Горы бонусов

"...другими словами, без нас Вселенная для Бога невозможна". (с) А.Клейн
— Я это всегда подозревал! Требую улучшения условий, раз я такой полезный! (с) Владимир Барановский

Эх, вы, граф Барановский… Не знаете, что вам было уготовано и насколько это всё смягчено, благодаря вашей полезности!..

Вашей полезности "в целом". — Несмотря на то, что когда  «небытие», то вас нет и вы ничего не чувствуете, та «серая непроявленность», всё равно, очень сильно отличается от этого Супер-Дисней-ленда, в котором вы находитесь, в который вас взяли (!) - за, позвольте пошутить, лично вашу полезность. …Ну, вас же именно взяли? не кого-то?

И вашей полезности "в частности", т.е. действительно личной. — Первый закон Бога — это закон Любви. Он даже перевешивает закон Кармы. Т.е. справедливость. Т.е. за каждое ваше маленькое улучшение в прошлой жизни, вам столько бонусов… — Вы, просто, не знаете, граф, как вы вели себя в прошлой жизни, и на что употребляли всё, включая вашу элегантность и ваш математический ум… все эти светские козни, все эти карточные шулерства…  — столько бонусов! за каждое малюсенькое улучшение!.. 1 к 100 или 1 даже к 1000, точно не знаю.

Но знаю, что каждый из живущих недоволен тем, что у него есть. Сколько бы ему не давали.

«Лучше быть последним батраком на земле, чем царем в этой серой невнятности» — вот вспомнил, душа кого-то древнегреческого великого сказала это кому-то известному древнегреческому, уже не помню кто. Потом, только помню, Цезарь переделал через тысячу лет, перевернул наоборот: «Лучше быть первым в этом галльском отстое, чем отстоем в Риме», или типа того.

Люди — дети. То, что у них есть, они считают само собой разумеющимся. …Даже цветное зрение — это фантастика! Ну, и так далее. А там ещё миллионы всего.

Но это про общую полезность. А про конкретную личную — или героическую, или осознанную — ещё горы бонусов.

Короче, каждому конкретному, за его конкретную пользу ещё столько насыпается дополнительно к тому, что ему насыпается за общую полезность — что только держись!.. Некоторым до хренища просто насыпается щедрой рукой!.. но индийские дети — счастливее. Ну, дети как пример, а речь идёт о том, что не от количества насыпаемого, а от количества сознания зависит. Сколько там, значит, содержится благородно-просветленческих дхарм… что не позволяет «точке отсчета» (и всей «системе координат») глупо-автоматически лететь ввысь вместе с ракетой, груженой бонусами. Точка «ноль» закрепляется на земле, и тогда лети. А так, сколько бы не летел, — а там во время полёта ещё бонусы подщелкиваются, собираются, со звоном падают в специальный отсек ракеты — ни от нуля не уйдёшь, ни от себя… как будто и не летишь даже. «Как полёт? — Нормально…»

Короче, дело в сознании, а не в том, что Бог тебя не ценит. Ценит. Но и ты тоже… А то так и будешь с Богом меряться… известно чем… — Я полезен Тебе!.. — Но Я ведь тоже тебе полезен? Может, даже побольше, не думал?

Даже за это тебе бонус. Я уверен. Ну, дай Бог.


Александр Клейн
4 декабря 2022 г.


начало: Без нас Вселенная для Бога невозможна http://proza.ru/2022/12/04/147
продолжение: Про случайность подвигов http://proza.ru/2022/12/04/141


Рецензии