Великолепная пятерка снова все вместе

Глава 1
Давайте представим, что с момента последней книги прошло пятьдесят семь лет ((57)1963). И допустим нашим героям соответственно стало Джулиану около семьдесят два года, Дику и Джордж около семьдесят один год, семьдесят лет. Ну а Энн около шесдесят восемь шестьдесят девять лет. Это на состоянии двадцать шестое апреля две тысячи двадцатого года.
С времён последней книги прошло много времени. И естественно каждый наш герой прожил свою индивидуальную жизнь. Где естественно обзавелся или не обзавёлся своими семьями, и случилось много всего в их жизни.
Обычный городок под названием Киррин, где происходило основное действие наших книг, претерпел за всё это время то расцвет то упадок. В рассвет, когда выходили книги, люди, съезжались туда в надежде побывать в тех местах, где была пятёрка. Из – за чего естественно даже создали несколько дополнительных улиц и сотни домов.
Во времена упадков, когда постепенно бум книг стал приходить в упадок, люди стали разъезжаться с Киррин – посёлка. Посещая или сдавая свою недвижимость на время отдыха или соседствующих пляжей и всяких лечебных курортов.
Конечно, всё изменилось в лучшую или худшую сторону но мы всё же приступим к тому что сумею написать и описать.
В давно забытый нашими героями городок Киррин ехал по тем же рельсам и тому же направлению поезд, но не тот старый, что в книгах наших героев, а совершенно новый, который огласил своим свистком окрестности. Вспугнув всех усевшихся основательно на провода ворон, полевых сусликов и остальных животных.
- Подъезжаем!!! – с нетерпением подойдя к окну, произнесла одна из женщин, у которой кудрявые чёрные волосы свисали почти до плеч.
- Джордж ты прямо как в детстве, - рассмеялась вторая женщина. Которая по натуре своей была ростом чуть ниже первой и пухлее чем первая, волосы ее были прямыми, свисающими почти до поясницы.
- Не называй меня так Энн…- Начала первая женщина, вспыхнув от таких слов, но сразу, же рассмеявшись, проговорила – Хотя бы тут первое время.
- Хорошо – проговорила, улыбаясь вторая женщин, - Как здорово, что мы всё – таки собрались и приехали сюда. Сколько лет тут нас не было?
- Думаю лет двенадцать, - произнесла Джордж. – По крайней мере, та осень была последняя… - И она вдалась в воспоминания.
Сколько лет она так и беспокоилась о своём саде. Она так и не попала туда узнать, кто ухаживает за всеми цветами и другими растениями во всём саду и огороде.
- Проснись Джорджина, - услышала она весёлый голос Энн.
- Что… Что случилось? – спросила она забыв про свои воспоминания и оторвавшись от окна.
- Поезд остановился, - произнесла Энн. – И нам пора выходить.
- Наши чемоданы точно прибудут? – переспросила обеспокоенная Джордж.
- И в сотый раз я тебе повторю, что уточним у служителя вокзала, - проговорила Энн, уже выходя из поезда. – Ты так и не разгадала ту тайну “ухаживания за домом твоих родителей”, - спросила она, уже вступая второй ногой на перрон.
- Нет, - ответила Джордж – Соседи так и, не смогли прислать каких – либо фотографии помимо тех скупых писем с описанием одного или одновременного появления двух мужчин. – Тоже вступая на перрон, из вагона и смотря на перрон.
Открыв рты от наблюдения они, молча, наблюдали за состоянием здания.
Собственно ничего не поменялось. Всё так же перрон был почти людным но не на много чем в их детство или те года, когда были уже значительно в зрелом возрасте при последнем их появлении в нём.
Всё было так же не изменено с их детства. Правда ремонт здания и всё крыши был свежим. Новые лавочки, новая билетная будка и конечно две таблички. Одна висела на
самой будке, а вторая висела на стене около выхода.
Обе были с одной и той же дублирующей друг друга надписями. В которых просто говорилось, что данный встречающий перрон когда – то встречал героев книг описывающихся во всех книгах о “Великолепной пятёрке”.
Получив свой багаж и поговорив немного с носильщиком багажа женщины, взяли такси и поехали в сторону посёлка.


Глава 2
Современная и красивая машина ехала, как казалось женщинам по полевой дороге, но на самом деле по дороге оказалось из асфальта и с тротуарами.
- Когда был положен асфальт? – спросила Джордж у водителя машины.
После чего Энн тоже обратила внимание на дорожное покрытие.
- Вот уже пять лет, как положили, - ответил водитель машины. – Вы точно хотите в тот район, который указали первоначально? – уже сам спросил у женщин.
- Да, - почти в один голос ответили женщины.
- Что – то не так? – уже заинтересовалась на этот момент Энн.
- Нет. Просто в этом старом районе посёлка мало кто живёт.
- Почему? – спросила Джордж.
- Популярность посёлка также внезапно упала, как и возросла. Значит и все способы заработка упали и сошли на нет. Поэтому много людей так же уехали, как и приехали в поисках новой работы или лучшей жизни. Меньшая часть жителей осталась жить, потому что не могли бросить хозяйство или некуда было ехать.
Обменявшись еще несколькими фразами, они подъехали к нужному адресу.
Рассчитавшись с водителем, Энн взяв последний чемодан, посмотрела, как машина повернула за угол и, развернувшись, прошла в калитку, куда ранее ушла Джордж.
Закрыв за собой калитку Энн, встала как вкопанная смотря на Джордж. А она это
время оставив вещи почти около калитки, оглядывала дом и сад. Увидев её на углу дома,
Энн непроизвольно сама начала оглядывать сад и дом.
Если снаружи забор был заросшим и как – будто неухоженный зато внутри было полной противоположностью. Всё было ухоженным и покрашено.
Не договариваясь друг с другом они посмотрели друг на друга и быстрым шагом направились на задний двор. Думая, что сейчас выйдет кухарка Джанет рядом с ней будет их любимый Тимми.
Но всё было иначе. На заднем дворе был тот же порядок что в саду перед домом. Всё так же цвело и пахло. Дом так же был ухожен и выкрашен, как и спереди.
Даже будка для Тимми была новой но на старый лад. Такой же, как когда – то когда Джордж привела его первый раз в дом. Но рядом с будкой был вбит колышек с табличкой. Которая гласила, что в данной будке был тот самый пес, что участвовал в приключении Великолепной пятёрки.
Женщины стояли, вспоминая, как они играли в том, или ином месте. Угадывали и вспоминали, в каком месте двора было у них приключение или событие.
- Ой, а тут мы разнимали Тимми и собаку Стиков поливая напором из шланга, - вдруг сказала Энн.
Джордж на миг показалось, что голос Энн стал детским, да она и сама на миг стала ребёнком.
- А под этим окном мы тогда собирали разбившуюся шкатулку. Чем прогневали папу. Но потом победили тех двух джельтельменов, - почти со слезами произнесла Джордж.
Повернувшись и посмотрев на Джордж Энн стало жалко, что всё это прошло бесследно и его не вернуть. Она стала жалеть Джордж, которая понемногу стала успокаиваться.
- Интересно, а где сейчас сами Стики? – спросила Энн.
- Не знаю. – ответила Джордж. Но я слышала что их сын… Вроде бы Эдгар? – спросила она у Энн и та кивнула в знак согласия, - Эдгар отучился держал одно время в двадцати милях от сюда зубопротезную клинику. Его маму вскоре выпустили из тюрьмы, на счёт отца я толком ничего не знаю. Вроде бы появились новые факты из более ранних его преступлений и его срок продлился. А на сколько я не знаю. Это было в школьные годы.
- А я слышала, что он вышел не так давно. Но умер несколько лет назад, - сердце у Энн защемило и вместе с Джордж внезапно произнесла, - Как жаль, что всё это закончилось вместе с теми прекрасными годами.
- Сколько лет прошло как ты тут была впоследний раз? – спросила Энн.
- Двенадцать… А может быть больше, - ответила Джордж. Потом Джулиан хотел взять ключ но приезжал сюда так просто… проездом. Но ничего мне не говорил что за садом кто – то ухаживает.
- Мне тоже ничего не известно про это, - ответила Энн.
- Пять лет назад я хотела сюда приехать но не смогла. Пару лет назад я была проездом но только дома вспомнила что была рядом. Сильно жалела что не попала. А когда умер Джозеф то решила заняться этим вопросом вплотную и на лето хотя бы на немного перевести сюда внуков и снова собрать всю пятёрку вместе. Но этому не суждено случиться… Ведь Тимми и родителей с Джоннет теперь не будет.
- Джоннет и Тимми захоронены там же где и дядя Квентин с тётей Фани?
- Да. А где теперь Дик? Джулиан ведь жил не далеко от меня.
- Дик мне писал последний раз, что уезжает в Австралию. Но в последний раз прислал открытку из Новой Зеландий и связь была утрачена года четыре назад. Я давно не получала письма ни от него не от Джулиана. – ответила Энн.
- Всё это очень плохо и жалко, что так случилось, - проговорила Джордж.
- Я только задаюсь вопросом, кто за всем этим ухаживает? – спросила Энн.
- И я обратила внимание, что не только дом отремонтирован, но и даже цветы с деревьями политы.
Насладившись всем этим женщины, в очередной раз вслух задались вопросом кто этим занимается и как им попасть в дом. Ведь Джордж забыла, куда убрала ключ в последнее своё посещение дома. В это самое время в калитку кто – то зашел и громко кричал около той калитки, через которую они зашли.
По голосу зовущим был ребёнок.

Глава 3
Пройдя к калитке обе женщины стояли и смотрели на паренька. Кого – то он им напоминал. По крайней мере, Джордж.
Ребёнок стоял и испуганно смотрел на них.
- Не бойся, - произнесла Энн.
- Как тебя зовут? – спросила Джордж.
- Дик. А Вас? – спросил мальчик смелым голосом. И добавил, - А мою сестру Мэрибэл. В честь моей бабушки. А вас как?
- Я Энн, - произнесла Энн, - А это Джордж.
Мальчик улыбнулся им, и обе женщины улыбнулись ему. Им показалось, что они его знают.
- Где же твоя сестренка? – спросила Джордж.
- Она стесняется. – И повернувшись мальчик махнул к себе. После чего девочка выглянула и подошла к ним.
- Это миссис Энн и миссис Джордж, - познакомил парень сестренку с женщинами.
- Очень приятно. У тебя что – то случилось? – спросила как всегда вежливая Энн.
- Не совсем, - ответил парень и добавил, - Просто увидел, что открыта калитка и мама разрешила пройти и посмотреть. Вот я и пришел разузнать, кому понадобилось проникнуть во двор данного дома.
- Мои родители здесь жили очень давно. – произнесла Джордж. – А я сама была тут последний раз двенадцать лет назад.
- Возможно наша мама Вас знает… - произнес мальчик но не успел договорить как послышался мужской взрослый голос.
- Я тут папа, - отозвался Дик.
И хотел уже побежать, но мужчина сам показался в калитке.
Познакомившись с мужчиной которого звали Джордж и поговорив с ним женщины узнали что какой – то мужчина был вчера вечером.
- Этот мистер бывал часто в этом доме, - проговорил мальчик.
- Тут много что случилось, - произнес мужчина, затем посмотрев сначала на мальчика потом на женщин, добавил, - хотелось бы поговорить чтобы нас не подслушивали. – поджав губы произнес мужчина и почти незаметно осмотрелся по сторонам.
- Пройдём в дом? – спросила Энн.
- Но правда мы не знаем, как это сделать, - произнесла Джордж. – У нас нет ключа.
- Кажется, мы знаем, где ключ, - произнес мальчик.
Джордж и Энн посмотрели на него с небольшой надеждой, всё же он им кого – то напоминал. И обе кивнули в знак того чтобы рассказал.
- Как – то, когда я немного познакомился с мистером…, - начал мальчик но его перебила Джордж.
- Как его зовут?
- Не хотелось бы рассказывать на улице, - произнес мальчик.
- Что дальше? – спросила Энн.
- И когда он не оставлял ключ у нас то как то проболтался что оставляет ключ либо в специальном пазу окна у переднего рыльца, либо под одной из досок кухонного крыльца… - протараторил мальчик, переведя дух он добавил, - … остальное в доме.
Поискав ключ в обоих подоконников крыльца никто так и не нашел его. Даже паз не могли найти, как ни простукивали они окна.
Пришлось перейти к крыльцу с обратной стороны дома.
И там поиск не дал результатов. Когда все уже отчаялись, маленькая сестрёнка Дика вдруг встала на крыльцо и села на доску. Та покачнулась и девочка чуть не упала оттого что доска чуть сдвинулась в сторону в этот самый момент. Напугав тем самым девочку.
Её отцу став неловко за дочку бросился поправлять доску. Но Джоржд опередила его. Успокоив девочку она поддала своему любопытству и заглянула под крыльцо. Ведь она никогда не видела что там внутри.
А там было ничего особенного. Обычные столбы входили в жесткую землю, сверху были обычные, но новые маленькие брёвнышки. На которых и держались доски.
Когда девочка успокоилась то встала на ножки и чуть чуть отошла от нее. Джордж удивилась, какими были гладкими не только доски, но и бревна.
Протянув руку Джордж потрогала доску и бревно. Где случайно задела гвоздь.
Заглянув под следующую доску, между открытой и собой, Джордж заметила предмет, который мешал ей.
Предметом оказался гвоздь. На котором висел гвоздь.
Взяв его Джордж встала и быстро закрыв доску, поднялась на крыльцо. Где поторопилась примерить ключ к скважине.
И ура. Ключ вошел в пазу. Где впоследствии провернулся, тем самым открыв дверь в дом.

Глава 4
Дом для обеих женщин был дорог, хоть и был новым снаружу и внутри, но на самом деле дом был стар и очень дорог для них. Ведь у них было столько воспоминаний связанных с этим домом.
Оставив женщин одних, мужчина и дети покинули дом. Женщины же исследовали дом. В нём всё было так же. Ничего не изменилось.
Обследовав кухню с кладовкой, женщины обошли весь первый этаж.
- Здесь был кабинет дяди Квентина, - произнесла Энн.
И хотела было открыть но побоялась. В её голове промелькнула мысль о том что там всё еще может работать её учёный дядя. Поэтому убрала потянувшуюся руку к двери.
Заметив это Джордж улыбнулась. И потянулась к двери сама.
- Если что, то я умела разговаривать с папой… всегда, - произнесла со смущенной улыбкой Джордж. – Хотя в последнее время он сильно сдал.
- И телефон на старом месте, - произнесла Энн.
После чего обеим показалось что он зазвонил. Обе быстрым шагом направились в коридор.
Но всё это было лишь слуховым обманом для них. Обе женщины смотрели то на старинный аппарат, то друг на друга.
- Такой же, как в детстве, - произнесла Энн.
Немного постояв женщины решили отдохнуть и покушать. Но отдых не шел. Поэтому было принято решение покушать.
Так и пришел вечер, а значит, очередной душный день покинул их. Ужинать не хотелось. Приготовив себе постель, женщины вышли во двор.
Полив растительность Джордж стояла между передним крыльцом и калиткой, окидывала всё взглядом. Для неё было ясно что за садом, двором и, в конце концов домом кто – то очень хорошо ухаживал.
- Мастер Джордж, мастер Джордж, - послышался голос соседского мальчишки.
И во двор вбежал соседский кудрявый мальчик.
Обогнув Энн, он подбежал к тому чьё имя кричал. В руках, которого был белый конверт необычных размеров.
- Совсем забыли отдать Вам днём. Только сейчас вспомнили.
Джордж взяла конверт в руки. Письмо было действительно адресовано ей, но открывать не спешила.
Словно заметив её замешательство, мальчик добавил:
- Это оставил тот самый джельтельмен который приезжал сюда летом, ухаживая за садом.
- Он ещё что – нибудь упоминал тебе или твоёй семье? – тихо спросила Энн, чтобы не отвлечь Джордж от своих мыслей. Но Джордж все равно это услышала и посмотрела на мальчика.
- Как часто он приезжал? Что – нибудь конкретно говорил при своих визитах? – спросила она.
- Раз в два три дня. Хотя когда была реставрация дома и всего остального он от сюда отлучался только на строительство того второго дома. Но возвращался либо поздно ночью, либо рано утром.
Джордж и Энн переглянулись. Значит, он если не живет, то строил тут второй дом.
- Этот мистер ещё что – нибудь говорил о себе или о ком – то, о чём – то? – спросила Энн, у мальчика поняв вопрос Джордж.
- Однажды он сказал его можно будет найти на постройке дома в той стороне где пустырь за Картерс лейн. Где когда – то были развалины дома с постройками… - потом мальчик сглотнул и посмотрел испуганно посмотрел на обеих дам. Как будто что – то знал но боялся сказать.
- Ты еще что – то знаешь? – спросила Энн глядя на него.
- Однажды я видел, как с данным мистером приехал второй джельтельмен и называл его Диком. А за несколько дней до этого я услышал, как один из рабочих звал кого – то мистером Киррином но кроме этого мистера Дика никто не откликался.
Джордж хотела сорваться на быстрый шаг в сторону калитки, но Энн взяла её за руку.
- Не желаешь, ли пройти в дом? Тебе, наверное, хочется посмотреть его изнутри?
Мальчик кивнул.
- А можно и Мэрибэл пойдет с нами? – спросил он тихо.
Женщины согласно кивнули и мальчик, позвав сестренку, вошел вместе с ними в дом.
Дома дети осмотрели все, что могли, но стеснялись, пока женщины готовили ужин и поздний чай.

Глава 5
Поужинав почти в тишине, дети поблагодарили обеих женщин за вкусный ужин и прекрасный чай. Дома они оказались намного разговорчивее. Чему Джордж и Энн были рады.
Убрав со стола дети немного смущенно вели себя. Но как всегда Энн разговорила детей. Не зря она с детства любила общаться со сверстниками или моложе себя.
- И так дети. Вы знаете что – нибудь ещё? – спросила она, обращаясь к детям.
Переглянувшись, они кивнули, но в тот, же момент попросили, чтобы женщины не рассказывали даже их родителям. И женщины вынуждены были согласиться.
- Дик не особо хотел, чтобы нас слышали на улице, - начала Мэрибэл. – И папа сказал чтобы мы лишнего не рассказывали.
- Почему? – спросила Джордж.
- Потому что этот мистер бывал у нас часто и общался с нашими родителями.
Обе женщины удивились и глядели то на детей, то друг на друга.
- Но мы редко присутствовали при разговоре мистера и родителей. Всё что мы рассказали и знаем это то что услышали случайно или он рассказывал или просил нас сам. – ответил мальчик.
- Что же он вам рассказал? – сгорая от любопытства, спросила Джордж.
- Как вы знаете, мы слышали, как к нему обращались, и куда он периодически отлучался… - начал мальчик. – Он иногда приходил к нам и просил собирать для него приходящие письма или ещё что – то там. А так же просил, чтобы наши родители заказывали молоко и хлеб к очередному его приезду.
- Перед каждым приездом он звонил нашим родителям. – проговорила покраснев от смущения Мэрибэл.
- Давно он звонил вашим родителям? – спросила Энн.
- Последний раз на пять дней назад. И попросил полить сегодня вечером или завтра утром все кустарники. Сказав, что я и сестра знаем, что он поливает.
Обе женщины одобрительно кивнули в надежде, что дети поведают еще что – нибудь. Но дети как – будто не знали что именно.
- Как долго здесь велись работы и, как давно тут появляется этот мистер Кирин? – спросила как можно мягче Джордж.
- Мы не помним, - проговорил мальчик. – Но однажды мистер Кирин сказал, что всё это затянулось больше чем на два года. Это было больше чем он рассчитывал и хотел заканчивать работы здесь потому что не успевает на оба дома. Весной этого года работы были завершены…
- А что еще рассказывал? – с интересом спросила Энн.
- В основном с ними он разговаривал на любые темы кроме этого всего…- ответил мальчик.
- Но это он рассказывал нашим родителям, и мы случайно слышали, - перебила брата Мэрибэл.
- И он просил хранить все, что рассказывал нам и родителям подольше, - продолжил мальчик.
- Хорошо, что этот разговор был без свидетелей, и будет дома, - произнесла Энн. – Что еще он рассказывал.
Дети переглянулись.
- Естественно этот секрет останется между нами четырьмя – ответила Джордж.
- И мы никому не расскажем, - добавила Энн.
И тогда дети продолжили.
- Когда работы здесь закончились, то мистер Киррин приезжал к нашим родителям. Тогда у них был длинный разговор, в котором мистер Дик просил как можно дольше хранить в тайне кто отремонтировал дом до такого состояния.
Женщины согласно кивнули.
- Никому до последнего – проговорили женщины.
- О чем до этого они разговаривали мы не знаем. Все письма до последнего его приезда приходили нам. Теперь не знаем приходят ли ему вообще. Потому что он сказал что теперь они не будут приходить. – затем мальчик наморщил лоб чтобы лучше вспомнить, продолжил говорить – Насколько мы тогда услышали он несколько раз упоминал наших бабушку и дедушку, а также брата бабушки.
- А кто они? - спросила, пользуясь, случаем Энн.
- Насколько нам известно бабушка и дедушка были археологами. Которые когда – то очень сильно помогали этому мистеру. А брат бабушки помогал ему строить дома. – проговорил мальчик.
Но это женщинам ничего не дало. И Энн переспросила.
- Как их зовут?
- Бабушку зовут Мэрибл. В честь неё назвали мою сестрёнку. А дедушка Джозеф Каннингем. Это мамины родители. Папиных мы к сожалению не знаем.
- А брата у бабушки как зовут? – был черёд Джордж задавать вопрос.
- Его зовут Пьер. Фамилия Хейлинг.
Женщины переглянулись. Теперь им всё стало ясно. В одном из своих приключении они ездили к нему на Заброшенную гору Пика Контрабандиста. Обеим женщинам сразу всё вспомнилось в деталях.
- Но я был там однажды. Проездом – продолжал мальчик. – Но мистер Киррин упомянул, что он на днях закончит этот последний дом. После чего возьмётся за последний заказ в данной местности.
Женщины спросили какой. Но мальчик только повёл плечами.
- Не знаю. Я только понял что какой – то замок на небольшом острове. И то только до того момента когда он увидел его, какими располагает данными.
Немного еще пораспрашивав детей женщины заверили их, что ничего не расскажут никому, что узнали от них.
В это время послышались шаги на дорожке. Которые поднимались на крыльцо, и раздался стук в дверь. Это был отец детей.
Обрадовавшись что нашел своих детей он извинился за предоставленные хлопоты и хотел было уходить но ему пришлось задержаться на несколько минут для того чтобы решить вопросы.

Глава 6
Не получив особых ответов на свои вопросы Джордж и Энн решили прогуляться после того как спадёт жара. Спустившись к пляжу женщины быстро прогулялись и стали возвращаться в посёлок. Который за последние годы разросся очень быстро и в разные стороны.
Дойдя до того самого пригорка откуда в детстве смотрели на свой остров. И эта часть побережья была застроена, от асфальтирована . Но не так сильно в отличии от других частей посёлка.
Оглядев окрестности данной части женщины, перевели взгляд на поселок. Молча согласившись, что поселок разросся даже по сравнению с последним их приездом, женщины стали смотреть на остров.
У Джордж был такой же сильный бинокль, как и в детстве. Энн тоже купила себе бинокль. Но не такой мощный как у Джордж. Пока они смотрели на остров, оживленно переговаривались, что там изменилось и, что нет. Но по мнению обеих женщин там прибавилось кустарников. И обеим было интересно кроликов столько же много, как и в их детстве.
Когда женщины спускались к центру посёлка, чтобы совершить небольшие покупки ввиде хлеба и молока, заказать продукты на ближайшие дни, завернули за угол. После чего вынуждены были отступить к забору одного из домов из – за того что сразу же послышался звук приближающейся машины.
Из проулка другой улицы вывернула черная, элегантная машина. Которая мгновенно лавируя и ловя дорогу промчалась мимо них. Не смотря на заходящее солнце и большие тени от строений было видно, что в машине был только водитель.
Которого было трудно описать обеим женщинам. Поэтому женщины, немного спорили, может быть, этот мужчина Диком или не может быть Диком.
- А мне всё же кажется что водителем был Дик. – твердила Энн. – Потому что я с детства помню, как он двигал руками и держал голову.
- Может ты и права, - согласилась Джордж. – Ты не запомнила номер автомобиля?
- Кроме цифр ничего. – ответила Энн. И добавила – пять девять три.
- А я увидела, что машина из нашего графства, - ответила Джоржд.
Еще немного поговорив о машине женщины, дошли до молочника и, купив последнюю бутылку молока, они сделали заказ на несколько ближайших дней.
Лавка булочника, так же как и лавка молочника не изменилась за последние годы. Мужчина в возрасте с удовольствием продал женщинам все, что они пожелали.
- А не подскажите, ли нам та ли эта лавка, в которой бывала знаменитая пятёрка? – спросила Джордж.
Энн поняла ход её мыслей и решила дождаться, что ответит булочник.
- О да. Это то самое помещение хлебного магазина, где когда – то бывали члены Великолепной пятёрки в полном или частичном своём составе. Лично я о них знаю только рассказам старого булочника… – И почти не думая добавил, - Больше, наверное, знает только рыбак с побережья по имени Джимми.
Джордж и Энн переглянулись. Но продолжили разговор с булочником. На вид ему было около сорока сорока пяти лет.
- Как долго вы тут живете, раз знаете местного рыбака? – спросила Энн. – И кто ваши родственники раз вы так хорошо знаете рыбака. – Не удержалась и бестактно спросила Энн.
- Я переехал сюда вместе с родителями в конце семидесятых из глубины континента. Родственников у нас тут не было и с моей стороны нет. В те времена было дешевое жильё. Из – за проблем со здоровьем мамы мы не могли позволить себе более хорошее жильё. И поэтому моему отцу приходилось много работать на любых работах. В том числе и с рыбаком Джимми. Я всячески старался ему помогать. И поэтому меня отдали в помощники булочника. У которого дела шли не лучше нашего. – Начал отвечать булочник, улыбаясь на вопросы. – Но судьба распорядилась иначе. И через год после переезда сюда мой папа умер.
Женщинам стало жаль мужчину, и они с сожалением смотрели на него. А он продолжал свой печальный рассказ.
- Рекомендуемый маме морской климат шел на пользу. Я как мог старался радовать маму и заменить ей отца в плане поддержки… Но однажды я пришел домой и узнал что и её не стало со мной. По мере покидания посёлки его жителями я оставался без работы садовника и сторожа. Со временем осталась только работа помощника у старого булочника. Который немного рассказывал мне о приключениях великолепной пятёрки.
- Что же он Вам рассказывал? – переспросил Джордж.
- Лишь немногое, - переведя в момент задавания вопроса, Джордж и теперь мог продолжать отвечать на вопросы старых дам. – Что они часто заказывали хлеб. Лишь однажды дети лично пришли к нему за хлебом на рассвете за свежим хлебом и быстро ушли. После чего он узнал, что у них было очередное приключение.
Переведя дух, он сразу же добавил.
- По его рассказу у них тогда были неприятности с вновь нанятой на время кухарки, сына и её приехавшего мужа. Помоему их тогда арестовали за похищение ребёнка.
Женщины хорошо помнили это приключение. Немного поговорив с булочником женщины, выяснили, что старый хозяин пекарни вскоре умер, почти сразу после смерти родителей их собеседника. Так как помощников кроме него самого не было, то старый булочник оставил пекарню в наследство ему.
В разные временя, он претерпевал то взлёты то упадки. Было время, что на месяц или другой ему приходилось почти закрывать пекарню. Выпекая хлеб только на свою семью и несколько оставшихся домов в посёлке.
Дом своих родителей он поддерживал в хорошем состоянии, и теперь сдаёт на время отдыхающим. Которых хватает летом и всё меньше в зимнее время.
На прощание хозяин пекарни лишь успел добавить, что больше о тех временах знает и помнит рыбак Джимми. Который в те времена ремонтировал лодку мастеру Джорджу, и теперь занимается поставкой рыбы в посёлок.
- Он живёт на побережье? – решила спросить Джордж, стараясь не выдавать кто, она есть на самом деле.
- Да. – сразу же ответил булочник. – Он не уезжал отсюда даже когда не кому было продавать рыбу. Его сын живёт не далеко от него. В одно время он уезжал, чтобы учиться, но вернулся когда закончил учёбу в большом городе. Сейчас у Джимми очень много работы из – за снова ожившего посёлка жителями и отдыхающими что он даже привлёк сына и его внука.
Еще немного поговорив с булочником женщины распрощались и отправились домой предварительно договорившись что в ближайшие дни они будут приобретать хлеб.

Глава 7
Бог имеет свои распоряжения и планы на всё. Поэтому с вечера женщины узнали что тем мужчиной действительно был незнакомец, который ухаживал за домом Джордж. Узнав что в дом приехала настоящая хозяйка и сейчас её там нет он быстро ринулся туда. Что – то быстро сделав там он вернулся. Поговорив с родителями детей, он сел в машину и уехал.
Решив осмотреть дом на следующий день, женщины пошли отдыхать. Но ночью полил дождь. И поэтому встав с утра женщины почти ничего не нашли в огороде.
Это почти было был размытый след от ботинок около огородной дорожки, которая шла к сараю. Но ничего интересного как бы им не хотелось они не нашли.
Открыв ключом со стены сарая, женщины ничего интересного не нашли. Осмотрев стены сарая и повспоминав что, где хранилось, они закрыли её.
На всякий случай обследовав собачью конуру, и другие постройки во дворе, а так же гараж, ничего не получив толкового женщины зашли уже в одиннадцать часов чтобы позавтракать.
Завтрак словом удался. После чего они растопили камин в гостиной и решили немного пообследовать весь дом еще раз. Но этого особо им ничего не дало.
Так же было ясно, что дом претерпел ремонт. Хотя весь второй этаж был выстроен из более свежего дерева. Женщины сразу вспомнили о том, как крыша пострадала от старого дерева рябины.
После обеда дождь усилился и женщинам пришлось сесть в гостинной после того как пообедали.
- Так и кажется что сейчас откуда нибудь мама и скажет, успокойся хотя бы на минутку детка, - проговорила с печалью Джордж, помешивая угли в камине.
- А мне щас показалось что вот вот распахнётся дверь в кабинет и дядя Квентин проворчит почему так шумно?.. Или в этом роде, - проговорила, поёживаясь Энн.
Обе женщины неожиданно для себя хихикнули. Еще немного поговорив, женщины притихли.
В очередной раз дождь усилился забарабанив по стеклу. Чтобы не уснуть как Энн Джордж встала и подошла к окну. Хотя сейчас там было почти ничего не видно, но она всё равно видела очертания забора. И ей показалось, что калитка с улицы была открыта.
Отойдя от окна, она решила пройтись и посмотреть по окнам, что творится во дворе. Естественно в огороде она почти ничего не видела. Зато сбоку дома и двор женщина видела прекрасно. Хотя там и смотреть было нечего. Всё находилось под дождём.
Придя на кухню Джордж снова присела и чуть не уснула. Но в это время дверь в кухню скрипнула и там показалась Энн.
- Извини что разбудила, - проговорила она.
- Я не спала. – ответила Джордж. – Так что всё хорошо.
- А я проснулась от того что было подозрительно тихо. Гляжу, а тебя и нет, - проговорила Энн.
- Дождь забарабанил по окну, и я встала посмотреть на улицу. Увидела, что калитка с улицы открыта…- начала Джордж, но её прервала Энн.
- Я тоже заметила, что открыта. Вряд ли её открыло ветром и тем более дождём.
- Я тоже так подумала, - продолжила Джордж. – Поэтому обошла все окна. Но ничего подозрительного не увидев, решила сесть около этого последнего окна.
- Чем будем заниматься? – спросила Энн после того как вместе с Джордж немного посмотрела в окно.
- Еще вчера вечером хотела сегодня сходить к Джимми… - ответила Джордж.
- Но дождь помешал, - вздохнула Энн.
Но в это, же время обе женщины переглянулись.
- Дождевики как будто в подростковом возрасте? – спросила Энн.
И Джордж согласно закивала улыбаясь.
Как будто снова сговорясь женщины поднялись в свои спальни, и нашли свои дождевики. После чего проверив окна второго этажа на предмет закрытия, они спустились на первый этаж и проверили окна и там. После чего проверили дверь на кухне, и одели плащевики поверх свитеров.
Воодушевившись как в детстве, женщины вышли на переднее крыльцо. Калитка была закрыта.
И поэтому женщины подумали, что им показалось. Но они ошибались. В это время,
как ни странно, но калитка распахнулась от небольшого порыва ветра. Калитка скрипнула,
давая знать, что она открыта.
Женщины стали смотреть моросящий дождь. Но ничего и никого подозрительных не увидели. Не узнав от чего открылась калитка женщины решили что они просто её плохо закрыли и натянув капюшоны на головы проверили входную дверь и сошли с крыльца.
За углом и крыльцом дома никого не было, как не глядели женщины. И успокоившись, двинулись к калитке.
Перейдя изгородь с калиткой и не найдя ничего женщины закрыли её изнутри. Тихо переговариваясь, двинулись в сторону бухты.

Глава 8
Дорога до бухты была, как и прежде быстрой и практически не изменилась. Зато сама бухта за прошедшие годы как будто расширилась. Хотя Энн и согласилась с Джордж, что бухты стало больше, но не намного.
- А у Джимми новый дом. – с улыбкой проговорила Энн.
- Однозначно лучше и новее той хижины, что была в нашем детстве.
Из дома послышался лай маленькой собаки. Которая не могла, по всей видимости, выбраться из дома, хотя очень хотела.
Рядом с домом так же несколько деревянных лодок. Но одна была прям рядом с домом предполагаемого рыбака.
Собака в доме стихла, и из него вышел очень старый и сильно седой мужчина. Занавески возле двери на немного отдернулись и снова задернулись.
- Сегодня лодки не сдаются для поездок…- проговорил чуть слышно мужчина, затем поспешил добавить – приходите завтра. Может какую – нибудь удастся взять.
- А лодка возле дома тоже? - выглядывая из – под капюшона дождевика, спросила Энн.
Мужчина удивлённо развернулся и посмотрел на указываемую лодку.
- Эта старая лодка является памятником, - проговорил он и открыл рот, оттого что пришедшие чуть открыли свои лица. – Столько лет не виделись, - обрадовано проговорил мужчина, приглашая в дом.
В доме было уютно и тепло. Такая же добродушная хозяйка дома была рада гостям. Стол ломился от угощения. Но разговор Джимма женщин радовал, но не сильно.
- Всё идет, как и в те времена, когда я был молодой, а вы детьми. Но силы меня оставляют поэтому делами все чаще занимается сын и внук. Да и сейчас рыбачат большими катерами. А я уважаемые миссис живу от сезона до сезона. Ремонтируя и сдавая лодки отдыхающим и желающим прокатиться. Хотя и тут катера заменили лодки. Редко кто приходит за лодками. Так что с момента последнего вашего приезда мастер Джордж многое изменилось.
- Что именно? – уточнила Джордж.
- Не говоря о том, что наши письма ходили между нами регулярно. Но и начались все ближайшие дни. После вашего отъезда появился мужчина. Объявив, что желает произвести ремонт не только дома ваших родителей но и части замка на острове. Получив мой отказ он пропал на несколько лет. После чего снова явился и выпросил моё согласие.
Сготнув, мужчина перевел дух и продолжил.
- Если за ходом ремонта в доме я смог следить то за островом в последствии как ни хотел то не мог смотреть. К тому же он периодически появлялся сам и отчитывался но просил ни слова вам не проронить. Лодку, связанную с детством великолепной пятерки он просил отремонтировать и оставить памятником никому не сдавать.
Женщины переглянулись.
- Как он представлялся? – спросил Джордж.
- Он всегда представлялся Джеймсом. Все документы представлял тоже на это имя. Больше я ничего не знаю…Едиственное это то что дом он закончил ремонтировать около недели назад а позавчера сон был у меня и, узнав последние новости, сказал что закончил ремонт на острове.
Еще немного поговорив женщины, ушли домой. Где было все так же когда они ушли. Время они провели не зря.
Ужинать они не стали. Еще немного посидели у камина, после чего разошлись спать по комнатам.

Глава 9
Утро выдалось дождливым и туманным. Выйдя из комнаты Джордж почувствовала запах приготовленной еды. Подумав что Энн в своём репертуаре и уже играет в домик она тихо направилась в сторону кухни. На миг ей послышался голос кухарки Джанет и её мамы. Впав, по крайней мере, визуально зрением в детство она попыталась быстро спуститься с лестницы и зашла в кухню.
Но ее воспоминания быстро растворились.
Стоя в дверном проёме она смотрела на пустую кухню. Где не было даже Энн.
Ее воспоминания вновь на миг предстали перед ее воображением. Она вспомнила как они неоднократно тайком пробирались в кладовую за продуктами. За что ее мама ругала их.
Как пробрались при Стиках в нее и опустошили запасы в комнате ее родителей и в кладовую.
Не заметно для себя она оказалась на кухне и уже выдвигала стул из – за стола. И в это время она заметила что Энн находилась на кухне. И, похоже, была раньше нее.
Потому что Энн вздрогнула от этого звука передвигающегося стула.
- На меня тут нахлынули воспоминания – смущаясь, проговорила Джордж.
- На меня тоже… Вторую ночь снятся сны – ответила ей Энн. – А утром чтобы не будить тебя я решила приготовить еду.
- Из – за этих запахов и нахлынули воспоминания, - проговорила Джордж.
Еще немного поговорив, женщины, решили, что позавтракать все равно им лучше на кухне.
После завтрака дел было не особо много и женщины решили поразмышлять над той тайной кто ухаживает за домом дяди Квентина и тёти Фанни.
Немного подумав женщины начали размышлять в слух о том кто может быть те джельтельмены что реставрировали дом и остров, а также помогал поддерживать дом в хорошем состоянии. Давал деньги на реставрацию.
Обе пришли к выводу, что джельтельмент с реставрации дома и острова один и тот же человек.
- Но кто работал с ним на острове? – поинтересовалась Энн.
- Не знаю. Я тоже думаю что все они если не один и тот же человек то по крайней мере они близкие друзья. Раз всё это проходит так секретно от нас. – ответила Джордж.
- Маленькие Пьер и Мэрибелл как то упоминали что этот незнакомец живёт не подалёку и приезжал внезапно или предупреждал в самый последний момент. Что быстро прочищали тропинки в зимнее время года. – произнесла Энн.
- Я тоже вчера перед сном это вспомнила. – ответила Джордж. – Но ни к чему не пришла. – со вздохом добавила Джордж.
Обе женщины опять замолчали. Обе слышали, как дождь за окном снова усилился.
- Если бы я раньше могла вернуться в этот дом раньше…Когда хотя бы мама была еще живой. – первой нарушила молчание Джордж.
- Знаешь… - начала Энн, но тут, же осеклась.
- Говори, - попросила ее Джордж.
- Хоть мне это и не моё дело, но почему ты всё не особо интересовалась этим
домом столько лет, а сейчас решила вернуться сюда? – спросила Энн, стесняясь своего вопроса.
- Тут нет ничего постыдного и стеснительного, - проговорила Джордж, поняв ее стеснение по голосу. – Если бы Энн я сама полностью понимала всё это… - Помолчав, продолжила. – Когда я вышла замуж. Сначала потеряв папу, а потом, овдовев, в свои тридцать пять лет. Я стала понимать что кроме мамы у меня из близких остались только дети. Не считая всех вас. Естественно я переписывалась со всеми вами но мне все равно чего – то не хватало. Поэтому я стала жаждать вернуться в родительский дом, к маме. Но осталась из – за того что детям нужно хотя бы окончить школу. Не хотела, чтобы они мучились по пансионатам, как и я.
- А потом почему не вернулась сюда?
- Когда дети закончили школу, университеты я решила что я довольно пожила тут пока не умерла мама. И пока не готова жить тут одна. А продавать дом означало что я действительно сдалась в своих намерениях. Но буквально в прошлом году я поняла что дети теперь полностью выросли и могут справиться жить самостоятельно. Весь этот год я надеялась что мой дом нужен будет моим детям. Но раз они не интересовались им в плане перебраться жить я просто искала того кто купит мой и моего мужа дом. После чего я решила приехать и посмотреть в каком состоянии тут все постройки и окончательно переехать жить в дом моих родителей и предков.
Воцарилось вновь молчание. Дождь как – будто бы стихал и всё же капал.
- А ты часто переписывалась с тётей Фанни? – в этот раз нарушила молчание Энн.
- Да. Я… - начала говорить Джордж, но вскочила и уставилась на Энн.
- Что такое? – удивлённо смотрела Энн на Джордж.
- Я же вчера хотела поискать письма из переписки с мамой и твоими родителями. Когда я упоминала маме что переписываюсь с вами и вашими родителями то она призналась что тоже хранит все письма твоих родителей, - выпалила Джордж.
- Как думаешь, они могут быть в комнате тёти Фанни и дяди Квентина или кабинете дяди Квентина? – спросила Энн, тоже вставая из своего кресла.
- Думаю что лучше начать с комнаты и продолжить кабинетом, - не унимаясь проговорила Джордж.

Глава 10
Поиски в комнате почти ничего не дали. Вернее женщины нашли все письма из переписки мамы Джордж с родителями Энн. Но ничего больше.
Женщины спустились в кабинет, но через какое – то время поняли, что и там искать бесполезно.
Всюду лежали карты и, какие – то записи, написанные подчерком дяди Квентина, подумала Энн.
Везде. На столе, в ящиках стола. В шкафах, в том числе и на книгах, что стояли на полках. При взгляде на них думалось что они выпадут при малейшей попытке открыть дверь. И даже на других столах и диване кабинета лежали какие – то бумаги.
- Смотри , - показала рукой Энн.
На верхней части кабинетного камина лежали перевязанные верёвкой две пачки писем. Взяв их Джордж в свою очередь показала открытку со стола и шкатулку для важных документов.
- Вдруг найдётся что – то важное, - сказала Джордж.
В письмах с камина как и в других не было ничего интересного. По адресам получателей и отправителей было ясно, что переписка была между мамой Джордж и родителями Энн.
В шкатулке, как и прежде, были какие – то документы папы Джордж.
Взяв на всякий случай открытку для изучения Джордж взялась её читать. За прошедшие годы зрение у неё почти не изменилось и, поэтому она читала почти без
очков.
Не дочитав, её она чуть не выронила когда закричала. От чего Энн сама подпрыгнула в кресла.
- Что случилось? – переспросила она Джордж.
- Открытка от Дика, - ответила Джордж.
- И что? – выхватив из её рук и бегло прочитав открытку, - Действительно. Его подчерк. Только обратного адреса нет.
- Но штамп стоит Киррин – посёлка. – вновь ликовала Джордж. - …и дата буквально свежая перед смертью моей мамы.
- Из – за этого ты ликовала?
- Да, - ответила Джордж.
Немного поспорив женщины решили унести все письма на свои места. Но в этот самый момент они услышали что  в дверь кто – то стучит. Причём так громко как – будто женщины не слышали предыдущий стук в дверь.
От чего обе женщины подпрыгнули и как можно быстро, чтобы открыть её.
Когда женщины уже были около двери, в неё ещё раз нетерпеливо постучали.
Пришлось срочно открывать, так же быстро как настойчиво стучали.
На пороге стоял седовласый, с густой шевелюрой и не меньшей густостью бровей мужчина.
Удивлению женщин не было придела. За его плечами на дороге стоял фургон приятного синего цвета.
- ДЖУ… - закричала Энн.

Глава 11
При свете горевшего камина мужчина и обе женщины сидели и разговаривая около стола, на котором уже только были пустые чашки из – под чая.
- Значит вы думаете что эту открытку мог прислать Дик. А сам может жить на пустыре за Картерс лейн? – спросил мужчина.
- Это думает Джордж, - пояснила Энн. – Хотя я теперь тоже думаю что он где – то не далеко живёт.
- А с кем и когда он последний раз связывался Дик, - спросил постаревший Джулиан. И добавил. – Лично мне он звонил последний раз около полгода назад. Разговора особо не вышло. В котором он лишь упомянул, что это его последний заказ и постарается вернуться поближе к малой родине.
- Мне он присылал последнее письмо где – то через месяц после смерти мамы. После чего связь была утеряна. – пояснила Джордж.
- Мне он присылал открытку с побережья Франции, но с видом на Англию около четырёх лет назад. Но потом через две недели письмо со странным содержанием. Хотя лет двенадцать назад он присылал письмо, где писал, что уезжает из Италии в Новую Зеландию через Австралию с долгими видами на жительство.
Мужчина и женщина уставились на неё.
- Больше ни сном ни духом. А в последнем письме было написано что давно не списывались. И возможно скоро приедет. Просил написать адресы где вы живёте. Естественно на тот момент я сама не знала не то что ваши но и свои планы. Поэтому и написала где вы живёте.
- А что ты говорила про то что видела какого – то мужчину несколькими днями ранее? – поинтересовался Джулиан.
- Ах да. – произнесла Энн. – Когда мы возвращались домой из бухты, то со стороны нашего дома вырулила машина и, когда водитель увидел нас, то прибавил педаль газа.
- Сейчас прибавилось много всяких лихачей. – возразила на это Джордж.
- И даже Чудик с Дудиком им не помеха? – улыбнулся Джулиан.
Обе женщины улыбнулись. Но Энн не унималась.
- Я запомнила как движения рук водителя. Они были сильно похожими на Дика.
Это заставило задуматься Джулиана.
- А не желаете ли проехать до этого самого Картерс Лейн? – неожиданно предложил Джулиан.
- Но не ночью же. – возразила Джордж.
- Не узнаю старушку Джорджину, - попытался пошутить Джулиан. – Когда это тебя останавливало?
Джордж вспыхнула как спичка.
- Только не надо ссориться, - чуть ли не заплакав, заговорила Энн.
Быстро успокоившись, Джордж и Джулиан решили перевести тему.
- Только возьму что – нибудь тёплое на всякий случай, - проговорила Джордж.
Такие Джордж и Джулиан нравились Энн лучше.
Оставив открытку на столе и прихватив тёплые вещи, фонарики все трое направились в сторону желаемого адресата.

Глава 12
Хотя на часах церкви пробило восемь вечера, на улице уже смеркалось.
Поэтому тихо подъезжая к дому, Джулиан убедился что не будет мешать никому и, выключив фары, свернул с дороги и оставил машину в ближайших кустах. Выйдя из маленького грузового фургона, все трое вышли назад на дорогу пошли в сторону дома под звуки поля.
Дорога до разрушенного дома за Картерс лейн осталась такой же.
Хотя разрушенным его даже отдаленно трудно было назвать.
Дом снаружи казался безлюдным. Как на самом деле внутри никто из троих не знал. Внутри со стороны подходящих свет нигде не горел.
Того полуразрушенного дома было и не узнать.
Заново отстроенный с основания и до крыши над вторым этажом дом стоял обособленно от всех не только на отшибе, но и огорожено забором из жердей.
Все попытки рассмотреть в бинокль у всех троих провалились с треском.
Попытки обойти и посмотреть другую сторону по началу провалились но потом пробравшись сквозь кусты вереска  и прочие деревья все трое окончательно убедились что и там все окна темные. Но теперь убедились, что конюшня и другие постройки как и дом были вновь построены.
Оставив все попытки разыскать хозяина дома Джордж, Энн и Джулиан стали возвращаться к своей машине. Когда уже почти подошли к кустам с машиной, то услышали гул приближающейся машины.
Не выдавая себя все трое остались в кустах наблюдать какая же машина проедет мимо них. Но осветив кусты, машина быстро промчалась мимо них, так что они почти не разглядели цвет автомобиля.
Поняв, что обладатель дома прибыл не один домой они еще попытались безуспешно различить слова разговора все трое собрались и уехали домой в Киррин – коттедж.
На следующее утро все трое проснулись рано. Да и не спали почти всю ночь. Довольный Джулиан тем, что спал в спальне своего детства вышел из нее и направился помогать готовить завтрак.
После завтрака все снова решили обследовать дом как можно быстрее там очутившись. И уже через половину часа все трое оставили машину на вчерашнем месте и направились в противоположную от обследовавшей накануне стороны. Не забыв на всякий случай посмотреть на месте ли машина.
- Та же машина, которую я видела тогда с предполагаемым Диком, - произнесла тихо Энн, когда отошли от ворот.
Дом с конюшней и постройками при свете солнца были еще красивее.
Ничего не найдя интересного все трое вернулись к воротам.
Двор за которыми был, по всей видимости, хорошо и удобно обустроен.
В это самое время во дворе ходил мужчина. Увидев гостей, он оставил свои дела и подошел к пришедшим.
- Вы приглашены? – уточнил он.
- Нет, - удивленно ответил Джулиан. – Просто мы заблудились и решили уточнить где мы сейчас.
- Вы находитесь на окраине Киррин – города. С небольшой численностью населения. Если хотите добраться до города, то вам нужно идти в том направлении. – Указал в направлении всех троих мужчина, не скрываемо оглядывая всех троих.
- А не подскажите, как называется данная ферма и кто её хозяин? – спросила Энн.
- Название фермы “Заброшенная ферма”. Я тут недавно и поэтому не могу назвать его имя и тем более пригласить без причины в дом, - ответил мужчина.
- Извините, - ответила Джордж.
В этот самый момент из дома вышел мужчина преклонного возраста и громко спросил стоя на крыльце:
- Джейкоб кто там?
- Ждите тут, - ответил мужчина и, развернувшись, направился к дому.
Через какое – то время он вернулся и снова заговорил со стоящими у ворот.
- Мистер не согласился, чтобы я вам назвал его имя, но вежливо приглашает вас посетить его жильё.
Выбирать было не из чего и все трое прошли к дому.
Пройдя по чистому и ухоженному дому троица поднялась по лестнице и оказалась в небольшом холле.
Дом внутри был уютным и красивым. Привыкнув к темноте все трое стали смотреть по сторонам.
Наконец в помещении раздался голос мужчины с крыльца.
- Что вас привело в мой дом? – говорил мужчина из машины знакомым голосом.
Но трое не могли увидеть его. Но ради вежливости Джулиан начал отвечать.
Пришлось объяснять хозяину дома что и как вышло. Но когда они увидели улыбающуюся физиономию такого, же старика, как и они все трое уставились на него.
Это был Дик. Их родной Дик.
Вот где было и удивление и веселье одновременно. Вот где было неописуемое ощущение.
Все переговаривались и шумели как подростки, не могли совладать с собой. Их великолепная компания воссоединилась, не смотря на годы и встреченные преграды.
Не хватало только их великолепного и хорошего Тимоти. И конечно вспомнили и о нем, когда вспомнили, утишая Джордж.
Выпив чая и дав указание своим кухарке и рабочему Дик решил ехать с ребятами в дом родителей Джордж.
Когда все трое приехали на старом фургоне и Дик на своей красивой машине голубоватого с зеленым оттенком цвете в дом родителей Джордж то их веселью не было предела. Сладкая и пугливая детская не сдержанность пугала всех.
- Как в детстве, - высказалась за всех Энн.
Все молча, согласились, после чего прошли, оглядываясь по сторонам.
Если на счет дома было видно из далека, что он ухожен то сад и задний двор нужно было оглядывать детально.
Пройдя в дом, все водрузились на стулья или как им казалось на старый диван.
Никому не хотелось есть. Когда все накрывавшие их воспоминания постепенно стало утихать в них, то все решили рассказать истории своих жизней.
Первой была естественно Энн. Ее жизнь была не больно насыщенной как у других. Закончив школу последней она как то старалась держать связь со всеми. Но когда вышла замуж естественно со всеми из компании. Отучившись на детского врача и лечила детей в ближайшем городе от ее родителей. После пятилетнего брака она развелась и вернулась в посёлок где жили родители. Живя по соседству со своими родителями. Продолжая лечить детей. У самой есть дочка по имени Джорджина.
Был черёд Джордж. Она рассказала и братьям уже рассказанный ранее рассказ немного добавив то что отучилась на ветеринарного врач. Есть дочка и сын. После смерти мужа она отучила детей и мечтала вернуться в дом. Но это сделала лишь задолго после смерти своих родителей. После смерти Тимоти никого из животных не держала в память о нём. Да и на работе хватало.
Дик свою очередь пропустил предпочтя завершить рассказ последним. Поэтому рассказ продолжил Джулиан.
У которого всё было проще чем у всех остальных. Окончив школу он тоже отучился в университете но на строителя. И проходя практику перед дипломом он остался в той организации. Где доработался до одного из директоров. Но потом ушел на пенсию и переехал к Энн по соседству. Все эти годы поддерживал переписку со всеми из пятёрки. Прожил счастливую жизнь и у самого четверо детей. Но внуков всего двое. Жену звали Мэрибэлл Ленуар. Всех это и удивило и обрадовало.
Дик же после школы отучился на биолога и увлекался орнитологией. Но выяснив все, о чем он мечтал и понял, что орнитология не его он получил второе образование строителя.
Ездил с экспедициями по разным странам но пятнадцать лет назад съездив в последнюю экспедицию вернулся в Англию и решил заняться строительством. И его последней поездкой стало изучение биологических показателей около пика Контрабантиста. Где собственно увидел Пьера Ленуара и получил свой первый заказ на стройку.
Все материалы на эту и последующие стройки поставлял этот Пьер Ленуар был работал поставщиком строительных материалов и со временем Дик с ним сдружился и узнал его семью ближе. Узнал что Пьер женат на цыганке Джо что участвовала с ними в двух их приключениях и потом жила у двоюродной сестры кухарки Джордж. Все это время его тянуло на родину. И в одно прекрасное время он решил узнать судьбу всей пятерки.
Все это время он мечтал повторить хотя бы половину их приключения. Поэтому со временем он стал писать книги о приключении пятерка. Выпуск книг помогала выпускать его жена, по профессии журналистка.
На вырученные деньги он восстанавливал и поддерживал дом родителей Джордж. А когда тут все было в хорошем состоянии. После того когда тут все закончилось он восстановил замок на острове когда Джордж познакомила их с островом.
Всем это понравилось и было неожиданно. Он пояснил что на днях как раз закончил там все работы и не знал как сделать чтобы они туда съездили. Но молчал все это время.
После последней их встречи он умудрился выкупить землю, где сейчас живет, и оформить её на себя. После чего он завез туда материалы и построил там дом, постройки такими, какими он увидел их впервые. Для того чтобы не ездить далеко к дому родителей Джордж.
Дом он строил, чтобы в последствии переехать туда с детьми и женой. Но так как дети выросли и стали жить своей жизнью он ждал когда туда же переедет его жена. Со временем стал разводить хозяйство. Консультантом в этом был его и Джулиана школьный друг. Он подсказывал, как и что лучше разводить.
К тому же он часто вспоминал про тех двух близнецов из их приключения с этим домом. Они стали археологами как и их папа. Он часто работал с ними и их отцом.
Все дружно обсуждали у кого была интересная или трагичная судьба. Но все пришли к выводу что их жизни прошли зря без этих приключений. Все высказали мнение что им жаль о том как закончились их приключения. Которые были помимо этих выпущенных. Но было их всего лишь больше на три чем выпущено книг.
Энн рассказала что у нее без них в школе потом было пару приключений. Но никто не знал что она из великолепной пятерки. И никто не знает про ее приключения. Вкратце рассказав ребятам свои приключения он предложила съездить на остров. Все согласились. А Дик сказал что готов увековечить и эти ее приключения в школе. И другие тоже. Просто он думал что все будут против что он выпустил и эти книги. Но все согласились, чтобы он выпустил и эти книги.
Взяв лодку у удивленного что Дик и еще какой – то старый джельтельмен взяли лодку у старого рыбака Джеймса и уехали на ней до острова.
На острове все трое ахали и охали оттого что их бухта и прочие места не изменились. Везде висели надписи с указанием места где хранилась лодка или где пятерка ночевала или нашли золото в своем первом приключении. Ребята зашли в остатки замка и даже посети подвал. Галки по прежнему бросали ветки на землю. Там был такой слой веток. И ту пещеру, где они укрывались в своем приключении, держа сына Стиков.
- Кстати, - произнес Дик. – Диков выпустили после того дела через несколько лет за хорошее поведение. Но сына им не отдали. Когда тот вышел из детского дома то закончил на машиниста и ездит на поезде через Киррин – поселок. А когда народ узнал, что мы бывали на том вокзале, то собрали деньги на табличку и установили на платформе.
Этот сын злился на нас. И не простил нас по сей день. Но рассказывают что его родители не держали на нас зла в последние свои годы. Работали на одном из предприятий города, где их содержали.
Всем стало жалко их но еще сильнее жалели ту похищенную девочку. Энн узнавала о ее судьбе. Та стала знаменитым адвокатом. И всю свою жизнь помнила о них. Мысленно благодарила за ее спасении и что приключения выпали и на её долю.
Старый остов корабля разобрали еще в пятидесятые года. А что не разобрали, то само упало в воду и прибило к берегу.
- А кролики тут стали ещё ручнее, - заметила Энн. – Вот бы Тим удивился, что они не боятся его.
- Это они еще напугались шума от стройки, - добавил Дик.
- А как ты доставлял сюда материалы? Ты же наверное доставлял что – нибудь сюда. – заинтересовался Джулиан.
- Я доставил сюда только пищу и раствор для стройки лодками через бухту. Остальное было всё тут, - сказал Дик. – Извини Джордж, что не спросил разрешения у тебя.
Но Джордж не держала на него зла. Заверив ее, что сюда никто не ступит ногой без ее разрешения все пошли к лодке.
Все вернулись в поселок. Джордж стала жить в доме родителей. Энн, Дик и  Джулиан жили в своих домах.
Их дети приезжали к ним в гости. И все четверо собирались вместе, как и прежде в детстве. Их Тимоти мысленно был с ними.
Все жалели, что большинство их жизни прошло вдали друг от друга и без совместных приключений.
Но хотя бы эти приключения теперь будут хотя бы на старости лет.
Теперь они с легкой душой говорят своим читателям и поклонникам «до скорой встречи». И быть можно действительно все мы услышим о них еще не раз.

Книгу начал писать 20 апреля 2020 в 13.12 – закончил 23 февраля 2021 в 00:20.


Рецензии