I. Гл. 1. Мироздание

 Гл.1.  Существует  ли "Создатель"?


 Существует в "Природе" (как говорят в нашей деревне) мыслящая, могущественная во всех отношениях субстанция - "Высший Разум", "Создатель", "Творец" (как его ещё называют - "Бог", хотя это слово меня не прельщает, поскольку оно сильно опошлено). "Творец", с известной ему целью, создал окружающий нас Мир и нас, в том числе. Напомним ещё раз, что под понятием "Бог" скрывается не тот убогий старикашка с лысиной и седыми кудряшками вокруг неё, одетый в ночную рубашку и сидящий на краешке облачка, свесив ноги и болтая ими, как это было показано в спектакле театра кукол Образцова под названием "Сотворение мира". И это не та единственная личность, субстанция, обладающая "всезнанием", "всевластием", создающая всё и вся. И это не тот МОНСТР - громовержец, всепотопляющий и всесжигающий, как это описано во всяческих "СВЯТЫХ ПИСАНИЯХ".
 Понятия "Бог", "Создатель", "Творец", "Высший Разум", "Демиург", "Природа" и т.д. - равнозначны (как гутарят в нашей деревне: "Назови хоть горшком - только в печь не ставь!")
 Любое из этих понятий означает лишь наличие ГРОМАДНЕЙШЕГО ЧИСЛА, ГРОМАДНЕЙШЕГО КОЛЛЕКТИВА МЫСЛЯЩИХ,РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ, ЛИЧНОСТЕЙ, создающих всё, что нас окружает и нас самих, в том числе. Но члены этого коллектива стоят на более высокой ступени КОСМИЧЕСКИХ ИЕРАРХИЙ, нежели мы, почему мы не можем их ни видеть, ни слышать, ни осязать и как-либо обнаруживать при помощи своих, крайне ограниченных по диапазону действия, пяти оганов чувств. А нам обязательно всё надо ПОЩУПАТЬ! ПОЩУПАЛ - ЗНАЧИТСЯ ОНО ЕСТЬ! НЕ ПОЩУПАЛ - ЗНАЧИТСЯ ЕГО И НЕТУ!
 Ходят по нашей деревне "космические шутки" :"У космонавтов спрашивают - видели ли они Бога в космосе? А они отвечают, что не видели. Кто-то шутит, что они видели, но им не велят рассказывать. А другие говорят, что космонавты Бога не видели, а ОН (БОГ) их видел". Убогие это всё разговоры.
 Но в то же самое время нас странным образом почему-то не смущает, что мы не видим наши же МЫСЛИ, хотя привыкли думать почему-то, что они у нвс есть! И что МЫСЛИ эти, которые "ПОШШУПАТЬ" мы никак не можем передаются как-то, аж за тысячи километров (телепатия)! Нас, опять же, не смущает, что РАДИОВОЛНЫ, которые мы не видим и не ощущаем как-либо, которые пронизывают пространство, окружающее нас и нас самих - СОЗИДАЮТ (являются "Создателями") для нас СЕРВИС! Мы оседлали этого "коня", которого "ПОШШУПАТЬ" никак не можем,и хлещем его нагайкой, заставляя  работать на нас (РАДИО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ).
 Не видеть и не ощущать "Создателя" СЕРВИСА для нас (РАДИОВОЛНЫ), но пользоваться этим - нас НЕ СМУЩАЕТ! Но не видеть и не ощущать "СОЗДАТЕЛЕЙ" всего остального и нас самих и пользоваться этим - НАС КРАЙНЕ СМУЩАЕТ! Почему-то?! Это, братцы, - РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ (ШИЗА, как шуткуют в нашей деревне).
 Разве НАЛИЧИЕ СОЗДАТЕЛЯ ЧЕГО-ЛИБО (любого уровня) определяется тем, что СОЗДАТЕЛЬ обязательнейшим образом явился ПЕРЕД НАШИМИ ОЧАМИ ЯСНЫМИ и мы смогли ЛИЦЕЗРЕТЬ, ПОШШУПАТЬ, ОБНЮХАТЬ, ПОСЛУШАТЬ и вдобавок ЛИЗНУТЬ его?
 Мы чаще всего в глаза не видывали  СОЗДАТЕЛЕЙ того, чем пользуемся в жизни (жильё, мебель, домашнее оборудование, техника, посуда, одежда, продукты питания и т.д.). И нас это НИСКОЛЬКО НЕ СМУЩАЕТ. МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЭТИ СОЗДАТЕЛИ ЕСТЬ.
 Потому, что НАЛИЧИЕ СОЗДАТЕЛЯ ЧЕГО-ЛИБО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ЛИЦЕЗРЕНИЕМ ЕГО, А РЕЗУЛЬТАТОМ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
 Есть у тебя СТОЛ?! Значит есть СТОЛЯР, который его СОЗДАЛ! Вне зависимости от того, видел ты его или не видел.

 ЕСТЬ НА НЕБЕ ЗВЁЗДЫ И ПЛАНЕТЫ, ЗЕМЛЯ И ВСЁ НА НЕЙ, в том числе и ЛЮДИ - ЗНАЧИТ ЕСТЬ И "СОЗДАТЕЛИ" ВСЕГО ЭТОГО! И поскольку "ВСЕГО ЭТОГО" люди создать не могут - значит "СОЗДАТЕЛИ ВСЕГО ЭТОГО" будут ПОВЫШЕ РАНГОМ, чем мы, грешные (даже очень грешные). Мы, созданные "СОЗДАТЕЛЯМИ" по их образу и подобию, и должны стремиться к ИХ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ, в чём и состоит ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ!
                ЧЕГО ТУТ МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ?!

 Спорить о том, - существует ли "Создатель или нет, как-то смешновато, поскольку мы знаем, что созданию человеком рукотворных чудес (ЭВМ, космических систем и т.п.) предшествовали многие тысячи лет разумной деятельности человека. Но ведь человек значительно более сложно устроен, нежели всё, что он сделал своими умом и руками. Разве может, при этом, разумный человек думать, что он сам - дитя какой-то случайности, случайного совпадения, стечения обстоятельств? Если бы в его создание не был бы вложен большой целенаправленный труд, не была бы вложена мысль "Создателя", то есть, какой-то СМЫСЛ, то и существование наше оказалось бы тогда БЕССМЫСЛЕННЫМ. И незачем тогда было бы нам метаться, к чему-то стремиться, искать СМЫСЛ ЖИЗНИ, поскольку его нет.
 Но, к счастью, даже в повседневной жизни мы неизменно видим, как всё в "Природе" взаимосвязано, взаимообусловлено, мудро и наполнено глубоким смыслом, Но это невозможно без существования "Создателя", "Творца", создающего окружающий нас Мир, преследующего определённую цель.
 Человеку трудно бывает представить себе какую-то мыслящую субстанцию, какого-то "Творца", которого ни потрогать, ни увидеть, ни услышать нельзя. Человек ещё очень часто доверяет своим пяти чувствам, не пользуясь главным своим инструментом, данным "Свыше", инструментом познания - РАЗУМОМ, единственной пищей которого являются ЗНАНИЯ. Конечно, знания, которые может вместить в себя человеческий РАЗУМ, БЕСКОНЕЧНО МАЛЫ, по сравнению с БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШИМ объёмом, непрерывно растущих ЗНАНИЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Но только используя РАЗУМ, можно проникнуть в материи, которые ни потрогать, ни увидеть нельзя. Человеку трудно представить себе, например,БЕСКОНЕЧНОСТЬ. И во времени, и в пространстве. Но, может, это и не страшно? Может, не стоит человеку огорчаться, что он не может в чём-то разобраться, постигая какие-то тайны "Природы"? Ведь разумный человек легко может понять, что, раз он создан для выполнения какой-то определённой функции, то и ресурсы для выполнения этой функции ему приданы определённые, конечные, необходимые и достаточные для достижения конкретнй цели. То есть, разум человека ограничен и не стоит огорчаться, что он иногда не может проникнуть в безграничные дали познания. Ведь существуют, наверно, ещё где-нибудь в музеях ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ - "бухгалтерские счёты", вся "память" которых расположена внутри деревянного прямоугольника в виде круглых "костяшек", нанизанных на металлические спицы. Но мы же не берёмся производить на них расчёт траектории полёта планетоплана на Марс.
 Наоборот, человек должен очень осторожно проникать в глубины познания "Природы". Пытаясь сделать новый шаг, он всегда должен спросить себя, а необходимо ли ему делать это новый шаг, не завершив ни одного полезного предыдущего шага? Если "Истина", дающая ему возможность иметь всё необходимое и достаточное для плодотворной жизни, у него уже перед "глазами разума". Надо только открыть эти "глаза". А не приведёт ли этот новый шаг к непоправимым последствиям, не принесёт ли вреда ему и окружающему миру?
 "НЕ НАВРЕДИ!" - очень хороший принцип.

 Взять для примера, братьев наших меньших по обители - муравьёв (да пусть не обидятся они на меня). Ведь муравьи, которые многое могут делать лучше нас (и ориентироваться в пространстве без приборов, и нести за "плечами" груз, на много превышающий вес самого "грузчика, и строить жилища без механизмов, и соблюдать свои уставы и порядки и т.п.), не огорчаются тому, что не могут проникнуть в тайны нашей кибернетики и прочих рукотворных чудес. Им это не нужно Это не их функция. Они не могут это "осознать". Это за пределами их "сознания" (если таковое у них есть), за пределами их возможностей. Но они живут и добросовестно выполняют функцию, отведённую им "Природой", пользуясь только необходимым и достаточным для своей жизни, чем и поддерживают гармонию в окружающей среде.
 И если нам кажется, что они нам чем-то вредят, то надо помнить, что это не они К НАМ, А МЫ К НИМ   
 ПРИШЛИ, "БЕЗ СТУКА", СО СВОИМИ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ ПОРЯДКАМИ. Мы более позднее творение на Земле, чем её экосистема.    


Рецензии