Абсолютно бесплатно

В моей жизни был день, когда нашей семье принесли в «подарок» - сковороду, «абсолютно бесплатно». Случилось это много лет назад, когда о мошенниках ещё и не знал никто...

Мы жили в частном доме. Пришёл однажды под окно хорошо одетый молодой человек, постучал в дверь…Дверь пошла открывать моя мама. Она была умнее остальных членов семьи и не хотела впускать чужого в дом. Разговор был уже почти завершен, но тут я краем уха услышала, что нам принесли бесплатный подарок, и мы где-то выиграли… Одни мы! Наша семья! - «Круто» - подумала я. Брат тоже обрадовался и попросил маму впустить незнакомца в дом. Она чуть не плакала, но мы уверяли, что все хорошо, что мы только заберем подарок…

В дому незнакомец крутил сковороду так и сяк, рассказывая о её чудесных качествах. Мы стояли, разинув рты. Я радовалась, брат тоже сиял от счастья. Ну надо ж: «Выиграли! Никогда не выигрывали, а тут – чудо – сковорода…Сама жарит, не подгорает…"

Слово за слово, незнакомец дал понять, что сковорода бесплатная, а вот за доставку придётся заплатить, всего….700 рублей…. И отказываться мы не имеем права....

По тем временам это были ещё какие деньги…И вот на этом моменте я поняла, что бесплатный сыр только в мышеловке…Выставлять незнакомца пришлось втроём.

Обмануть ему нас не удалось, но нервы потрепать сумел…Зато когда по нашим улицам пошли цыгане с товаром, мы уже никого в дом не впускали.

Хорошо, если делаешь верные выводы, ведь жизнь всему сама научит! Жаль, что сковородку наверняка кто-нибудь да взял «абсолютно бесплатно», заплатив только за доставку…


Рецензии
Да,таких проходимцев полно,но теперь они разъезжают на машинах и чего только у них нет,всё за копейки и даже бесплатно всего то за тысячу электропилу в придачу инструменты и многое другое,но потом когда войдут в ваш дом,то эта тысяча не рублёвой будет,а долларовой или евро,да,не одна.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.01.2023 06:06     Заявить о нарушении
Юрий, согласна с Вами.

Ольга Емеличева   19.03.2023 19:16   Заявить о нарушении