150 день Пять камбал и радужные толстячки

150 день Пять камбал и радужные толстячки
2022.07.27 Среда

     "Менестрель" на якорной, бухта Три Скелета.
     6.00 разбудил вой ос и мой будильник. Оказывается, экипаж сложил мешки с мусором возле капитанского люка. Пришлось резко закрываться. И - хррррр...
     Утро, тихое и солнечное, тупо проспали. Повторно разбудил уже гвалт бздыхов. Отдыхающих навезли со всей Турции на этот маленький пляжик. Баркасики встали борт к борту. Дымят мангалы, орут дети, завывают восточные певцы из магнитол.
     Спрашивается: нафига бздыху уезжать с шикарных песчаных пляжей Дальяна и Екинчика в этот маленький? Деньги за вывоз доплачивать... Турецкие извозчики шило на мыло меняют за хорошую маржу. Чем прельщают-то?!!
     Собрались было сразу валить, но замешкались сперва с завтраком, потом учил Дину плавать с маской, потом Дима и Тагир ушли в лес искать исток турецкого фонтана им. Али Мехмета и жены его Найрин.
     Приплывал сюрприз: красавица и певичка, победительница венесуэльских пиратов, покорительница океанов и сердец блондинка и Капитан Светка Юдина. Радовались, обнимались и делились историями. По слухам, теперь турецкий костгард гоняет тех, кто стоит в одной бухте более трех дней. За следующие дни штраф, сравнимый с оплатой марины. Типа, сдишком много яхт из Европп в Турцию сбежало, мест не хватает. Жесть. Слух требует проверки.
     Светка вскоре уплыла. Увы, вчера мы все  усидели на дне рождения Дины и угостить капитаншу было нечем. :(
     Я же натянул маску, взял ружье и настрелял рыб. Пару радужных толстячков, похожих на тунца и пяток камбал.
    Вода теплущая, +29,3. Нырял без гидрашки.
     Тагир нашел на дне серебрянный браслет с камушками.
     К вечеру баркасики рассосались.
     Но и мы тоже подняли якорь, курс на о. Баба.
     Ветер есть, подняли паруса. Шли бакштагом правого галса. До ночи. К острову подошли уже в темноте.
    А тут сюрприз: гулета стоит, привязалась к берегу. И несколько яхт.
     Спасибо Мише Котляру за лазерный дальномер. Прострелял расстояния до яхт, до берега, высчитал точку равноудаленности и высыпал цепи ровно сколько нужно. Погонял яхту кормой до гулеты и до соседних яхт. На гулете напряженно следили за моим приближением. Цепь натянулась и яхта остановилась в десяти метрах от лакированного борта. Нормалды. До яхт тоже немного не дотягулись.
     Вечер. Ужин. Пожарил рыбу, что настрелял утром. Гитара, разговоры за жизнь. Над нами летит строчечка спутников Илона Маска.
     Отбой глубокой ночью.

Прошли:
За день 13 миль, всего 31671 милю
Из них:
Под парусом 11 (15879)
На моторе 2 (15792)
    
    


Рецензии