Лена. Издержки воспитания. Часть 3

Когда дочке исполнилось два года, мне на работе выделили квартиру - четвертушку. И мы переехали из дома властной свекрови в собственную квартиру.
Нефтегазоразведочная экспедиция, в которой я тогда работала, строила для своих работников квартиры из деревянного бруса. Из одного строения, разделённого крестообразно, выходило четыре квартиры - малосемейки. Получались небольшие, но комфортные четвертушки, состоящие из просторной комнаты и маленькой кухни. В комнате и кухне имелось по большому светлому окну.
В ведомственном детском саду дочка ходила в ясельную группу. В два года, как и положено Лена умела правильно выражать свои мысли, чётко произносить основные  фразы, самостоятельно есть ложкой, пить из стакана и ходить на горшок. Поэтому хлопот насчёт этого не было. Но одна  проблема всё же наблюдалась. Живя вместе с нами у бабушки, Лена привыкла слушать только её. Мы молодые родители и все остальные родные и близкие для неё авторитетом не являлись.
Я по неопытности рассчитывала, что уехав от бабушки, маленький ребёнок автоматически начнёт слушаться справедливых требований воспитателей и родителей. Но не тут то было. Лена, избалованная повышенным бабушкиным вниманием и вседозволенностью, продолжала капризничать и любыми путями добиваться своего.
Продолжение следует


Рецензии