Ёлочка - 23

В преддверии нового года у писателей и артистов возникла некоторая озабоченность: как проводить праздник, что петь, что желать и что надевать? Телеведущий Воловьев пообещал явиться на новогодний эфир в костюме "атомного гриба". Это заявление вызвало у зрителей бурную реакцию. Ведь известно: что пожелаешь в новогоднюю ночь, то и сбудется. Остальные журналисты говорили, что лучшим и самым актуальным костюмом для нового года будет переносной одноместный бункер.  Писатель Врилепин предложил модернизировать мишуру для новогодней ёлочки. Ее верхушка должна быть украшена буквой V. А гирлянды - буквами Z. Шарики лучше всего изобразить в виде планеты, где все континенты сливаются в единую российскую империю.
Популярный певец Aman заявил, что текст песни про ёлочку безнадежно устарел. И спел старую мелодию на новый текст: В Кремле родилась ёлочка, в Кремле она росла, и всем российским мобикам повестки принесла". Журналистка Скрабеева предложила сделать Новогодний огонек в Мавзолее. Чтобы танцами и песнями пробудить в Ильиче новую жизнь. Как поется в песне Пахмутовой "И Ленин такой молодой!". Ведь пролетарскому вождю, как известно, легко давались все самые, казалось бы, невыполнимые военные операции. Если удастся оживить Ильича, то, несомненно, Киев будет, как когда-то в 1918-ом, взят российскими пролетариями.
Инициативу Скрабеевой поддержали и журналисты, и широкие творческие круги. Написали даже новогоднее обращение к Ильичу: Володя! Встаньте! Укажите, наконец-то, нашим мобикам верный путь к безоговорочной и  сокрушительной победе. С Вами мы, граждане лучшей в мире армии, дойдем и до Киева, и до... Дальше начались дебаты и прения. Куда дальше собирались дойти артисты и журналисты, неизвестно. Земля такая круглая. А большей частью с океанами. Мнения разделились. Кто хотел идти в Таиланд. Кто в Гималаи. Кто на дачу на Волгу. И тут пришел ответ из Мавзолея. "Товарищи! Прошу в Новогоднюю ночь вынести меня под кремлёвскую ёлочку. И подкатить броневичок. Хочу сказать россиянам напутственное слово: Пролетарии, чтобы сокрушить мировой империализм, нужно пить чай без сахара. И без заварки. Точка".


Рецензии