Театр теней мистера Драфта. Глава 3

      Мистер Драфт пригласил Сэма из фургончика и они вместе обошли его с обратной стороны. Вход в него ничем не отличался от аналогичного такого же с парадного входа. Различалась лишь надпись под треугольным стеклом, которая гласила: "Закрыв дверь, не стучись обратно".


      - Странные у вас надписи мистер Драфт, - протяжно заметил Сэм.


      - Что тут странного, всё предельно ясно, - буркнул мистер Драфт.


      Достав из своего вельветового пиджака овальный чугунный ключ, директор театра заботливо поместил его в замочную скважину, и что-то проговаривая, открыл скрипучую дверь. На этот раз, к удивлению Сэма помещение было заставлено мебелью и будто казалось в несколько раз больше.


      - Не иначе, как магия, мистер Драфт, - восторженно сказал Сэм.


      - Как не быть, она самая, -  как бы в шутку ответил мистер Драфт.

      Поместившись около большого, подсвеченного зеркального стола, директор театр показался Сэму некоторые наброски будущего представления, заманчиво предложив ему дорисовать недостающие композиции. Сэм сразу же схватил сюжетную линию и принялся жадно творить будущий проект. Под его красками герои обретали новую жизнь, картины времени поглощали своей натуральностью и живостью активного взаимодействия со зрителем. Но чем более активно работал Сэм, тем труднее ему было собраться и оформить свои идеи в идеальные формы. Создавалось впечатление его поглощённости неким другим объектом, который, овладев сознанием, внедрился в процесс творения, присвоив в себе активную роль созидания реалистичным шедевром. 


     - Всё, я так больше не могу, - воздев руки к обитому пышной тканью потолку, - возгласил Сэм.


     - Что случилось? - заботливо спросил мистер Драфт.

 
     - У тебя всё получается, пожалуйста, продолжай, - продолжал он.


     -  Мне нужно передохнуть, - резко от-резал Сэм.


     -  Что ж, в таком случае увидимся завтра Сэм. Мы должны закончить проект. Мне уже всё нравится, а значит считай, что контракт уже подписан, довольно сказал мистер Драфт.


Рецензии