Любовь и ненависть собачьего сердца

Тематический Конкурс - Домашние любимцы
Международный Фонд http://proza.ru/2022/11/28/1355

"Любовь и ненависть собачьего сердца"
Черно-белый красавец колли,его звали Ронни, Роннуальд,прекрасно знал,что в этой семье,в которую он попал совсем маленьким щенком,он любимец.

Его любили все,и хозяин дома,который после напряжённого рабочего дня,полного операций,хирургических вмешательств и капризов больных,поздним вечером обязательно гулял и даже  бегал и  играл с ним ,с Ронни

От этого Ронни был счастлив и горд, девчонки, хозяйские дочки, играли с ним,подбрасывая ему палочку или игрушечную косточку.

Хозяйка тоже любила Ронни ,припасая для него самые лакомые кусочки еды

От хозяйки  всегда хорошо пахло,сахарной косточкой,ванилью,корицей.
Ронни любил потереться об ноги хозяйки, поласкаться

Хозяйские дети,близняшки,погодки,после школы обязательно гуляли с Ронни , бегая  с ним на перегонки и при этом  громко и заразительно хохоча.

Девчонки были добрыми, дружными и весёлыми.   

Ронни был очень счастлив в такой хорошей и доброй семье .

Неприятности разразились  совершенно  внезапно .
 Ронни и не предполагал ,что жизнь может дать такой крутой поворот в неприятную сторону. 

В день рождения хозяйки дома,ее сестра подарила ей маленького  серого котенка ,благородного происхождения,шотландскую голубую.

Котенок был очень красивый,гладкошерстный,голубоглазый.., нежный и какой то очень "уютный ".
Котенок ,тревожно перебирая своими голубыми глазами ,все время смотрел на Ронни,во всяком случае,Ронни так казалось..
В один миг все внимание семьи переключилось с Ронни  на этого так ненавистного Ронни  маленького комочка ,кота.

Чуть позднее   ,ещё и выяснилось,что это никакой не кот ,а чудесная , красавица кошечка .К тому же и имя у нее было такое звучное и красивое -Зайка

Зайка росла быстро,с каждым днём всё  больше превращаясь из котенка в красивую и очень необыкновенную кошечку.
Этим она очень раздражала , раздражала до гнева, до сих пор миролюбивого и спокойного Ронни.

Вражда между Зайкой и Ронни становилось  день ото дня все жёстче и сильней.

Каждый из них старался незаметно от хозяев навредить,сделать какую нибудь пакость своему врагу.

Однажды,когда дома никого не было,хозяин был на работе,девочки в школе,а хозяйка ушла в магазин за продуктами,между Зайкой и Ронни  разразился большой военный конфликт.

Бой был очень жестоким,Зайка норовила выцарапать Ронни глаза,Ронни же, имея  огромный перевес сил,безжалостно лупил Зайку .

Когда хозяйка вернулась домой,в квартире был полный разгром,перья разбросанных подушек летали по квартире,в гостиной комнате была разбита чудесная хозяйская ваза,а  весь пол на кухне был усыпан осколками любимой чашки хозяина.

По всему  было видно ,что баталии были не шуточные,очень рьяные и жестокие.

К тому же пропала Зайка

Хозяйка бросилась искать Зайку ,но ее нигде не было,вернувшиеся из школы девчонки тоже искали Зайку,но Зайка на призывы не откликалась и  домой не возвращалась

Вся семья долго,до самого позднего вечера, искала Зайку.
Вернувшейся с  работы хозяин тоже подключился к поискам.
Ронню никто не ругал,тем более не бил,все , вытирая с глаз слезы ,искали Зайку.

От того,что его никто не ругал и не бил,а все члены семьи усталые и расстроенные  занимались поисками пропавшей Зайки,Ронни чувствовал себя очень, очень виноватым.

Ронни прекрасно знал,что ему найти Зайку ,дело двух минут, пустяковое дело,просто пробежаться на  такой сладкий,знакомый запах Зайки.
Она не могла  далеко убежать…

Поздним вечером,значительно позже обычного ,Ронни гулял перед сном с хозяином.
Хозяин был очень невеселый,Зайка так и не нашлась.
Удрученный неприятностями  хозяин не играл с Ронни,а заложив руки за спину,ссутулившись и опустив голову , ждал ,когда Ронни сделает свои дела,чтобы побыстрее оказаться дома,в тепле .

Недолго сопротивляясь своим желаниям помочь хозяину с одной стороны и собачьей вредностью с другой,Ронни вырвался от хозяина и убежал.

Хозяин кинулся за Ронни,стал звать его,просить вернуться

Через несколько минут, Ронни вернулся ,нежно ,аккуратно и заботливо неся в зубах всю израненную Зайку.

В эту ночь никто не спал,все ждали возвращения хозяина и Зайки из лечебницы

Перевязанную бинтами, несчастную Зайку принесли домой под утро..

Всю болезнь Зайки,Ронни не отходил от нее,и через несколько дней Зайка действительно оклемалась

От прежней враждебности между Зайкой и Ронни  не осталось и следа.

Теперь нельзя было сказать ,что они живут ,,"как кошка  собакой ".

Теперь они жили  очень дружно.

После выполнения своих естественных, мужских обязанностей ,Ронни получил гонорар в виде маленького щенка ,Ромми, который стал жить  в этой  же квартире.

Зайка приняла  щенка Ромми,как заботливая мать, облизав малыша, и каждую ночь спала рядом с маленьким Ромми,а Ронни лежал в ногах у самых дорогих ему родственников,,как бы охраняя их сон.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Мариночка!
В морозные дни теплеет на сердце и в душе от таких добрых историй.
С уважением и пожеланиями всего хорошего

Мирослава Завьялова   10.01.2023 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое,дорогая моя Милочка
С теплом и любовью,

Марина Геннадиевна Куликова   10.01.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.