Кнут и пряник

 Заспорили как-то кнут и пряник кто из них эффективнее. Спорили, спорили. Чуть до драки не дошло у них. Решили проверить, так сказать, экспериментально.  Вот дескать, кто осла сможет уговорить спеть, тот и победит.  Нашли подходящий экземпляр – упрямства выдающегося. Судей пригласили, учёных там всяких, академиков разных. Бросили жребий – кнуту начинать. Ну, кнут раздумывать долго не стал – давай лупить осла что есть мочи. Ну, тот, само собой, заорал, как ошпаренный. Судьи, естественно, кнуту галочку поставили – «с заданием справился».
А пряник усмехается. Над кнутом подшучивает, издевается… Дескать, разве это пение – сплошной ор – никакого музыкального эффекта.
 Гляди, говорит, как надо! Подошёл к ослу и давай ласково так убеждать. Осёл уши навострил, прям-таки заслушался. Пасть открыл – вот-вот запоёт. Да как-то так получилось, что то ли нечаянно, то ли ещё как-то, а только слопал он пряник. Судьи оторопели. Затылки чесать стали, совещаться…. А потом решение и огласили, что, дескать, эффект действительно «имел место быть», хоть и не музыкальный, но значительный. Поэтому первое место присудили прянику, правда, посмертно.


Рецензии