Каша с перцем

Сегодня проповедник рассказал детям в проповеди о чаше, о которой молился Иисус в Гефсимании. Он пояснил так: это чаша гнева, которую Христос должен был выпить вместо нас.

Брат говорил, что у каждого из нас своя чаша гнева Божьего, вызванного нашими грехами. А в чаше Христа собраны все наши чаши.

В качестве иллюстрации он рассказал историю про мальчика, которому мама сказала: «Не выйдешь из кухни, пока не доешь кашу». И ушла по делам.

Мальчик страдал-страдал, а потом подумал, что варенье вкусное, с ним и каша будет вкуснее – добавил в тарелку полбанки варенья, но вкуснее не стало. Посахарил – вкус только хуже. Поперчил – есть невозможно. Посолил – просто отвратительно.

И вывалил содержимое тарелки за окно. Казалось бы, проблема решена, но вы догадываетесь, что вскоре в дверь позвонили, и мама вызвала мальчика к рассерженному дяде с… кашей на шляпе.

Я подумал, что к теме вечери эту историю можно видоизменить следующим образом. Страдает мальчик над кашей. Тут на кухню заходит незнакомец (или сосед, или старший брат) и говорит: «Проблемы, дружище? Пока не съешь, из-за стола нельзя? Давай помогу» – садится и съедает эту противную кашу.

Напоминаю, этот кусочек проповеди предназначен для детей. И вывод: Иисус сделал намного больше, чем съел за мальчика тарелку противной каши, куда тот намешал варенья с солью и перцем. Он принял чашу Божьего гнева.

04.12.2022


Рецензии