Поиск книги про загадочный шАр рАш!!

Разместил объявление на сайте ЛитЛайф:

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти книгу из жанра Научной Фантастики .
Помню относительно чётко только сюжет без имён и подробностей каких либо .
Автор скорее всего "родом" из СССР . Потому что подарили мне эту книгу точно до 1998 года . К счастью ли, к сожалению ли я её получается как бы передарил ..
Имя Автора (возможно) - Владимир .

В книге повествуется о появлении неизвестно откуда, в нашей некой провинциальной глубинке, в небольшом городке "эН" огромного размера пустотелого шара !

С присущей осторожностью и естественно любопытством  учёные исследователи  оградив  зону от посторонних зевак, полезли внутрь "пришельца" ........ и когда стали подниматься в верх внутреннего искомого, исследуемого пространства ........ вдруг ........ обнаружили поярусное изменение ВРЕМЕНИ !

Далее решили эту особенность загадочной сферы использовать как это у нас в СССР  водилось по хозяйски ) То есть в тех ярусах отметках где время ускорялось, решили выращивать животину ))

Не смотря на то что начиналось всё оптимистично и довольно весело ...... Исследователей, учёных ждала печальная засада - скоропостижная смерть ......

Спасибо в любом случае за любой исход  Вашего, любого  поиска !!


Рецензии