Театр теней мистера Драфта. Глава 12

      Спустя время представления, мистер Драфт тёмной незаметной фигурой прошёл сквозь открывшийся дверной проём и как-то немного торопясь, скрылся в высоких кустах возле театра.


      - Может дождёмся Сэма, - держа за руку Эни, говорила Мэгги.


      - Нет времени, а вдруг он вернётся, - одёрнув рукав своей кофты, сказала Эни и быстро побежала в сторону театра.


      Мэгги внимательно следила за магическим исчезновением учёной девушки в сплошной кирпичной стене театра.


      - Быть этого не может, прошла-таки! - восклицала про себя Мэгги.

 
      Через минуты три к ним присоединился изрядно уставший Сэм и тут же обрушил на Мэгги груду вопросов:


      - Где Эни? Мистер Драфт уже ушел?


      - Она внутри того кабинета, я слежу за периметром, если что я... - запнулась Мэгги.


      Сам понял по её глазам, что впопыхах Эни не взяла с собой мини рации на случай возвращения ужасного Драфта.


      - Ну и как, скажи на милость мы должны её спасать? - с ужасом спросил Сэм.


      - Я не знаю, может подобраться и постучать в стену? - судорожно отвечала Мэгги.


      В этот момент они оба заметили высокую тёмную фигуру быстрыми шагами направлявшуюся к стене театра. Без сомнений - это был мистер Драфт. Поводив руками по стене он исчез в ней также странно, как и Эни.


      - Что же делать? - хватая себя за го-лову, спрашивал Сэм.


      - Подождем минуты две или три, если он не выйдет, будем ломать стену, - указывая на небольшую кувалду, спрятанную в кустах, по-боевому сказала Мэгги.


      А тем временем в самой таинственной комнате стремительно развивались непредвиденные события.


      Эни блуждала несколько секунд в тем-ноте помещения, пока случайно не включила какой-то рычаг ногой на полу. Включился яркий свет, и перед ней предстала необычно обставленная кладовая с большим столом у бетонной стены и проводами, ведущими к золотому треугольному предмету, стоящему на нём. Возле него стояло кресло с зажимами для рук. Тахакскими письменами было исписано всё свободное настенное пространство комнаты. В ее полукруглом углу была обозначена ромбовидная дверь с ручкой в виде ладони. Её изучение Эни решила оставить на потом и она с осторожностью стала приближаться к золотому предмету. Сдвинув к верху тяжёлую крышку, Эни увидела "сиявшую" как солнце пирамиду силы.


      - Какая сложная головоломка! - еле слышно сказала Эни.


      - Вы правы, мисс Таленс. Она завораживает, не так ли? - ехидным голосом сказал мистер Драфт, возникнув вдруг из пустоты.


      - Вы злодей, подло использующий наследие тахакских племён. Я этого так не оставлю, мы придадим это огласке, - уверенно сказала Эни.


      - Я вижу, ты разгадала мой секрет! Что ж, ты зря выбралась из чулана, - сказал мистер Драфт.


      - Из какого чулана? - переспросила Эни.


      - А вот из этого! - громко крикнул мистер Драфт и, схватив Эни за руку и за шею, поволок ее к ромбовидной двери.


      Открыв ее ловким движением ноги, он гневно указал на связанную девушку, сидевшую в тени рядом с ещё какой-то связанной мужской фигурой с чёрным капюшоном на голове. Повернув лицо к свету из комнаты девушка, прищурившись посмотрела на Эни и мистера Драфта.


      - Этого не может быть!, Ты не могла этого знать!, - отходя назад, слегка шатаясь, повторял мистер Драфт, смотря на спокойно и уверенное лицо Эни, сидевшей связанной в чулане и стоявшую у двери свободную другую Эни.


      - Ты не один тут умный нашёлся, думал весь мир будет у твоих ног? - сказала Эни, толкнув его и стукнув кулаком его по мягкой физиономии. Мужчина на вид лет сорока попятился и упал на колени, словно старый и немощный человек.


      Повернувшись лицом к Эни, он поверг её в шок, медленно снимая со своего лица слой молодой силиконовой маски, открывая свое пожилое восьмидесятилетнее лицо.


      - Этого не может быть! - теперь говорила Эни.


      - Очень даже может! Не ты одна поняла, что это пирамида еще и машина времени, - гневно кричал мистер Драфт.


      - Это верно! Вот только она совершенно не годится для гипноза, вы зря потратили на меня время, пытаясь заставить работать на вас.

 
      - Что? Это неправда, я делал исследования, я заставлю молодого себя в чулане служить мне и ты меня не остановишь, - замахиваясь железной тростью, взятой у самого самого края кресла, завопил мистер Драфт.


      Едва увернувшись от острого конца трости, Эни успела нырнуть в чулан и за-крыться там изнутри. Развязав саму себя, она принялась тормошить молодого мистера Драфта, который с трудом понимал происходящее с ним. Увидев двух одинаковых девушек, он чуть не отключился снова, поняв из их речи, что они не близняшки. Вместе две Эни выскочили из чулана и принялись колотить чем попало старого мистера Драфта. Не без труда им удалось усадить его в кресло и сковать стальными зажимами на подлокотниках и нижними зажимами ног. Эни из будущего переставила элементы пирамиды в нужном для перемещения во времени порядке, и они обе, взявшись за неё и за места мистера Драфта отправили старого безумца из будущего в небытие. Яркой вспышкой озарилась вся комната и вместо коварного злодея на седушке кресла красовался блестящий золотой браслет.


      - Вот и всё! - вздохнув, сказала Эни из будущего.


      - Мы его больше не увидим? - с надеждой спросила Эни из прошлого.


      - Нет, не увидим! Мы уничтожили эту пирамиду! - постанывая, выходя из чулана, говорил молодой мистер Драфт.


Рецензии