149 день Как Гвоздь-в-носу

149 день Как Гвоздь-в-носу.
2022.07.26 Вторник

     "Менестрель" на якорной в бухте Бузуккале.
     Погодка хорошая, тихо, не свистит, как вчера.
     Но нас развернуло. На длинной цепи мы почти достаем стоящие по-средиземноморски у берега яхты. Хорошо, что ветра нет, а то б точно достали.
     Дима вывез на берег Умку и мусор. Возле ресторана наверняка должны быть баки.
     Россыпь "увы": у ресторана ослы, павлины-мавлины и куры-утки, Умка едва оправилась, отвлекалась. А на попытку утилизировать мусор выскочил орастый турок и наскандалил. Дима вернулся с недопросранной собакой, встрепленными нервами и с невыброшенным мусором.
     На яхте нашествие мух. Просто рой. Никакой инсектицид их не берет: пережидают где-то и обратно вылетают. Били.
     Вывел яхту в море сразу после утреннего омлета.
     Шли под парусами, бакштаг. Галсами. По Родосскому каналу.
     Ветер то раздувало, то скисало. Попутная волна умеренная. Вода +29,9. Класс!!!
     Прошли момо Мармариса, курс на бухту Трех Скелетов.
     ...А островок, стоящий на входе в бухту Аксаз Богази, где ютится турецкий ВМФ, называется Турнак Бурну. Что в переводе означает Гвоздь-в-Носу (видимо, турецкий аналог русского идиомного вырпжения Хрен-на-Лбу.). Притом что бухта переводится как Сжатое Горло. :)))
     Якорь бросили на закате, привязались одним линем к берегу, выставив яхту форштевнем на волну, для избежания качки.
     Сумасшедший запах сосен и меда. Ароматная бухта. Заездное небо, ром с колой, разговоры и гитара до поздней ночи: сегодня у Дины день рождения.
     Отбой.

Прошли:
За день 35 миль, всего 31658 миль
Из них:
Под парусом 28 (15868)
На моторе 7 (15790)
   
    
    
    
    


Рецензии