Театр теней мистера Драфта. Глава 10

      В ближайшие дни выходных ни у кого из них не предвиделась, поэтому Эни предложила договориться по телефону о новой встрече, чтобы внимательно изучить сделанные ею фотографии. Загадочный механизм волшебного эффекта представления продолжал всё сильнее сказываться на Сэме и после недельной работы в театре он был по-настоящему талантливо истощён. Он едва набрался сил, чтобы встретиться снова с Мэгги и Эни для продвижения активной фазы их детективного расследования. Тем временем в театре дела складывались не лучшим образом. Все меньше было артистизма и магии в выступлениях актёров- фокусников. Мистер Драфт все время всячески с ними препирался и ходил с грозным недовольным видом. Одно представление пришлось даже отменить из-за неявки некоторые сотрудников театра.


      Новая встреча искателей правды состоялась в квартире Мэгги, которая находилась в самом отдаленном от центра города районе. Она состояла из одной большой комнаты и маленькой кухоньки рядом с такой же маленькой ванной. Внутри было почти всё обставлено картинами и полками с материалами для рисования. Сэм восхищался разнообразием сюжетов, красок и реализмом её абстрактных картин, некоторые из которых носили вполне очевидные подтексты.


      Эни разложила фотографии на журнальном столике, чтобы все они поместились в одной визуальной плоскости для лучшего анализа их скрытого содержимого. Мэгги и Сэм очень долго рассматривали фотографию с пирамидой, чтобы вспомнить могли, ли они её видеть, где ранее в другом месте.


      Убедившись в отсутствии такого факта, Сэм взял для просмотра другую фотографию, сделанную в доме Гифа Юнта, в его научном кабинете, где в кадре был запечатлён Питер Драфт и, судя по возрасту, двадцатилетний студент театральных искусств Вилгхерт Драфт. На снимке ничего особенного не выделялось, и Сэм отложил её обратно на столик. Однако под определённым углом часть фотографий выделила падающими на неё лучами солнца, совсем почти незаметные её элементы. На заднем плане просторного кабинета, в самой его глубине, была приоткрыта какая-то узенькая дверка, через которую просматривался, заваренный разными бумагами и вещами край стола, а рядом с ним на крючке на этой двери висела чёрная мантия с круглыми, похожими на иллюминаторы очками. При еще более пристальном рассмотрении, Сэм заметил под этим чёрным плащом свисали толстые провода и железные браслеты, которые он видел у сотрудников этого странного театра. Увиденное поразило воображение ребят и взять цепочка трудного последовательного цикла загадок выстроилась в единую доказуемую теорию. Стало очевидным возможность использования древнего артефакта в создании и управлении работы театром через принудительное личное посягательство на творческие таланты его актёров. Оставалось лишь найти документальные доказательства их теоретическим предположениям.

 
      - Что будем делать? - поглощённый возникшим внутренним напряжением, спросил Сэм.


      - Нам нужны факты. Я думаю нам необходимо обследовать помещение театра, -  настойчиво предложила Мэгги.


      - Это мы ещё успеем, Мэгги. Гораздо важнее найти улики против мистера Драфта в этой комнате на фотографии, - предложила Эни.


      - Да, но этой фотографии уже много лет, вдруг там ничего нет, - вмешался Сэм.


      - Может и так, но дело того стоит. Уж слишком много вреда актёрам от этого мистера Драфта, надо его научно разоблачить, - с воодушевлением сказала Эни.


      В итоге было решено тайно проникнуть в здание по Пиксайд роуд и узнать какие секреты в нем скрыты до сих пор.


Рецензии