Театр теней мистера Драфта. Глава 1

      Никто толком не знает с чего началась история этого театра и куда уходят корнями его легенды. Одно все знали наверняка - это был самый необычный театр теней, который когда-либо существовал. Мистер Драфт - главный директор и хозяин этого театра был очень скрытным, но в то же время и открытым человеком. Его не интересовали обыденные вещи и пустые разговоры. Его интересовали идеи, которые могут изменить мир или по крайней мере представления о нём. Театр путешествовал с основной группой помощников, которые и обеспечивали всю необыкновенную его работу. Все они носили чёрные плащи и жёлтые круглые очки, похожие на окна иллюминаторов у кораблей. Их молчаливая работа во время представления одновременно и завораживала и несла с собой некий оттенок ужасности. Мистер Драфт постоянно искал что-то новое для своего театра, включая и его сотрудников для работы .Он охотно посещал различные выставки и художественной галереи, с завидной регулярностью посещал культурные ярмарки и был на хорошем счету среди деятелей развлечений. На одной из таких живописных выставок, директору театра повстречался юный начинающий художник реалист Сэмми Дженксон. Всегда собранный и разнообразно одетый, с карандашом в руках и папкой с белыми листами в своей походной сумке, он как всегда, с жадностью рассматривал окружающий мир, сидя на своей любимой табуретке среди своих реалистичных полотен, выставленных на продажу в столь удачный июльский воскресный полдень.


      Сэмми заранее осведомился о появлении на нынешней ярмарке мистера Драфта и поэтому пристально вглядывался в лица посетителей, неспешно плывущих по гладкой, орошённой лёгким утренним дождиком зелёной траве. Увлечённый поиском директора театра, Сэмми возможно упускал выгодные сделки по продаже своих полотен, однако, сегодня подобные вопросы его мало занимали, и возможно, он так и ушёл бы ни с чем, если бы отвлечённые мысли юного художника не соединились бы в единое целое, будучи прерванными интересным и в то же время необычным обращением подошедшего посетителя ярмарки.


      - Можно ли заполучить ваш талант, Мистер Дженксон? - снимая шляпу и учтиво поклонившись, спросил высокий не по-летнему одетый господин, средних лет, в чёрном фраке, с чёрной тростью и лайковых перчатках, не сводя глаз с молодого художника.


      - Что простите? Ах, какой странный вопрос господин. Это невозможно, но, купив мои полотна, вы можете любоваться ими, к примеру, у себя в гостиной, - вежливо ответил Семми.

      Лучи яркого солнца немного слепили ему глаза, пелена белизны размывала приятные черты неожиданного собеседника. Мужчина во фраке и конусообразным котелке, словно нарочно прикрыл им горячее солнце, что позволило Сэмми отчётливо разглядеть замысловатые черты лица директора театра - загадочного  мистера Драфта.


      - Ах, я старый мольберт. Моё почтение господин Драфт, для меня честь познакомиться с вами, ещё мальчишкой я следил за вашей работой и с жадностью внимал искусные образы ваших представлений, - воскликнул Сэм, вскочив с табуретки словно, пружина освободившаяся от сжимавших её оков.


      - Благодарю, мистер Дженксон. А для меня, в свою очередь, удивительно лицезреть такие реалистичные картины, написанные, очевидно, весьма пытливым и изобретательным талантом вроде вашего, - с нескрываемой улыбкой говорил Мистер Драфт.


      - Как вы знаете, я сейчас ищу нового художника для своего театра. Мне нужны новые идеи и образы. Признаться, мой театр потерял своё былое волшебство, а я не привык довольствоваться малым, когда можно заполучить большее, - блеснув глазами, продолжал Мистер Драфт.


      Настойчивость такого мэтра театрального представления импонировала нашему художнику, и он с радостью обольстился заманчивым предложением о совместной работе. В довесок к своей убедительности мистер Драфт приобрел за весьма нескромную сумму все выставленные на продажу реалистичные полотна.


Рецензии