Афоризмы часть десятая

Вату из чужих ушей и мозгов достать невозможно! Каждый должен это сделать своими собственными руками.

Если тебе все время приходится отстаивать свою позицию и доказывать правильность твоих взглядов и убеждений, то, вероятно, ни твоя позиция, ни твои взгляды, ни твои убеждения не являются истинными.

Когда ты рассматриваешь любое творение сделанное другим человеком, то подчас тебе оно видится простым, иногда до примитивности; кажется, что ты смог бы сделать это лучше, виртуознее, искуснее, но ты этого не сделал!

Не говори, в каком ужасном месте я родился, и в какое ужасное время я живу по воле бога. Говори так, в какое ужасное время, и в каком ужасном месте я родился и живу благодаря моей собственной карме.

Если вы интересуетесь чужой жизнью, значит, вам не интересна своя.

Не выдавайте вид на жительство кому угодно, не позволяйте хамству поселиться в душе вашей.

Закон кармы - неумолим! Творящий зло, пусть не ропщет  когда оно придет в его дом.

Я не уверен в том, что в каждом споре рождается истина, но уверен на все сто процентов в том, что каждый спор является причиной для того чтобы подумать - с пользой ли для себя я провел время теряя свою энергию на доказательство своей правоты или на опровержение мнения оппонента.

Самым глупым вопросом я считаю вопрос о том, почему в падающем самолете нет атеистов?

Истина не сложна и не проста, она слишком невероятна. Оттого так сложно ее принять, и уж тем более в неё поверить.

Нередко нам приходится себя ломать. Иногда, через колено.

Самое трудное - отказаться от своих убеждений и своей картины мира под воздействием чужого влияния.

Тот, кто борется с неверными в мире - воин тьмы. Тот, кто борется с неверным в себе - воин света.

Времени всегда не хватает, поэтому - не торопись.

Человек не находит того, что ищет не потому, что предмета его поиска не существует, а потому, что он плохо ищет.

Никогда не верьте чужому мнению! Невежда может сказать, что этот роман, фильм, спектакль или музыка отвратительны и если вы доверитесь ему, то, возможно, никогда не прочтете, не увидите, не услышите то, что действительно для вас важно.

Если ты больше не хочешь причинять людям боль, тебе следует прекратить спешить с ответными реакциями на их действия.

Истинное искусство не переносит конвейерного подхода, который убивает сам дух творчества.

Не ведитесь на то, что вам навязывают. Если вы начнете играть по чужим правилам, вы почти наверняка проиграете.


Рецензии