Театр теней мистера Драфта. Глава 9

      На следующий день, около круглого здания городской библиотеки, примерно в шесть вечера, Сэм, украдкой, наблюдал из прилегающего к ней маленького леса за центральным входом в поисках Эни с её близкой подругой Мэгги. Спустя десять минут они появились рядом с библиотекой и, осматриваясь вокруг, ожидали Сэма Дженксона. Через минуту кто-то позвонил Эни и она отошла от Мэгги на несколько десятков футов для какой-то важной беседы, а Сэм, тем временем пробрался к зданию вдоль неосвещённой его стороны и, оказавшись на расстоянии вытянутой руки, тихо обратился к Мэгги.


      -  Вы Мегги Шеллоу, я полагаю? - спросил Сэм.


      - А вы Сэм Джексон? - поглядывая на говорившую по телефону подругу и не видевшую их разговора, - ответила Мэгги.


      - Я хочу поговорить о ..., - было на-чал говорить Сэм, как вдруг Эни подоспела с недовольными замечаниями в его адрес, высказываясь негативно по поводу его беседы с Мэгги без присутствия мистера Дженксона.


      - Майк, а где Сэм и почему ты общаешься с Мэгги? Я едва убедила её прийти сюда, - спросила Эни.


      - Я и есть Сэм, просто хотел удостовериться, что ты не являешься знакомой мистера Драфта, - ответил Сэм.


      - Что за чушь, ты кто? Шпион мистера Драфта? - гневно спросила Эни.


      - Конечно нет, просто мне просто нужно узнать правду по поводу работы театра и его связь с изображением на картине, -  эмоционально ответил Сэм.
Мэгги не знала куда метаться, однако Эни ее опередила и, взяв её за руку, рванула прочь от библиотеки, чтобы спасти раскрытую ставку Мэгги.


      - Постой Мэгги, я хочу знать, что под той бетонной стеной и что это за жёлтый импульсы, исходящие из седушек актёров, - прокричал вслед убегающим девушкам Сэм.


     Эни чуть не навернулась от резкой остановки Мэгги, которая, повернувшись к Сэму, нервозно спросила:


     - Неприятное ощущение, не правда ли? Я после него неделю не могла рисовать. Я так и не поняла, что этому было причиной, мне лишь удалось отсоединить некоторые провода от консоли управления, но, что дальше было, вы знаете. И когда Эни рассказала о Юнте, я лишь косвенно связала эти события, на самом деле им нет никакого подтверждения, - сказала Мэгги.


     - Как же нам узнать, что явилось это-му причиной? - понимающе спросил Сэм.


     -  Мы у дверей библиотеки, а с вами самые пытливый учёный на факультете, гордо заявила Эни отдышавшись и, выпрямившись во весь свой рост.


     Вся компания новых знакомых успешно отправилась в единый городской архив для выяснения некоторых необходимых обстоятельств. Они устроились возле электронного архива выпусков газет за последний пятьдесят лет, где искали освещение новости об установлении деревянной двери института с инициалами Г.Ю. П.Д. Эни рассказала, что Г.Ю. - это Гиф Юнт, а другие буквы были очевидной зацепкой в этом деле. Спустя почти час Мэгги остановила перелистывание страниц на одной, в которой говорилось о торжественном прибытии научной ценности в город найденной уже при повторной экспедиции в земле тахакской цивилизации. Вторые инициалы П.Д - принадлежали двоюродному брату Гифа, Питеру Драфту, также весьма известному в научных кругах археологу. В этой статье уделялось особое внимание комментарию этого события племянника Питера Драфта ещё начинающего на тот момент времени театральному деятелю Вилгхерта Драфта. Он сообщал, что Питер был для него как отец и очень многому его научил.


      Выпусков газет дальше, чем половина века не было, а история здания по Пиксайд роуд началась более восьмидесяти лет назад, как раз, когда это здание было подарено городом Гифу Юнту, где он проводил свои исследования и писал научные работы.


      Эни, Мэгги и Сэму всё потихоньку становилось ясным. Открытым лишь оставался вопрос о загадочной работе этого театра. Для ответа на него Сэм, там же, в библиотеке просмотрел информацию в сети на мистера Юнта, но к его удивлению, ничего про историю издания не нашёл. Тогда Эни спросила у работника библиотеки, где история города за пятьдесят лет и раньше и ей указали на дверь служебного архива, в котором информацию необходимо заказывать заранее. Сейчас время было позднее, и архив был закрыт. Однако ребят это не остановило и они, спустя полчаса хаотичного движения по залам храма знаний, сошлись в одном из вентиляционных люков, выходящих в самую угловую секцию читального зала на втором этаже вдали от наблюдательного поста придирчивого библиотекаря. Под прикрытием Мэгги и Сэма, Эни проскользнула незаметно в этот люк, по перекрытиям в потолке пролезла до нужного выхода над архивом и по верхним полкам спустилась к заветным датированным ящикам. Ловко используя свой карманный фонарик, она нашла искомый период и принялась внимательно его изучать. Через десять минут она нашла папку, где содержалась информация об этом здании. В ней говорилось, что вместе с Гифом Юнтом периодически проживал и его двоюродный брат Питер, который, подрастая, увлекался археологией, и позже всерьёз увлекшись ею, продолжил обучение в столичном университете. Просматривая приглашение к теме фотографии, она вдруг обнаружила то, что очень давно искала, но даже не мечтала увидеть. Это была фотография Гифа Юнта и его десятилетнего двоюродного брата Питера. В руках археолог держал ту самую заветную пирамиду силы, которую он, как потом выяснилось, ещё раз, тайком вывез из института археологии для личного научного изучения. В папке были ещё и другие фото, которые пересняла Эни на свой фотоаппарат, чтобы потом всё вместе показать ребятам. Вернувшись обратно тем же путём, она благополучно появилась в читальном зале также незаметно, как исчезла из него. Их чуть было не поймали с поличным, когда зоркий взгляд одного из работников библиотеки заметил странное нервозное поведение молодых людей в самом крайнем углу читального зала.


Рецензии