Самое частое блюдо на столе пустые дешевые макарон

На фоне роста цен и тарифов жители Молдовы стали экономить на еде: «Мы кушаем два раза в день, а самое частое блюдо на столе — пустые дешевые макароны»

****

4 декабря 2022

***

источник:  news mail ru society

Кроме того, по результатам опроса, наши граждане стали меньше задумываться о том, как они выглядят.

Итак, в Молдове в очередной раз выросли тарифы (в этот раз на электричество) и в очередной раз вице-премьер Андрей Спыну призвал к экономии.

Но, конечно, он сильно удивится если узнает, что жители страны уже давно на всем экономят — если кто и шикует, так у него деньги в оффшорах. Остальные, прям скажем, беддствуют. Вот тому свидетельство — результаты последнего нашего опроса в ТГ-канале «КП».

Итак:

1 место — Экономия на коммуналке.

Сенсации не случилось. Жители страны уже не первый год стараются экономить на всем: на газе, свете и воде. Это было и до резкого повышения тарифов — это происходит и сегодня. И Спыну в этом вопросе не учитель.

2 место — Экономия на путешествиях и развлечениях.

Здесь тоже все понятно: по нынешним временам даже выбор не стоит — выживать или потратиться на путешествия. Конечно же, выживать. Число людей, которые уже который год не выезжают за пределы Молдовы растет — просто не на что.

3 место — Экономия на еде.

А вот такого еще не было, чтобы в тройку «экономий» закралась еда. Наши люди все сделают, но стол накроют шикарный, а уж гостям пустить холодец в глаза — это, прямо скажем, наше все. Но, как видите, скорее всего — уже в прошедшем времени. Теперь не до жиру — в прямом и в переносном смысле.

«У нас двухразовое питание в день, а самое частое блюда на столе — пустые дешевые макароны», — пишут наши читатели. И это очень грустно.

И еще грустный момент — растет число тех, кто перестает следить за внешним видом: в априкмахерские от случая к случаю, обновление гардероба — почти нет, бриться — раз в две недели…

И, конечно, 11 процентов участников нашего опроса, которые заявили, что ни на чем не экономят.

Это, видимо, члены ПАС — от правительства до партийцев. Чего им экономить? У них и так все в порядке.


Рецензии
от себя могу добавить, что я ещё жёстче экономлю

Диана 999   04.12.2022 11:10     Заявить о нарушении