***

ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬМАНАХ ЛИТО "СНЕГИРИ"

Вчера, 26 ноября, участники ЛИТО "Снегири" собрались в библиотеке в местечке Пустошь-Бор (ул. Степана Халтурина,1), чтобы почитать свои стихи по кругу. Председатель ЛИТО Александр Васильев вручил собравшимся самодеятельным поэтам новый альманах "Лето- осень 2022"( уже девятый, редактором-составителем которого он является). Книга получилась солидной: почти триста страниц стихов и прозы 21 автора, как постоянных членов ЛИТО, так и их гостей. Сборник издан в твердой цветной обложке. Недавно к "снегиринной" стае добавилось двое молодых участников: Валентина Чеснокова и Сергей Блинов. С подборками их стихов можно ознакомиться в новом издании.

Александр Васильев рассказал о результатах конкурса самодеятельных поэтов, посвященному творчеству Михаила Дудина. 1 место занял Валентин Удалов, " 2 - Борис Усанов, 3 - Сергей Блинов. Все победители связаны с ЛИТО "Снегири", что не может не радовать.

Коротко Александр Евгеньевич упомянул о презентации своей новой книги "За чертой" и книги "Осень" Галины Ужастиной, прошедшей накануне в Богородской сельской библиотеке. Встреча прошла, по его словам, очень тепло.

Вчера на собрании поэтов были вручены членские билеты участникам ЛИТО.

Среди гостей был ивановский журналист, рабкраевец Виктор Мартьянов, представивший собравшимся свой новый 17 авторский сборник стихов.

Многие участники в предверии Дня матери читали свои стихи, посвященные матерям.


Рецензии