Путеводитель по моей странице

               
Дорогие друзья, мои потенциальные читатели!
Хочу помочь вам выбрать чтение по интересам, поскольку зачастую из названия моих опусов трудно понять, о чём в них повествуется. Ну, например, «Блюз» или «Ноктюрн» – о чём там, небось, о музыке, скукота, подумает какой-нибудь гость и… ошибётся. Ибо «Блюз» о возвращении в прошлое в поисках вдохновения и любви, а «Ноктюрн» вообще ни на что не похожий поток подсознания.

Итак, с чего стоит начать?
Конечно с маленького рассказика «Как я родился». Из коротенького (всего одна страничка!) текста можно будет сразу увидеть, что автор обладает незаурядной памятью.

Потом всё будет зависеть от ваших интересов. Женской части читателей наверняка понравятся произведения о любви во всех её проявлениях.
Это уже упоминавшийся «Блюз», а также «Осенняя любовь». Особняком стоит маленький шедевр «Незнакомка», который, я уверен, понравится практически всем.

Любителям малых форм предлагаю ознакомиться с миниатюрами «Невезение», «Про Диму», «Про Василия» и «Дедовщина». Надеюсь, эти крошки повысят вам настроение.

Многие произведения серьёзностью не отличаются. В них автор рассчитывал на читателей с чувством юмора, но всё-таки «сказка ложь, да в ней намёк…!» Прежде всего, это три рассказика из серии «Мизантроп» о походе в магазин, его путешествии и размышлениях. Из них становится понятным, почему зачастую взаимодействие с обществом понижает в индивиде уровень человеколюбия. В этот же раздел я бы отнёс и рассказ «Знаток».

Любителям фантастики предлагаю рассказ «Цель» из так называемой серии «рассказ-предупреждение».

В нескольких автобиографических рассказах описывается, сколь нетривиальным было детство автора. Это «Вылазка», «Пэтээрки» и «Кубинец», правда, последний несколько отличается по стилю.

Есть и крупное мемуарное произведение. Это воспоминания об участии в атлантической экспедиции «Тропэкс-73». Язык не очень серьёзный, читается легко, рекомендую.
К этому же жанру отнесу и «ненаучный» отчёт о командировке в Китай. Тоже рекомендую.

Есть и просто рассказы без всяких серий.
«Путешественница» - как девочка потеряла куклу, а та отправилась изучать мир.
«Манечка» - про мою любимицу.
«Страх» - ужасы, которые происходили с автором.
«Лайнер» - одна страничка и вся жизнь.

А недавно появились две новых сказки: для детей "Кораблик", а для взрослых - "Вечность и бесконечность". Хотя возрастная градация этих сказок весьма условна.

О русском языке: «Ненавистные слова» и юмористическая сценка «Великий и могучий».

Есть ещё пара нетривиальных тостов в прозе, и несколько - в стихах.

Отдельно о стихах пока ничего писать не буду, поскольку их мало, и они короткие и понятные.
Есть ещё несколько «внесистемных» произведений, но они на любителя.
 
Вот, собственно, и весь путеводитель, но если вы им воспользуетесь, то получите достаточно полное впечатление об авторе и его творениях.
Приятного чтения!


Рецензии