Как совместить несовместимое?

            
              КАК СОВМЕСТИТЬ  НЕСОВМЕСТИМОЕ?
            Эссе на  тему  политической мистики

      «Как совместить несовместимое?» — задумались  досужие, лукавые, тщеславные умы при очередном воровском  переделе мира. «Очень просто! — отвечают  им из далёкого своего  пещерного прошлого  древние философы, — Для этого необходимо совершить ещё одно незначительное  действие: ПРЕОДОЛЕТЬ НЕПРЕОДОЛИМОЕ».
       Вот как просто! Как в лихие 90-е и нулевые годы: «Хочешь быть миллионером?  Будь им!» Было бы желание!
       Это легко сказать в повелительном наклонении, в приказной  форме своему рабу, а ты сам  попробуй выполнить этот категорический императив,  не нарушая нравственный закон и уважая Бога. И зачем, спрашивается, человеку так необходимо в своей повседневной житейской суете  непременно  пытаться  совмещать несовместимое и преодолевать непреодолимое?  С какой стати, зачем и для чего? Для пустой блажи от нечего делать? Или ради блага всего человейника? А может для  того, чтобы стать   бессмертным божеством  и утереть нос самому Богу? А может для того, чтобы  в итоге оставить свой след  в мировой истории?  Или стать Демоном поверженным? Стать  самозваным Председателем  Земного  Шара,  стать пациентом палаты  №6  и покончить жизнь самоубийством?  Или пребывать в блаженной Мании  Величия?
      Зачем совмещать  бастарду-разночинцу     знак Зверя со знаком  Человека и порождать чудовищ с деформированным  сознанием? Чтобы стать Мировым Разумом? Кому нужны сегодня, в эпоху искусственного интеллекта,  мудрые  советники кентавры Хироны  и свирепые охранники подземных бункеров,  человекобыки —  Минотавры?      
      Как совместить двуглавого орла с пятиугольной красной звездой (пентаграммой), шестиугольной звездой Давида и орденом Андрея Первозванного?  Очень просто — методом простого наложения. Получится  особый  символ  нашего Смутного   времени —  Орден  Нового   Иуды, казначея  нашего доверчивого, православно-советского социума.
      Как совместить  Крест   как символ убийства Бога с распятым на площади Христом? Очень просто —  объединить   иудаизм с христианством в  одну религию —иудеохристианство, а  мечеть,  синагогу и православный собор в один для всех Общий Молельный  Дом, с гостевыми комнатами-альковами, ночными барами и харчевнями,   с крематорием и ритуальными службами.
       Как лукавому человеку помирить Бога с Сатаной и жить вместе с ними   в полном  согласии и гармонии, в  достатке, сытости  и комфорте? Только  укрепив собственными усилиями и стараниями Союз Сатаны и Антихриста? Или породнить Красную Розу с ядовитой Зелёной Жабой? Здесь сразу не ответить. Здесь  трудно дать правильный  совет. Здесь нужен, по крайней мере,  практикум древней, черной  магии.
        Как   сегодня   Крошке Цахесу из Совета национальной безопасности страны  одному одолеть могучих Киклопов    Большого  Запада? Тут  без чужого опыта никак не обойтись, а своего опыта для  ведения неравных битв,  крайне  недостаточно.  Тут без помощи  искусных  цвергов, без мудрых  братьев-карликов Альвиса, Брокки и Эйтри, своих врагов-партнёров    никак не победить.      
         Как  одной ракетой, одним камнем, свалить   с ног одетого в бронежилет  ветхозаветного  Голиафа?  Тут без  Джонотана Свифта  никак не обойтись.  Необходима  обширная и глубокая  консультация военспецов    Лапутии, необходим практический опыт храбрых  ополченцев   Лилипутии, героически пленивших   великана  Гулливера.   
     Как стать в  чистом поле  настоящим воином, победить одному  весь мир, и стать его единственным и бессмертным повелителем? Как совмещать в самом себе несовместимое,   и  без труда   преодолевать  непреодолимое?
     Вопрос мучительный и трудный, почти  невозможный и неразрешимый. Вопрос из разряда «вечных, проклятых вопросов». Здесь без «Справочника лечащего врача» и без   обширного консилиума врачей-психотерапевтов и  психиатров, никак не обойтись и правильный диагноз  не поставить. А как  обойтись без этого?  В любой попытке совместить несовместимое  и преодолеть  непреодолимое обязательно присутствует элемент безумия и большой процент навязчивых идей. Невозможно при всём желании  и  старании вместить в кабину лифта многоквартирный дом или тяжёлый танк. Невозможно   совместить Карту звездного неба  с  картой родной  Чухломы и её окрестностей. Нельзя при всём старании вместить в себя (самого исключительного и любимого)  свойства атомного  ядра и кванта, и быть  одновременно здесь, рядом,  недалеко,  везде и всюду.
       Безумны и ничтожны помыслы некоторых людей (вопреки всему) преодолевать  непреодолимое. Мечтать не вредно, но мечтать нужно наедине с собой. И желательно в своём бомбоубежище.    Заниматься столь  безнадёжным делом (не затрагивая чужие интересы)  никому не запрещено, но данная затея должна быть частным делом и  осуществляться  только за счёт самого затейника.
       Не надо  допускать, чтобы революция в стране осуществлялась на немецкие или  американские деньги. И категорически нельзя освобождать мировой пролетариат на деньги своего ограбленного и замордованного народа. И совсем  преступно воевать за землю испанских крестьян за счёт немыслимых страданий русского крестьянства. И совсем подло и низко — приписывать самому себе  коллективные усилия своего народа  по преодолению на первый взгляд непреодолимого.
       Да и что такое для отдельно взятого   человека преодолеть  непреодолимое на самом деле?  Завершить  с честью и достоинством  свой жизненный  путь к доблести и совершенству? Стать совершенным Человеком и Учителем нравственности, универсальным образцом для подражания новых поколений людей? Увы, участь Иисуса Христа и других мучеников за веру, кесаря и империю сегодня  никого не прельщает.
       Соблазняет людей властительных и авторитарных, как и прежде, только одна  идея-фикс — идея мирового господства и  абсолютного  верховенства. Реально преодолеть непреодолимое для них означает  только одно — реально «проехать всю Вселенную» от  края и до края,  бесконечно расширять по своему желанию-хотению  пространство-время и  сокращать его, как лист бумаги А4,  вчетверо по своему  капризу, побыть в иных мирах, на время умереть, потом  воскреснуть и возвратиться снова к людям, чтобы дальше жить и действовать уже  в личине настоящего Божества. Преодолевать непреодолимое для этих Монстров власти  —  значит  непрерывно  «сотрясать Вселенную», покорять Природу, нарушая все её законы, продолжать  сдвигать горы, рыть каналы своего имени, строить зиккураты, мавзолеи  и пирамиды с  ориентиром на звезду Сириус, на звезду  демонов и бесов.   
      Прежде чем пытаться совместить в себе Бога, Царя и Зверя, необходимо сначала спроецировать себя на «Спас нерукотворный»,  «золотое сечение» Леонардо да Винчи и на  «Салернский кодекс здоровья». Прежде чем единовластно рулить миром, совмещая несовместимое, коммунизм с капитализмом, религиозную нравственность с революционной  нравственностью, национализм с интернационализмом, диктатуру с народовластием, надо исходить из состояния своего душевного здоровья и уровня логического  интеллекта,  адекватности  своего  мировоззрения и наличия фактора трезвого понимания окружающей  реальности.
       Прежде чем преодолевать непреодолимое, следует  внимательно и придирчиво посмотреть на себя в зеркало и попытаться  найти в себе хоть что-то  разумное и  человечное. Всегда надо помнить, что  превращаться  в Зверя и  скота в борьбе за лидерство  всегда легко, а  воплощаться    из  состояния вождя-антропофага снова в  человека («вочеловечиваться из  животного»)   —  всегда невыносимо трудно и порой невозможно. Преодолевать непреодолимое  и становиться новым  Повелителем  Вселенной    Крошке Цахесу лучше всего самому, в гордом одиночестве. Это, в случае его  победы,  даёт право  нам  всем смертным, славословить своего Кумира  только по его делам, собираться на городские площади и дружно в едином  порыве скандировать: «Слава Крошке Цахесу! Слава Победителю  времени-пространства! Слава нашему Герою, заменившем  Солнце! Безумству храбрых  поём мы песню!» 

04.12.2022. Введение во  храм Пресвятой  Богородицы   
 


Рецензии