Сова-большая голова

Жила была Сова-большая голова. В лесу обитала и в поле залетала. Охотилась она ночью, а днем отдыхала, так обычно у Совы бывало.

Вдруг однажды поняла сова, что у нее кружится голова и глаз один закрывается. Не может лететь сова, в дупле своем мается, справиться с бедой пытается. Тяжело совушке с болью не нравится, самой не исправиться.

Заснула сова, отдыхает и сон видит, понимает: сон сказочный умный, очень нужный.

***
В дупле у Совы появился врач, да не простой, а с волшебной трубой.
Труба интересная, поет добрые песни, а если ею по голове легонько постучать, можно все плохое разогнать.

Постучал врач по голове, где болело, и оттуда в великом множестве выползли разные убожества. То пауки, то каракатицы, что Сове мешали жизни радоваться.

Собрались они все в кучу, чтобы голове Совушки стало лучше.

Затрубил в трубу врач и исчезли эти убожества, а на месте их великое множество искорок радости, счастья, удачи и летят они к Совушке, окутывают облаком. Хорошо Сове, теплушко. Головушка с глазом в нормушке.
***

Проснулась Сова большая голова, удивляется: какой же волшебный сон и добром полон он. Голова не кружится, глаз не закрывается. Ура! Я здорова и снова могу летать, жизнь свою создавать.

А волшебный врач из сна радуется, что помочь получилось и жизнь у совы изменилась.

Спасибо тебе врач, за чудесное лечение, помогай всем во спасение. Благодарю.

27.11.22


Рецензии