Как Анита научилась летать

Жила была девочка, которая умела летать на метле. Она жила счастливо, была доброй девочкой и помогала всем вокруг. Звали её Анита.

Она жила в своем маленьком уютном домике, на окраине леса, возле чудесного синего озера. С ней жил маленький чёрный котенок по кличке Мурзик и был ей отличным другом. Они жили–не тужили, и каждый день наша маленькая Анита совершала прогулку на своей метле, облетая окрестности и следя за порядком вокруг.

Но так было не всегда. Дело в том, что это была не обычная девочка, а маленькая ведьма. Её старшие сёстры были ведьмы, её мама и бабушка были ведьмы, все в её роду были ведьмы. И было у них заведено, что раз в году, в самую волшебную ночь, они собирались на Высокой горе на главный ведьминский шабаш, чтобы обменяться подарками. Каждая ведьма приносила свои дары, а взамен получала дары от других. Они веселились на празднике и плясали и пели всю ночь до утра, а на рассвете возвращались домой.

Но добраться до Высокой горы можно было только по воздуху и прилетали туда ведьмы на своих волшебных мётлах – такая была традиция.

– Все приличные ведьмы умеют летать! - часто говорила Аните бабушка. Анита лишь грустно вздыхала на это. Полёты на метле ей никак не давались. Она могла только мечтать о том, как однажды полетит вместе со всеми своими сёстрами высоко-высоко над лесом и сможет увидеть Высокую гору, о которой столько слышала чудесных рассказов.

А ещё она мечтала летать в гости к своим друзьям, да и просто носиться по округе в поиске новых приключений. Приключения Анита любила, с ней всё время что-нибудь случалось необычное. То она наколдует что-то не так, то попадет в какую-нибудь переделку. Бабушка и мама уже на неё рукой махнули, решив, что не выйдет из неё хорошей ведьмы, да к тому же она и летать-то толком не умеет. Что за ведьма без полётов?

Но наша Анита была упряма и она твёрдо была намерена научиться летать. Она подходила к урокам со всей серьёзностью, тренировалась каждый день, но дело не двигалось с места. Как только она брала разбег и пыталась оторваться от земли, метла наоборот зарывалась носом в землю и Анита кубарем летела вниз. Котёнок грустно смотрел на усилия любимой хозяйки и утешал её, как мог. Он зализывал её ранки, а вечером, свернувшись клубком, уютно мурчал у Аниты под боком, успокаивая её.

И вот однажды, Аните приснился сон, как она парит в небе и метла её слушается беспрекословно, будто они одно целое. Полёт был сказочным, она легко летела, куда хотела, на большой скорости и сворачивала без труда, как будто летала всю жизнь. Она кружилась над поляной с домом и садиком, над синим озером, над лесом и летала далеко-далеко!

Проснувшись, Анита поняла, что улыбается. Её не покинуло чувство лёгкости и той неудержимой радости и восторга, что было во время полета. Вот оно что, оказывается, летать - это так просто, как дышать!

Сон был таким прекрасным, таким ярким, как наяву! Анита весь день провела, напевая веселые песенки, в предвкушении чуда. И Мурзик веселился вместе с ней.
А вечером, когда все дела были сделаны, наконец, она решилась.
– Я полечу, у меня непременно получится!

Анита взяла свою метлу, запрыгнула с разбегу на неё и, зажмурив глаза, оттолкнулась от земли. Будь, что будет! Но что это? Она летит, и вправду летит, получилось!

Приоткрыв один глаз, Анита удивлённо воскликнула:
– Я лечу! Невероятно! Ура!
 
И вдруг заметила Мурзика, он вцепившись передними лапами в древко метлы, летел вместе с нею. Вот это да!

– Мурзик, миленький, ты так переживал за меня и решил поддержать? Спасибо тебе, теперь мне ничего не страшно!
Анита вновь закрыла глаза, расслабилась и полетела вперёд. Она и так хорошо представляла дорогу и полёт стал ещё прекраснее, чем во сне!

Мудрая тётушка сова, что летела в это время по своим делам, удивлённо замерла на месте, широко растопырив глаза. Никогда она не видела, чтобы ведьмочки так летали.

– Ну и ну, дожила! - подумала она и полетела дальше, чтобы рассказать всем о том, что видела. А Анита продолжала свой чудесный полёт, и ничто не могло остановить её.

С тех пор уже никто не мог назвать Аниту неумелой ведьмой, ведь она научилась летать.


Рецензии