144-оп

Проводилось торжественное собрание по поводу 200-летнего юбилея Окончательного Прояснения и Объяснения жизни и в огромном зале собралась толпа народу. А одноглазый был вахтером у входа. Стоит в ватнике и со всем добродушием говорит какому-то ханурику: «…нет, жизнь – штука непонятная» – проповедует, значит, вопреки и даже за рукав придерживает…


Они мягко стелют, но жестко спать, а одноглазый стелет жестко, зато спать легко – всё дело в том, что у них сны плохие, а у него  хорошие... (А если и ему нехорошо приснится, то он тоже постарается помягче постелить... -"ах, боюсь, в этих снах одно небытие - поэтому из него тебя за член  я подняла")


Сегодня утром в постели одноглазый размышлял в чем-то иначе, без остервенелых фантазий, благоразумно и мягко – запомнится? приживется? (Это как с снами - мысли тоже очень трудно менять... Вероятно, случайно в благостное место ненадолго заехал, а дальше опять начнет обычную для себя карусель...)


***


У Вовки-пиратовой Н. бренчит только мыслишка о деньгах, да и то копейкой. Впрочем, пустое – это еще не плохое; пустое занимает место, но хоть не тянет кораблик ко дну... (Хоть копейки, хоть миллионы - разницы на самом деле никакой, вода легко привыкнет к любой посуде, в какую налита, но вот для понтов даже малейший нюанс имеет значение...)

«Дайте мне посмотреть на девушку, и я скажу, каковы ее родители – они как зеркало» - красиво звучит, но реальные родители внешне часто поражают несоответствием – толщиной, например… После чего одноглазый начинал подозревать, что и его пассия - только обманка; и её разнесет... (Ага, у самоуверенного пророка начинается паника! Лучше вовсе ослепнуть, чем жить одноглазым с толстухой, кожу которой хочется кинжалом проткнуть в надежде, что из неё вытечет жир...)


***


Что ж, раз денег не зарабатывает одноглазый пират, значит, он большое дитё. Чем еще каких-то детей заводить – из которых еще неизвестно что выйдет (скорее всего, ничего особо хорошего) - лучше на него и его пиратские работы  любуйтесь!

"Но, может, я уже вырос и всем надо только немного потерпеть?!" - к сожалению, это была мысль перед кораблекрушением; ребенок угробил свой же корабль, после чего угодил на настоящую каторгу... Несчастливая жизнь, оборванная на взлёте; причем, и потом и до этого было много нехилых несчастий... - но это обычная, на самом деле, судьба... О, если бы он только глаза лишился! Большому дитю, не имея чудесных родителей, обязательно надо быть большим мудрецом, терпецом, острецом и хотя бы немножко пиратом...


Вовка-пират: «мне вот этот удар саблей всех больше нравится; а тот – не очень». – «А мне наоборот; что удивительного – нам и девушки разные нравятся…» (но ему они успешнее нравятся, одноглазый. Ты слишком опасный, непонятный, бедный и старый пират... И  насчёт лучших ударов  полюбовниками у них уже занято мнение...)


Ерундовые мыслишки, но одноглазому нравятся… Нравятся, пока новые – т.е. все они будут в малом количестве: всякой букашки по паре… (в штиль, в зной от скуки только с букашками и играть - и вдобавок к сотворенным богом и дьяволом интересно придумать своих...)


Как говорил Лев Толстой, «попиратствуем, пока живы». …Кто знает, может смерть и близко? Вот и смотрит, не мешкая, одноглазый в  окошки этих событий, деяний, в которых, как в зеркале, его душа отражается...


***


Жизнь одноглазого пирата - это танцы; каждый танец похож на фокус, в конце которого случается что-то смехотворное - и вся команда смеется, и с воодушевлением танцует, и кривляется дальше... ("С одноглазым не соскучишься, ага" -  "Прикольный чувак" - "Как думаешь, долго он протянет?" - "Сам знаешь, дуракам и пьяницам везёт" - "А может, он знает какой-то секрет? Или у него есть свой ангел-хранитель..." - "Да, пятерых рядом убило, а ему хоть бы что. Капитан начал специально под пули его подставлять. В порядке эксперимента..." - "Но самого и убило" - "Да, над одноглазым теперь даже смеяться нельзя" -"Его ангел скрывается в бесчисленных наших парусах, оттуда за всеми наблюдает..." - "Мечет стрелы во всех, кто неправильно смеётся?" - "Зато правильным дарует сны, в которых вместе с ним можно летать")

 
---


У одноглазого на корабле всё по-прежнему вроде бы, но стали выдаваться противоположные результаты: то, что нравилось, теперь не нравится, то, что удавалось - не удается. В порту вдруг поехал куда-то, по дороге не сдержался и кому-то нагрубил, зачем-то купил цветы... (- «Любовь» - "Морковь и огурец. Но, говорят, теперь такие маленькие, что их никуда не удается вставить...")


Вдруг в ночи на палубе загорелся огонь – и горел сильно и так ровно,  что ни корабль не горел, ни огонь не тух. А поутру обнаружилось, что на палубе сделаны клумбочки и на них уже цветут цветочки. Всё чисто. И день выдался сухой и солнечный на наших волнах... (Возит теперь команда своих баб с собой - во главе с капитаншей - но им разрешается вылезать подышать только ночами, потому как иначе  одноглазый, как неженатый, за себя не ручается... Цветочками его теперь бабы желают задобрить, но при чём здесь добро, когда  человека замучил стояк... По очереди пусть жены ему сперму отсасывают, раз их мужики жмотятся и не хотят купить  специальную немецкую помпу, я, я... Он уже пять резиновых женщин порвал...)


Рецензии