Жизнь Варвары на планете Земля. Часть 1

  Она проснулась в каком-то пространстве, в воздухе проплыла медуза огромной величины с длинными щупальцами с два метра. Она светилась голубым светом с белой дымкой и удалилась так же, как и пришла. Девушка застыла как истукан, или китайский болванчик на месте от неожиданности. Она свободно дышала лёгкими и вроде успокоилась с пребыванием здесь.
- Что происходит, где я нахожусь?
Она не ощущала воду. Хотя там всё напоминало дно океана. Колыхались водоросли на скалах, здесь же проплавала стая рыб. Она всё глазела, рассматривая окружающею среду ландшафта возле себя. И всё не могла поверить, что здесь находится.
- Почему я не ощущаю воду и дышу.
Здесь стайка рыб напоролась на неё и шарахнулась в сторону от девушки.
-Они меня видят, - прошептала она.
Она пошла, изучать окружающие пространство.  Через мгновение, она одёрнула руку,  что- то живое шевельнулось, уставившись на неё. Девушка вовремя отстранила руку и отступила назад от рыбы сливающейся со скалами. Она скользила своими ладонями по поверхности и ощущала их. Хищная  рыба, сидевшая на них, проплыла мимо неё в пространстве. Все сущности были полупрозрачные, но казались живыми.
-Нужно быть аккуратней, небось, она ядовитая, может уколоть шипами и парализовать мое тело, - сказала она.
Варвара шла вперёд и вперёд, жилая выбраться отсюда, где очутилась.  В кораллах кружила  рыба, ища своё пропитание. Каких только не было их, от жёлтых, до фиолетовых, всех мастей.  Она думала, что сейчас  пройдётся, выйдет на сушу, но океан не заканчивался. Она застряла в непонятном месте, кажется навечно, без выхода назад в ту среду, где жила раньше.
 Других бы наверно радовало море с разнообразием флоры и фауны, но не её сейчас. Без акваланга  спустится на дно океана, она  никогда не мечтала, если только пожить на необитаем острове в океане, но не  на дне его.
-Как я здесь очутилась, когда окончится этот кошмар, - спрашивала она себя.- Я ведь жительница суши, а не морей. Где я нахожусь?- мелькали вопросы.
  Здесь она увидела лангуста с человеческий рост. Желтое с черными полосочками туловище,  переходящий  в салат, с голубым отливом на хвосте, гигантскими конечностями ракообразных существ, огромными антеннами усами впереди. Глаза его вытаращились на неё, как два шарика на ниточках, эти усы стали к ней подбираться, перебирая своими  палками ног. Она помчалась от него наутёк, не разбирая дороги, больно шлёпнулась об камень, порезов калено. Девушка не обращала  на  ранение внимания, где сочилась кровь, запрятавшись  за соседние поблизости скалы, куда смогла добежать. Она тяжело дышала, выбилась из сил. Еле, еле, она успокоила своё сердце, озираясь по сторонам, чудовище отстало от неё.
   Здесь она увидела чью – то тёмную тень прошмыгнувшею сверху над ней. Сердце тревожно забилось, она застыла от страха. Это была акула, пришедшая на запах крови её. У неё наверно застыла кровь в жилах, гигантская особь кружила вокруг неё, не давая жертве выбраться из круга, затягивала узел атаки, приближаясь к ней. Ещё немного, всё будет кончено с ней, попав та в её желудок на завтрак к той.
   Она не верила что погибнет, исчезнув навсегда, как и в свою смерть. Что – то происходило непонятное, на действительность было не похоже. Она поняла, это как кино, где она не должна быть в сюжете. Её эта мысль ободрила и прибавила сил. Страх не прошёл перед  действительностью, сейчас, просто было ощущение, что она найдёт из всего происходящего выход. Акула сделала последний виток, приблизившись к ней, раскрыла свою пасть. Девушка  всего размаху дала кулаком по носу акуле, та торопясь отступила. Она помчалась, что было сил в противоположную сторону от акулы, к следующим  скалам.
 Варвара проснулась в своей кровати, озираясь по сторонам. Это была её комната.
-Вот это сон, - произнесла она вслух.
 Всё что происходило там, пугало её, всё было как в действительности, как наяву, на самом деле, не дало девушки полноценно ей отдохнуть. Она привстала, распахнула одеяла, чтобы встать, обнаружила кровь на постели, из раны на коленки шла раньше кровь.
-Где я расшибла свою коленку, - произнесла она, недоумевая вслух.
Она закусила свою губу, вспомнив свои бредовые сны в детстве.
-Неужели всё начинается, как тогда, - прошептала она.
Её передёрнула о воспоминании  встречи с инопланетянами на Земле,  в глазах появилась тревога.
-Неужели они вернулись гады к ней, - сказала она.
Поместили  её как подопытного кролика в свой новый осваиваемый ими мир, что мелькнуло у неё в голове. «Опять борьба», - подумала она,- «Справлюсь ли я, кану ли в неизвестность»,- возник у неё вопрос. Её воспоминания детства захлестнуло её,  дало дрожь во всём теле. Она перебинтовала свою ногу и поспешила на работу, выкину всё из своей головы.


Рецензии
Понравился рассказ, фантастика, юмор, ирония, сатира.
Энергия сна и мечты.

Вячеслав Толстов   17.03.2023 16:40     Заявить о нарушении