Словарь кулинарного мата
- Варись оно в синем пламени (пошло оно всё)
- Чтоб тебе свежие вареные яйца чистить (вас послали тип)
- Очешуеть (степень удивления)
- Я ту чешую снимал (крайняя степень возбуждения)
- Я твою кашу перчил (аналогично, ну или возмущенно)
- Горелый тост (Что-то пошло не так)
- Проели/прожрали (мы что-то пропустили)
- Тушить (Для связки слова, обычно в начале предложения, для интонации)
- Отмочите его/отмочись (Когда собеседник утомил)
- Петух протух (вместо фразы про копать, для связки предложений)
- Завари жевало/завари свой рот (Пожалуйста, замолчите)
- Кабачок (плохо соображающий человек)
- Супа! (Когда вас разбудили в 6 утра в выходной)
- Жрать (то самое, для связки слова)
- Куку руз (Вы сошли с ума)
- Дружить кухнями (неприличная вечеринка)
- Апельсиночка/грушенька/дынечка/арбузочка/яишенка (ласковое обращение мужчины к женщине)
- горошек/фасолька/кукурузик/скалочка/салямчик (ласковое обращение женщины к мужчине)
- Тухня (фигня какая-то)
- Заели/зажрали/загрызли (вы меня утомили)
- Каплун мне в борщ (для связки слова, вместо фразы про рот)
- Лови креветок (вас снова послали)
Свидетельство о публикации №222120400263