 Доктор Дайсон в бессилии вытягивает руки. Д.ДАЙСОН: Нет, нет, вы не понимаете. Я никак не причастен к этому. Да, наша компания разрабатывала кое-что для ИХ проектов, но я не думал, я не знал…

Полоса Кадры Графика Реплики
33
полоса 1 Тайлер бросает доктора на землю. Д.ДАЙСОН: Прошу вас!

ТАЙЛЕР: Для чьих проектов?
2 Доктор пытается встать. Д.ДАЙСОН:  Я не знаю точно. Прошу, прошу вас, пройдемте в мой кабинет. Поговорим спокойно. Я не убивал вашу девушку. Я никак не связан с ними. Прошу, дайте мне объяснить. Только не делайте глупостей.
3 Тайлер оборачивается, надеясь убедиться, что никто их не видит. ТАЙЛЕР: Зависит от того, что вы мне расскажете.
4 Он берет доктора за руку, помогая ему подняться.
5 Он толкает его перед собой. Ведите.

Полоса Кадры Графика Реплики
34
полоса 1 Доктор Дайсон и Тайлер входят в кабинет. Это просторное помещение, с десятками книг на полках. Посреди него стоит большой рабочий стол.
2 Доктор Дайсон проходит вперед и садится за него.
3 Тайлер встает рядом с доктором. Д.ДАЙСОН: Это было несколько лет назад. Меня до сих в дрожь бросает, как вспомню.
4 Доктор Дайсон открывает один из выдвижных ящиков и начинает рыться в нем. Д.ДАЙСОН: Мы работали над проектом совсем недолго. Но от наших услуг отказались.
5 Он достает из ящика тонкую папку.
6 Он раскрывает ее и достает всего один листок с эмблемой орла, находящегося в треугольнике, и одной единственной фразой «отказ от услуг». Д.ДАЙСОН: Это все, что у меня сохранилось. Все наше общение было засекречено. Мы всегда встречались лично и все вопросы тоже обсуждали только тет-а-тет. Никаких бумажных следов! Я только могу предположить, что они связаны с правительством.

Полоса Кадры Графика Реплики
35
полоса 1 Тайлер берет листок и рассматривает его. ТАЙЛЕР: Этого мало.
2 Доктор Дайсон начинает ерзать на стуле, явно нервничая. Д.ДАЙСОН: Да, да. Но послушайте. Я правда ничего не знаю! Ох… Все, что я могу вам рассказать, это слухи, что доходили до меня. Поэтому я и понял все сразу, как услышал про эту чертову «красную будку».
3 Тайлер внимательно слушает. ТАЙЛЕР: Продолжайте.

Д.ДАЙСОН: Конечно, да… Они… Они якобы создавали там что-то под названием «искусственная сила». Я слышал, что они проводили эксперименты над людьми, делали что-то с ними, не знаю… Людей заводили в будку, и они должны были проходить какие-то тесты. И вот… только до меня дошли эти слухи, как в тот же день они прислали мне это письмо.
4 Тайлер с недоверием смотрит на доктора. ТАЙЛЕР: Правительство значит?..

Д.ДАЙСОН: Но это правда! Я еще месяц жил с мыслью, что меня убьют! Избавятся от меня из-за того, что я слышал. Но никто не пришел, и я просто забыл это как страшный сон.

Полоса Кадры Графика Реплики
36
полоса 1 Тайлер складывает лист бумаги с отказом от услуг и убирает его в карман. ТАЙЛЕР: Хорошо, я вам верю, доктор. Где вы встречались с ними? Мне нужен адрес.
2 Доктор достает записную книжку, что-то в ней пишет и передает Тайлеру. Д.ДАЙСОН: Это адрес. Но…там поле. И только. Мне говорили приходить строго по этим координатам. Я стоял там, пока ко мне не подходили люди, взявшиеся будто из воздуха.
3 Тайлер идет на выход. Д.ДАЙСОН: Что вы собираетесь с ними сделать?

ТАЙЛЕР: То, чего избежали вы.







Полоса Кадры Графика Реплики
37
полоса 1 Тайлер стоит посреди огромного пустого заснеженного поля где-то за городом.
2 Он смотрит на бумажку с координатами, полученную от доктора. ТАЙЛЕР: «Появлялись из воздуха» …
3 Тайлер замечает небольшой бугорок в паре шагов от него.
4 Он подходит к нему, присаживается и стряхивает снег.
5 Под снегом оказывается бункерный люк.
6 Тайлер берется за ручку и открывает его.

Полоса Кадры Графика Реплики
38
полоса 1 Внизу, в люке, лишь темнота.
2 Но буквально через пару секунд, где-то далеко в недрах бункера звучит тревога. ТРЕВОГА: … УУУУУУ … УУУУУУ…
3 Из темноты то появляется, то исчезает красное свечение.
4 Со спины Тайлер слышит звук. ЗВУК СНЕГА: ХРУСТ
5 Тайлер оборачивается, но его тут же бьют по голове, и он теряет сознание.

Полоса Кадры Графика Реплики
39
полоса 1 Тайлер приходит в себя в темном подвальном помещение. На него ярко светят софитом.
2 Тайлер осматривается, но в темноте ничего не видно.
3 Тут из тишины слышится голос АГЕНТА. АГЕНТ: Кто ты и что ты делал на том поле?
4 Тайлер мотает головой, пытаясь прийти в себя после удара. ТАЙЛЕР: А ты кто? Что это за место?

АГЕНТ: Этого места не существует, как ты узнал про него?

ТАЙЛЕР: Я ничего не скажу, пока вы меня не развяжете.



5 В стороне слышатся шаги второго агента. ШАГИ: ТУК ТУК ТУК

ВТОРОЙ АГЕНТ: Бывший коп. Уровень угрозы желтый. Приказано избавиться. Допрос не требуется.
6 Тайлер начинает ерзать на стуле. ТАЙЛЕР: Что значит избавиться? Эй!

Полоса Кадры Графика Реплики
40
полоса 1 Солнце уже почти скрылось за горизонтом, лишь слегка освещая верхушки деревьев в густом лесу. Тайлера, под прицелом пистолета конвоирует тот самый агент, что допрашивал его ранее. ТАЙЛЕР: Эй, что это все значит?

АГЕНТ: Шагай.
2 Тайлер спотыкается и чуть не падает. ТАЙЛЕР: Может мы немного остынем. Что значит «избавиться»? Вы не хотите знать, кто я?
3 Агент подталкивает Тайлера, чтобы тот шел быстрее. АГЕНТ: И так уже знаем. Бывший коп, Тайлер Кеннет, работаешь охранником, имел контакт с будкой.
4 Они доходят до обрыва. Внизу, в двух десятках метров под ними бурлит река. ТАЙЛЕР: Стоп, стоп, стоп. И все? Что вы собираетесь делать?

АГЕНТ: Что приказано.
5 Агент наставляет пистолет на Тайлера. АГЕНТ: Ничего личного приятель. Но не следовало лезть сюда. Лучше бы похоронил невесту и горевал бы себе дальше с бутылкой в обнимку.

Полоса Кадры Графика Реплики
41
полоса 1 Агент подходит ближе к Тайлеру, почти вплотную.
2 Тайлер оглядывается вниз, на реку. ТАЙЛЕР: Это ты зря…

АГЕНТ: Что зря?
3 Тайлер с силой плечом толкает агента и тот, упав, стреляет в воздух. ТАЙЛЕР: Зря столько болтаешь и зря привел меня туда, откуда безопасно прыгать!
4 Тайлер прыгает в реку.
5 Агент подбегает к краю и стреляет вниз, в воду.
6 Но Тайлер уже под водой. Он плывет, пытаясь грести связанными руками, а пули проходят рядом с ним, оставляя следы.
7 Агент держится за голову. АГЕНТ: Твою мать!

Полоса Кадры Графика Реплики
42
полоса 1 Тайлер мокрый стоит у своей машины на просеке. Над лесом, светя прожектором, летает вертолет.
2 Тайлер садится в машину и уезжает, не зажигая фар.

Полоса Кадры Графика Реплики
43
полоса 1 Тайлер подходит к дому доктора Дайсона. Входная дверь оказывается приоткрыта.
2 Он входит внутрь.
3 Дом встречает его своей пустотой. Исчезла вся мебель, картины и даже ковры. Дом был очищен...
4 Тайлер поднимается на второй этаж.
5 Он входит в кабинет доктора, но он тоже оказывается пуст.
6 Тайлер проходит внутрь и останавливается посреди комнаты.

Полоса Кадры Графика Реплики
44
полоса 1 Тайлер поворачивается, чтобы выйти из кабинета и натыкается на дуло пистолета, приставленного к его лбу. ТАЙЛЕР: Снова ты?
2 Перед Тайлером стоит тот самый Агент, что упустил его ранее. АГЕНТ: Снова я.
3 Агент широко улыбается. ТАЙЛЕР: Надеюсь ты убьешь меня сразу и не будешь толкать глупых речей?

АГЕНТ: Я бы с радостью, но…
4 В комнату входит директор УИЛЛОУ, — это женщина худощавого телосложения, чуть за 50 лет, в строгом черном костюме. УИЛЛОУ: ...но делать он этого не будет.
5 Агент отходит в сторону.
6 Уиллоу протягивает руку Тайлеру. УИЛЛОУ: Директор Маргарет Уиллоу. Рада познакомиться, мистер Кеннет.

Полоса Кадры Графика Реплики
45
полоса 1 Тайлер, Агент и Уиллоу стоят друг напротив друга. ТАЙЛЕР: Вы объясните, кто вы и что здесь происходит?

УИЛЛОУ: Всего ты не услышишь. Но я скажу тебе, что ты попал в чертовски опасную заварушку, дорогой мой.

ТАЙЛЕР: Мне не нужны ВСЕ ваши секреты, мне только нужен человек, ответственный в смерти Бет.

УИЛЛОУ: Это мы можем тебе дать. Но небольшой контекст все же понадобится.
2 Второй агент ставит перед ними два стула.
3 Уиллоу и Тайлер садятся. УИЛЛОУ: Мы…

ТАЙЛЕР: Правительство.

УИЛЛОУ: Допустим. До недавнего времени мы занимались кое-какими исследованиями в сфере понимания человеческого страха.



4 Уиллоу достает сигарету, и Агент тут же подносит зажигалку. УИЛЛОУ (прод.): Мы хотели понять, как можно влиять на врага, не соприкасаясь с ним напрямую. И одному нашему гениальному инженеру, будем называть его так, пришла в голову не менее гениальная мысль.
5 Она откидывается на стуле. УИЛЛОУ (прод.): Он решил внедрять искусственный интеллект в обыденные вещи. Обувь, дерево, четки, стол, барабанная палочка и так далее…
6 Тайлер нагибается вперед. ТАЙЛЕР: Телефонная будка.

УИЛЛОУ: Телефонная будка.

ТАЙЛЕР: Так, значит, за всем этим стояли вы!

Полоса Кадры Графика Реплики
46
полоса 1 Уиллоу спокойно стряхивает пепел на пол. УИЛЛОУ: И да, и нет. Инженер покинул нас. Скажем так, мы немного разошлись во взглядах. Он слишком углубился в свои эксперименты в изучении страха и «выбора». Он стал походить больше на маньяка, чем на ученого.
2 Тайлер возмущенно вскакивает с места. ТАЙЛЕР: Но если вы знали, что он псих, почему вы не изолировали его? Почему допустили, чтобы его творения были установлены посреди города?

УИЛЛОУ: Мы не знали про будку.

ТАЙЛЕР: Не знали?
3 Уиллоу отворачивается. УИЛЛОУ: Нет. Как только она попала в систему, мы наведались в хранилище, но она была уже разрушена -вами. А сам Инженер уже несколько лет скрывается от нас. Он ведет свою, непонятную никому игру. Как только мы обнаруживали его, он ликвидировал каждого агента, которого мы подсылали. Однажды он истребил целый взвод. И мы… нам дали приказ не трогать его.

ТАЙЛЕР: И пусть он убивает дальше?
4 Агент протягивает одноразовый телефон Уиллоу. УИЛЛОУ: Это не нам решать. Но теперь ты знаешь правду. И если хочешь отомстить ему, милости просим.

ТАЙЛЕР: Вы надеетесь, что он убьет меня?
5 Уиллоу встает. УИЛЛОУ: Нас устроит любой исход. Но его смерть, скажем так, предпочтительней.
6 Уиллоу протягивает телефон Тайлеру. Мы позвоним завтра. Будь готов дать ответ. Мы знаем, где сейчас Инженер и готовы доставить тебя к нему.

Полоса Кадры Графика Реплики
47
полоса 1 Уиллоу с Агентом уходят, оставляя Тайлера стоять одного посреди комнаты со всем, что они вылили на него за последние пару минут. УИЛЛОУ: До встречи, так или иначе, мистер Кеннет.


Полоса Кадры Графика Реплики
48
полоса 1 День выдался солнечным и ясным, но от этого только больше заметен контраст: люди в черных одеждах собрались в последний раз проститься с Бет.
2 Тайлер не присоединился к ним. Он стоит неподалеку, на небольшом холме, и сверху наблюдает за панихидой над Бети. СВЯЩЕННИК: …прах к праху…
3 Тайлер не сдерживается. У него по лицу текут слезы. ТАЙЛЕР: Прости меня…
4 Гроб начинают опускать. СВЯЩЕННИК: … да упокоится с миром …
5 Тайлер уходит.

Полоса Кадры Графика Реплики
49
полоса 1 Тайлер заходит в темный затхлый бар. Помимо него в нем только пара завсегдатаев, которые уже изрядно подвыпившие спят за своим столиком.
2 Тайлер садится неподалеку от них за стойку и облокачивается на руки.
3 К нему подходит барменша. БАРМЕНША: Что будем пить, сладкий.
4 Тайлер тяжело поднимает голову. ТАЙЛЕР: Виски. Чистый.
5 Барменша отходит от стойки всего на пару шагов, как Тайлер вскидывает руку, останавливая ее. ТАЙЛЕР: Нет. Просто содовой, пожалуйста.
6 Барменша наливает ему содовую. БАРМЕНША: Тяжелый день?
7 У Тайлера звонит телефон. ТЕЛЕФОН: БЗЗЗЗ

ТАЙЛЕР: А станет еще тяжелее.

8 Тайлер отвечает на звонок. ТАЙЛЕР: Я согласен. Давайте встретимся.

Полоса Кадры Графика Реплики
50
полоса 1 Машина с Тайлером, Уиллоу (оба на заднем сидении) и Агентом (за рулем) останавливается на окраине небольшого городка.
2 На холме где-то в километре от них высится особняк. УИЛЛОУ (указывая на особняк): По нашим данным сейчас он находится здесь.

ТАЙЛЕР: Он один?

УИЛЛОУ: Да, но будь осторожен. Он мастер проникать в сознание. Он изучал влияние страха на человека годами.

ТАЙЛЕР: Страх меня не пугает. Я получал за это зарплату на улицах городах.

АГЕНТ: Закажу для тебя гроб.
3 Тайлер выходит из машины. ТАЙЛЕР: Спасибо за поддержку.
4 Уиллоу высовывается из машины и протягивает ему пистолет. УИЛЛОУ: Это может пригодиться.

ТАЙЛЕР: Нет. Я придушу этого ублюдка голыми руками.
5 Тайлер захлопывает дверь.
6 Он стоит и смотрит на дом, в котором засела его «жертва».

Полоса Кадры Графика Реплики
52
полоса 1 Тайлер поднимается к дому на холме. ТАЙЛЕР З.К.: Он отнял у меня все то немногое, что у меня было. Из-за него этот мир лишился света. Теперь в нем осталась только тьма. И я покажу ему ее. Я покажу, на что она способна…

Полоса Кадры Графика Реплики
53
полоса 1 Тайлер подходит к особняку. Недалеко чуть в стороне, на лужайке развешено на веревках постельное белье.
2 Из-за простыни появляется ДЕВУШКА, которая крепит его прищепками.
3 Тайлер подходит к ней поближе. ТАЙЛЕР: Извините, мэм?
4 Сбоку от него из ниоткуда появляется МАЛЬЧИК лет 12 с мячом. Девушка продолжает вешать белье, не обращая внимания на Тайлера. ТАЙЛЕР: Подскажите, здесь живет человек по имени…я не знаю его имя, но он ученый, инженер.
5 Девушка бросает вешать белье и пристально смотрит на Тайлера. ДЕВУШКА: Вам лучше уйти.

ТАЙЛЕР: Мне нужно поговорить с ним.

ДЕВУШКА: Зря вы пришли.
6 Неожиданно на Тайлера сзади напрыгивает тот самый мальчишка с перочинным ножом и ударяет его им прямо в плечо.

Полоса Кадры Графика Реплики
54
полоса 1 Тайлер сбрасывает парня, перекидывая его через себя.
2 Он разворачивается, и в этот момент девушка, начинает душить его бельевой веревкой.
3 Тайлер падает на землю, пока девушка продолжает сдавливать ему шею.
4 Сверху на него напрыгивает парнишка и пытается ударить ножом в грудь. МАЛЬЧИК: Никто не тронет его, никто не имеет права трогать его!
5 Тайлер хватает его за руки, не давая ранить себя.
6 Тайлер выхватывает нож у мальчика и сбрасывает его с себя оттолкнув ногами.

Полоса Кадры Графика Реплики
55
полоса 1 Тайлер разрезает веревку.
2 Он вскакивает на ноги и отходит в сторону, выставив нож перед собой. ТАЙЛЕР: Вы с ума сошли?
3 Девушка с мальчиком идут прямо на него, не обращая никакого внимания на нож. ДЕВУШКА И МАЛЬЧИК: Никто не смеет тронуть его.
4 Девушка бежит на него.
5 Тайлер ударяет ее рукояткой ножа, и она теряет сознание.
6 Мальчик прыгает на него следом.
7 Но Тайлер бьет его кулаком в лоб и тот падает, тоже без сознания. ТАЙЛЕР: Господи… да они психи…

Полоса Кадры Графика Реплики
56
полоса 1 Тайлер связывает их между собой простыней.
2 Он идет к дому.
3 Тайлер останавливается и осторожно берется за ручку двери.
4 Стоило ему только прикоснуться к ручке двери, как он падает на колени не отпуская ее.

Полоса Кадры Графика Реплики
57
полоса 1 У Тайлера начинает кружиться голова. Все вокруг начинает «плыть» перед глазами.
2 Тайлера начинает закручивать в круговорот цветов и форм.
3 В его голове начинает звучать голос…его голос. ГОЛОС: Ты виноват. Ты виноват. Ты ищешь не того.

ГОЛОС: Ты винишь его, но ты знаешь, что ты не хотел умирать. Признайся, что ее смерть лишь предлог чтобы снова вернуться в игру, снова почувствовать себя живым.
4 Тайлера все сильнее закручивает. ГОЛОС: Снова начать убивать. Снова судить.
5 Все тело Тайлера пронизывает боль. ГОЛОС: ТЫ убил ее. ТЫ виновен в ее смерти!
6 Не в силах больше терпеть, он начинает безмолвно кричать. ГОЛОС: Убей себя. Покончи с этим. Освободись. Ее больше нет. Ты виновен. ТЫ! ТЫ! ТЫ!

ГОЛОС: Покончи с этим! Освободись! Убей себя! Ты виновен в ее смерти!
7 Но вдруг Тайлер вырывает на корню ручку двери и отбрасывает ее в сторону. ТАЙЛЕР: НЕТ!!!

Полоса Кадры Графика Реплики
58
полоса 1 Тайлер выбивает дверь ногой.
2 Он входит в дом и оказывается в просторной прихожей с широкой лестницей, ведущей наверх.
3 Тайлер осматривается. ТАЙЛЕР: Твои игры рассчитаны только на тех, для кого существует выбор. А у меня – лишь одна ЦЕЛЬ…
4 Он подходит к лестнице и заглядывает наверх. ТАЙЛЕР: ...покончить с тобой…
5 Вдруг из-за угла выбегает здоровый толстый ОХРАННИК №1. Он на ходу застегивает штаны. ОХРАНИК №1: Ты кто такой? Ты как вошел?
6 За ним появляется такая же крупная дама с перекрученным передником и взъерошенными волосами – это ДОМРАБОТНИЦА.

Полоса Кадры Графика Реплики
59
полоса 1 Охранник тянется за пистолетом на свисающих штанах, но Тайлер уже бежит к нему. ДОМРАБОТНИЦА: Он пришел убивать!
2 Охранник достает пистолет, но Тайлер ловко хватает его за руку и ударяет его со всей своей мощью кулаком по кадыку. ОХРАННИК №1: Гхххх.
3 Домработница кидается на Тайлера.
4 Тайлер дулом пистолета бьет ей по зубам, да так, что дуло полностью скрывается в полости рта. ДОМРАБОТНИЦА: Угх!
5 Домработница падает без сознания. Тайлер бьет ногой охранника по голове, впечатывая его в стену и тот тоже отключается.


Полоса Кадры Графика Реплики
60
полоса 1 Тайлер идет обратно к лестнице, он дергает затвор пистолета, и пуля вылетает из ствола.
2 Он вынимает обойму.
3 Пистолет он отбрасывает в одну сторону, обойму в другую.
4 Он поднимается по лестнице.
5 На втором этаже он упирается в лифт.
6 Тайлер заходит в него.


Полоса Кадры Графика Реплики
61
полоса 1 Тайлер нажимает на одну единственную кнопку на панели.
2 Двери закрываются и лифт приходит в движение.
3 Позади Тайлера появляется нечеткая фигура его старого Напарника. НАПАРНИК: Ты сдал меня. Сломал мне жизнь. Кто ты, если не чертов предатель?
4 Тайлер в ужасе поворачивается к проекции Напарника. ТАЙЛЕР: Ты нереален. Ты всего лишь галлюцинация.

НАПАРНИК: Ты так уверен в этом?



5 Напарник Тайлера ударяет его, да так, что Тайлер ударяется о противоположную стену лифта. НАПАРНИК: Ты уничтожил меня! И ради чего? Ради чего мои дети остались голодными? Ради чего вся моя жизнь пошла по ****?!.
6 Напарник нападает на Тайлера и начинает ЖЕСТОКО избивать его.



Полоса Кадры Графика Реплики
62
полоса 1 Он поднимает его, и чуть ли не со сверхъестественной силой снова бросает к противоположной стене, к панели. НАПАРНИК: Ради какой-то мамаши, которая якобы должна была узнать правду? Ради этого ты разрушил все? Ты бросил нас в яму!
2 Тайлер срывает панель и быстро выдергивает провода.
3 Проекция исчезает, а лифт останавливается. ТАЙЛЕР: Ты сам виноват в этом… Чего мне не стоило делать, так это сомневаться.
4 Тайлер с большим трудом поднимается на ноги.
5 Он берется за двери лифта и раскрывает их.
6 Он оказывается между этажами. Тайлер приподнимается и вылезает из лифта.

Полоса Кадры Графика Реплики
63
полоса 1 Он оказывается в длинном коридоре, в конце которого стоит вооруженный ОХРАННИК №2.
2 Он замечает Тайлера и начинает стрелять, быстро приближаясь к нему.
3 Он попадет в бок Тайлеру. ТАЙЛЕР: Сукин сын!
4 Тайлер укрывается за небольшой тумбочкой, истекая кровью.
5 Он хватает вазу с этой тумбочки, выходит из укрытия и с силой бросает ее в Охранника №2.
6 Он попадает Охраннику точно в голову.

Полоса Кадры Графика Реплики
64
полоса 1 Охранник №2 начинает палить в разные стороны. ОХРАННИК №2: Твааааарь!
2 Хлынувшая из раны на голове кровь мешает ему видеть. ОХРАННИК №2: Я убью тебя!
3 Охранник №2 подходит ближе к Тайлеру и тот бьет его в пах.
4 Он сгибает руку Охранника №2 и, не отнимая пистолет, стреляет ему в голову.
5 Охранник №2 падает замертво. ТАЙЛЕР: Пошел нахер.

Полоса Кадры Графика Реплики
65
полоса 1 Тайлер подходит к двери, тянется к ручке, но решает выбить ее ногой.
2 Пройдя в дверь, он попадает в еще один коридор, но намного шире прежнего.
3 По бокам от него прозрачные стены, а за ними кубы, поделенные на небольшие комнатки, с такими же прозрачными стенами. В этих комнатках сидят люди, но они находятся будто в трансе, не обращая на Тайлера никакого внимания. Они сидят напротив мониторов, которые транслируют рябь.
4 Он стучит по стеклу одной из комнат, но человек внутри игнорирует его. ТАЙЛЕР: Эй…

Полоса Кадры Графика Реплики
66
полоса 1 Тайлер идет по коридору, наблюдая за людьми в комнатках.
2 Они то тут, то там отвечают на неслышимые вопросы. Причем каждый отвечает на свой неслышимый вопрос. ЛЮДИ В ТРАНСЕ: Да. Нет. Нет. Да. Да. Нет.
3 Тайлер видит в конце коридора еще одну дверь. Но на этот раз она двустворчатая и без ручек. Видимо для удобства прохода.
4 Он проходит в эту дверь.

Полоса Кадры Графика Реплики
67
полоса 1 Тайлер оказывается в большой лаборатории, с кучей мониторов, колб, техники и разных животных в клетке, от грызунов до обезьян.

Полоса Кадры Графика Реплики
68
полоса 1 Тайлер проходит вглубь лаборатории и замечает Инженера, стоящего к нему спиной за столом и над чем-то работающим.
2 Тайлер подходит ближе. ТАЙЛЕР: Инженер!
3 Инженер, не оборачиваясь, небрежно вскидывает руку. ИНЖЕНЕР: Что там за шум?! Я занят.
4 Тайлер подходит к нему вплотную и резко разворачивает его к себе лицом.
5 Он хватает его за лацканы, берет лежащую рядом отвертку и приставляет ее ему к горлу. ТАЙЛЕР: Твое изобретение… Ты убил ее. Убил Бет.

ИНЖЕНЕР: Убил? Я годами не выходил из дома! Никого я не убивал.

ТАЙЛЕР: Твоя чертова будка! Это чертова хрень сломалась и вместо меня забрала ее.
6 У Инженера от удивления округляются глаза. ИНЖЕНЕР: Этого не может быть! Мои изобретения не ломаются, они совершенны. Значит, она заслужила, и ты сделал свой выбор.


Полоса Кадры Графика Реплики
69
полоса 1 Инженер вырывается из ослабшей хватки Тайлера.
2 Он отворачивается от Тайлера и возвращается к своей работе. ТАЙЛЕР: Да ты псих…

ИНЖЕНЕР: Я не псих. Я ученый.
3 Тайлер опускает руки. ТАЙЛЕР: Тебе есть что сказать?

ИНЖЕНЕР: Да, есть! НЕ МЕШАЙ МНЕ РАБОТАТЬ!

ТАЙЛЕР: Не буду…
4 Тайлер хватает его, ударяет кулаком в лицо и пронзает отверткой в печень.
5 Инженер удивленно смотрит на отвертку, торчащую из него.
6 Он делает пару шагов в сторону и падает.

Полоса Кадры Графика Реплики
70
полоса 1 Инженер хватается за отвертку. ИНЖЕНЕР: Ты и не представляешь, что ты натворил…
2 Тайлер хватает монитор, стоящий рядом.
3 Он выдирает его и поднимает над головой. ТАЙЛЕР: БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!
4 Тайлер бросается на Инженера.
5 Он обрушивает на него весь свой гнев, вбивая монитором его голову в пол.
6 Закончив, он отбрасывает монитор, оставляя на месте головы инженера, лишь месиво из мозгов и кусочков костей.



Полоса Кадры Графика Реплики
71
полоса 1 Тайлер встает на колени рядом с трупом Инженера.
2 И он кричит. Кричит от боли. Кричит от ненависти. Кричит по той, кого уже не вернуть. ТАЙЛЕР: ААААААААА!!!!!


Полоса Кадры Графика Реплики
72
полоса 1 Тайлер встает и, держась за рану в животе, идет на выход.
2 У стола на выходе он видит кусок арматуры и берет его.
3 Пройдя в коридор, он начинает крушить стеклянные стены.
4 Там, где он уже разбил стены, люди начинают приходить в себя и потихоньку выходить из камер.
5 Дойдя до конца, Тайлер выбрасывает арматуру.
6 Он поворачивается и обращается к «заключенным». ТАЙЛЕР: Разрушьте тут все.

Полоса Кадры Графика Реплики
73
полоса 1 Тайлер спускается с холма к машине.
2 На его фоне поместье охвачено огнем.
3 Бывшие заключенные разбегаются в разные стороны.
4 Тайлер подходит к машине, где его уже ждет Уиллоу с Агентом.

Полоса Кадры Графика Реплики
74
полоса 1 Уиллоу улыбается. УИЛЛОУ: Вы отлично справились мистер Кеннет.

ТАЙЛЕР: Да, спасибо.
2 Тайлер разворачивается и уходит по дороге. УИЛЛОУ (вслед): Вы нашли, что искали там?

ТАЙЛЕР: Я ожидал не этого.

АГЕНТ: А чего же вы ожидали?
3 Тайлер останавливается и отвечает из-за плеча. ТАЙЛЕР: Сопротивления.
4 Тайлер уходит. АГЕНТ: Чего?

УИЛЛОУ: Тебе не понять.

Полоса Кадры Графика Реплики
75
полоса 1 Тайлер идет вдоль шоссе через лес.

Полоса Кадры Графика Реплики
76
полоса 1 Тайлер идет вдоль дороги через город.

Полоса Кадры Графика Реплики
77
полоса 1 Тайлер стоит перед департаментом полиции города и смотрит на здание. Он выглядит измученным. Вся его одежда пропитана кровью.
2 Он падает без сознания на тротуаре.

Полоса Кадры Графика Реплики
78
полоса 1 Тайлер лежит в залитой солнцем палате в больнице. Он выглядит гораздо лучше. Здоровым и полным сил. ТИТР: ДВА МЕСЯЦА СПУСТЯ
2 К нему заглядывает МЕДСЕСТРА с подносом. Она принесла ему обед. МЕДСЕСТР: Ну что, вы, небось, уже минуты считаете до выписки?
3 Она кладет поднос на приставной столик перед ним.
4 Тайлер берет сэндвич. ТАЙЛЕР (улыбаясь): Двенадцать часов и тридцать две минуты.
5 Медсестра улыбается. МЕДСЕСТРА: Будем скучать.

ТАЙЛЕР: Не могу сказать того же.
6 Медсестра отходит к двери. МЕДСЕСТРА: Кстати, к вам гости.





Полоса Кадры Графика Реплики
79
полоса 1 Медсестра, выходя, пропускает в палату Уиллоу и Агента.
2 Тайлер бросает сэндвич на поднос.
3 Уиллоу с Агентом подходят к больничной койке. УИЛЛОУ: И снова здравствуйте, мистер Кеннет.

ТАЙЛЕР: Добрый день, и идите на хер.
4 Уиллоу улыбается. УИЛЛОУ: Завтра счастливый день? Снова к работе охранника?

ТАЙЛЕР: Чего вам надо?
5 Уиллоу подходит ближе. УИЛЛОУ: Предложить вам работу.

ТАЙЛЕР: А, понял. Ну тогда, идите нахер еще раз.

Полоса Кадры Графика Реплики
80
полоса 1 Уиллоу подходит к окну и смотрит на улицу. УИЛЛОУ: Не торопитесь отказываться. Вы и правда хотите всю оставшуюся жизнь сторожить городской хлам?
2 Тайлер приподнимается. ТАЙЛЕР: Зачем вы пришли?

УИЛЛОУ: После того, как не стало Инженера, налетели коршуны.

ТАЙЛЕР: И?

УИЛЛОУ: И все его изобретения попали на черный рынок. В данный момент они распространяются по миру. И это надо остановить.
3 Тайлер садиться. ТАЙЛЕР: Почему я?

УИЛЛОУ: Потому что у вас это получается. Каким-то образом у вас получается нейтрализовать эти предметы.
4 Уиллоу идет на выход. УИЛЛОУ: Ваша работа еще не окончена.
5 Она бросает ему в руки золотой значок управления, значок агента. Значок с орлом в треугольнике. УИЛЛОУ: Подумайте об этом, мистер Кеннет. Мы с вами свяжемся.
6 Тайлер смотрит на значок. ТАЙЛЕР: Твою мать…

КОНЕЦ


Рецензии