Юридическая безмозглость элит или Крымнебутерброд

Сегодня слушал речь одного очень известного юриста.
Этому юристу всегда дают зелёный свет в Ютубе.
Он преподаёт в очень известном западном вузе.
И он, будучи известным юристом, заявляет о том, что нет никакой разницы между Херсонской областью и Республикой Крым... .

Ещё раз объясняю:
Признанные Республики и даже автономные республики, а так же образования, даже не называющиеся республиками, но имеющие свою конституцию, вроде Косово, даже находясь в составе каких-либо государств, сами тоже являются формами государственности, и потому имеют право на проведение референдумов о независимости (выходе) или вхождении.
А вот области или автономные области не являются формами государственности, это административно-территориальные единицы, и таким правом не обладают так как это и есть сепаратизм.
Самопровозглашенные "республики", вроде ЛДНР или НКР, тоже не могут быть признаны формами государственности, это тоже административно-территориальные единицы. Они просто себя сами назвали "республиками", но этого отнюдь не достаточно.
Поэтому, ещё раз повторю, Признанные всеми, как Республики и автономные республики, образования, со своими конституциями, имеют право на отделение, а области и автономные области НЕ имеют такого права. Другое дело, как эти референдумы проводятся. Важно соблюдать все необходимые требования.

Я просто хочу чтобы очень известные юристы и политики знали азы в тех вопросах и сферах, которые им необходимо решать. Ведь такого же рода ляпы допускают и коллеги-антогонисты этого именитого юриста и в совсем "незападных" институтах власти. Речь не о том, за красных тут "топит" автор или за белых. В обоих лагерях нынешнего противостояния российской элиты лидеры общественного мнения страдают элементарной юридической безграмотностью. Отсюда и многочисленные человеческие жертвы.

P.S. Кстати, эта же тема и в пресловутой широко развернувшейся полемике ("бутерброд, не бутерброд"): с позиции чисто юридической Херсон и Донецк "бутерброд" или другими словами всего лишь административно-территориальные единицы, а вот Крым и Бурятия  "не бутерброды", а республики то есть формы признанных государственных образований, пусть и в составе каких-либо других государств. И тут возможны референдумы о выходе, чего нельзя сказать о чисто сепаратистских делах с Херсоном и Донецком, и прочими областями и даже автономными областями. Другое дело, что на референдуме должны были быть наблюдатели от ООН, а их там не было. Но это поправимо: можно провести повторный референдум с соблюдением всех необходимых требований, а не как в 2014м году. Это обойдется гораздо дешевле, чем боевые действия с человеческими жертвами.
Ещё в 2014м году, на собрании общественных палат четырёх республик Северного Кавказа, я выступил против излишней активности на Донбассе и посоветовал ограничиться России только Крымом. Этому свидетель корреспондент Радио Свободы на тот момент по Чеченской республике Асламбек Дадаев и десятки работников общественных палат ЧР, Ингушетии, Северной Осетии и Дагестана. Тогда мной ясно было сказано, что всяким российским активистам на Крыме надо остановиться и не лезть на Донбасс. Время показало правильность нашего совета


Рецензии
Очень много жизней можно было бы сохранить, если бы послушали нашего совета, не лезть после Крыма на Донбасс, и успокоили бы вовремя гиркиных

Мачигов Альберт   09.12.2022 20:49     Заявить о нарушении
Имидж самых жестоких разжигателей войны от папы римского не на пользу нашему народу

Мачигов Альберт   08.12.2022 18:12   Заявить о нарушении
Элита, именно та, что должна быть, слой общества имеющий ВЕРНОЕ знание О ВОЛЕ ВСЕВЫШНЕГО. Если же власть будет ориентироваться на настроение масс, и до фашизма недалеко.

Мачигов Альберт   18.12.2022 18:12   Заявить о нарушении
Неверное понимание религиозности и ошибочная концепция близкая к официозным богословам, главный мотив нынешнего противостояния

Мачигов Альберт   27.06.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.