Специальное заявление

               
     В своё время, а это было не так уж и давно, наше государство, с подачи американцев и продажных чиновников, отказалось от идеологии. Наши новодемократы, которые писали под себя конституцию, сказали, что она, эта идеология, нам попросту не нужна. Я, да и мы все, как  доверчивые олухи, поверили им. Но время показало, что это не так, а значит мы ошибались. Более того, если мы, в ближайшее время, не сформируем наше мировоззрение, то нашу страну неизбежно ждёт распад, точно такой же какой случился в 1991 году, когда идея в светлое коммунистическое будущее рухнула.
    Поэтому сейчас я выношу на всеобщее обсуждение своё личное предложение об определении и дальнейшем формировании нашей ИДЕИ или ИДЕОЛОГИИ, называйте, как кому нравится.
    Мы должны всем народом, всем нашим коллективным разумом выработать новую идеологию, зафиксировать её в Конституции и, опершись на неё, осознано двинуться вперёд.
    Для пояснения я представлю выдержку из нашей сегодняшней Конституции, - ст. 67.1 п. 2, «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняет память предков,передавших нам идеалы и веру Бога.»
    В этой статье можно согласиться только с передачей нам веры в Бога, а вот с тысячелетней историей я согласиться не могу, потому что она гораздо старше (здесь возникают вопросы к нашим западно ориентированным историкам), да и с идеалами то же не всё понятно.
    Далее я приведу определение, что есть государство. Его сформулировал Лазарев Сергей Николаевич. «Государство — это форма объединения людей для защиты, выживания и развития.» И как говорил товарищ Бендер, - "простенько и со вкусом".
    Теперь о причинах, по которым может развалиться наше государство:
   - не дееспособная форма государствования - (законодательная по штатовскому образу, где, не известно зачем, создали группу бездельников и нахлебников под названием - сенат, исполнительная, как победа бюрократии и саботажа, судебная, не подконтрольная никому, используется как инструмент подавления неугодных);
   - галопирующий разрыв в доходах между богатыми и бедными и образование касты привилегированных и неприкасаемых повелителей для которых закон, а это и есть не подконтрольная судебная система, не писан;
   - не побеждённая коррупция, как инструмент поддержания касты неприкасаемых;
   - казнокрадство, коррупция, как измена Родине не применяется (расстрел);
   - контроль за расходами до сих пор отсутствует;
   - падение нравственности;
   - деградация образования.
    Однако распад начнётся с противостояния религий, а затем перекинется на национальности.
    Сейчас запустили идею о русском мире. Вроде бы и прекрасная идея, но, сразу же скажу, она ошибочна и так же ведет нас в тупик и к распаду.
                Объясню.
    Если русский мир, то значит православный. А почему именно только он, а не, например, мусульманский или не буддийский, ведь каждая религия имеет право на существование. Русский мир может быть, и он быть обязан, но только как часть общего большого мира, где присутствуют все остальные миры.
    Делаем не утешительный вывод, - нам нужна идеология, которая возвышается над национальностью и религией.
                И она есть, - это ВЕРА.
    ВЕРА, как духовное устремление к Богу через любовь, а высшее проявление любви - это сострадание,сочувствие, сопереживание и соблюдения заповедей.
    Опять же, если мы упрёмся только в духовное и забудем обо всём остальном, то это тоже тупик. Должна быть ещё и ВЕРА, так сказать, материальная, - это спасение, а за ним развитие и процветание нашей страны.
    Следовательно так и запишем, ВЕРА как материальное, - это спасение, дальнейшее развитие и процветание нашей страны.
    А теперь мы подошли к самому главному, - что должно объединить эти две ВЕРЫ и не дать им загнуться.
    Эти объединённые две ВЕРЫ должны родить ещё большую ВЕРУ, - ВЕРУ в спасение МИРА, ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЦИВИЛИЗАЦИИ, потому что если мы не спасём ЦИВИЛИЗАЦИЮ, то и сами не спасёмся. 
              Ну и зададимся вопросом, а что нужно для этого сделать?
   Первое: записать в Конституцию нашу идеологию, - СПАСЕНИЕ МИРА (честно говоря мы и так уже не раз его спасали, вспомним историю), где главной его основой будет - ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
   Второе: если у нас в Конституции записана вера в Бога, то значит должны быть записаны и ЗАПОВЕДИ. А для этого представители все конфессий, присутствующие в нашей стране, должны объединиться и выработать заповеди, на подобии десяти Моисеевых заповедей, а может быть и просто взять их за основу, и записать их в Конституцию.
   Третье: ограничить, именно ограничить, у наших людей два животных инстинкта,(инстинкт самосохранения и инстинкт сексуальности).
   Четвёртое: нужен нравственный кодекс и наказание за его несоблюдение.
   Пятое: пересмотреть государственную структуру управления законодательной, исполнительной и судебной власти, а для начала убрать совет федерации.
   Шестое: экономика и финансы.
   Седьмое: воспитание,образование и наука.
   Восьмое: культура и спорт. 
 
            
         
 

 


Рецензии